Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые морозильные камеры

Сравнение Siemens GI 81NAC30 vs Liebherr SIGN 3576

Добавить в сравнение
Siemens GI 81NAC30
Liebherr SIGN 3576
Siemens GI 81NAC30Liebherr SIGN 3576
от 446 775 тг.
Товар устарел
от 868 004 тг.
Товар устарел
Быстрая заморозка SuperFrost. 9 контейнеров для хранения замороженных съестных припасов. Система No Frost. Ледогенератор с возможностью подключения к водопроводу. Сенсорная панель управления с дисплеем. Доводчик двери. Класс энергоэффективности А++.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем211 л209 л
No Frost
Кол-во отделений
7
2 полки
5 ящиков
8
Большой ящик
Телескопические направляющие
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода22 ч14 ч
Мощность замораживания20 кг/сутки18 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Подсветка
Перевешивание дверцы
Автодоводчик дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковойзвуковой
Общее
Управлениесенсорноесенсорное
Дисплей
Аккумуляторы холода2 шт2 шт
Класс энергопотребленияA++A++
Потребление энергии в год243 кВт*ч241 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума36 дБ38 дБ
Крепление фасадажесткое креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)177x56x55 см177x56x54 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1772x560x550 мм1772x560x550 мм
Вес68 кг84 кг
Страна производстваГерманияГермания
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017март 2017
Что лучше, Siemens GI 81NAC30 или Liebherr SIGN 3576?

Siemens GI 81NAC30 часто сравнивают
Liebherr SIGN 3576 часто сравнивают
Глоссарий

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. Могут быть выполнены в виде выдвигающихся ящиков или полок с откидной дверцей. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество отделений не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика или полки.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Телескопические направляющие

Выдвижные направляющие позволяют ящику плавно катиться по специальному ролику, «выезжает» из морозилки. Главным преимуществом «телескопов» является то, что не нужно прикладывать особых усилий. С другой стороны, такие приспособления дороже и используются в устройствах премиум сегмента.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Генератор льда

Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).