Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые морозильные камеры

Сравнение Siemens GI 81NAC30 vs Liebherr SIGN 3576

Добавить в сравнение
Siemens GI 81NAC30
Liebherr SIGN 3576
Siemens GI 81NAC30Liebherr SIGN 3576
от 446 775 тг.
Товар устарел
от 868 004 тг.
Товар устарел
Главное
Быстрая заморозка SuperFrost. 9 контейнеров для хранения замороженных съестных припасов. Система No Frost. Ледогенератор с возможностью подключения к водопроводу. Сенсорная панель управления с дисплеем. Доводчик двери. Класс энергоэффективности А++.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем211 л209 л
No Frost
Кол-во отделений
/5 ящиков, 2 полки/
8
Большой ящик
Телескопические направляющие
 /5 шт/
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода22 ч14 ч
Мощность замораживания20 кг/сутки18 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Подсветка
Перевешивание дверцы
Автодоводчик дверцы
 /SoftClose/
Индикатор закрытия дверцызвуковойзвуковой
Общее
Управлениесенсорноесенсорное
Дисплей
Аккумуляторы холода2 шт2 шт
Класс энергопотребленияA++A++
Потребление энергии в год243 кВт*ч241 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума36 дБ38 дБ
Крепление фасадажесткое креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)177x56x55 см177x56x54 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1772x560x550 мм1772x560x550 мм
Вес68 кг84 кг
Страна производстваГерманияГермания
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017март 2017

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Телескопические направляющие

Выдвижные направляющие позволяют ящику плавно катиться по специальному ролику, «выезжает» из морозилки. Главным преимуществом «телескопов» является то, что не нужно прикладывать особых усилий. С другой стороны, такие приспособления дороже и используются в устройствах премиум сегмента.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Генератор льда

Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).
Siemens GI 81NAC30 часто сравнивают
Liebherr SIGN 3576 часто сравнивают