Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Аудиотехника   /   Микрофоны

Сравнение Audio-Technica PRO31 vs Audio-Technica PRO41

Добавить в сравнение
Audio-Technica PRO31
Audio-Technica PRO41
Audio-Technica PRO31Audio-Technica PRO41
Сравнить цены 1
от 50 363 тг.
Товар устарел
Добавить в сравнение
Audio-Technica PRO31
Audio-Technica PRO41
Audio-Technica PRO31Audio-Technica PRO41
Сравнить цены 1
от 50 363 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
«Тихая» кнопка вкл/выкл MagnaLock. Двухступенчатая защита капсюля. Неодимовый магнит HI-ENERGY. Ветрозащита. Кабель в комплекте. Позолоченный разъем XLR.
Микрофонвокальныйвокальный
Принцип действиядинамическийдинамический
Технические характеристики
Направленность микрофона
однонаправленный
однонаправленный
Диаграмма направленности
кардиоидная
кардиоидная
Номинальное сопротивление600 Ом300 Ом
Частотный диапазон60 – 13000 Гц90 – 16000 Гц
Чувствительность-55 дБ-55 дБ
Функции и разъемы
Функции и возможности
отключение микрофона
отключение микрофона
Разъем подключения
XLR
XLR
Общее
Длина кабеля4.5 м4.5 м
Материал корпусаметалл
Размеры185x53x53 мм185x53x53 мм
Вес312 г304 г
Комплектация
держатель для стойки
съемный кабель
кейс / чехол
держатель для стойки
съемный кабель
кейс / чехол
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2014ноябрь 2014
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Микрофон Audio-Technica Pro 31

Микрофон Audio-Technica Audio-Technica PRO 31 Кардиоидный динамический микрофон. * Предназначен для близкого вокала * Бесшумный выключатель * Двухступенчатая шаровидная защита капсюля снижает действие ветра и "поп" эффекта * Комплектуется кабелем XLRМ-XLRF Технические характеристики: Элемент: Динамический Диаграмма направленности: Кардиоида Диапазо... ещен частот: 60-13,000 Гц Чувствительность: –55 дБ (1.7 мВ) Сопротивление: 600 Om Выключатель: MagnaLock™ Вес: 312 гр Размеры: 185.0 мм длина x 53.1 мм диаметр головы Кабель: 4.5м XLRF-XLRM
Маркетплейс: Satu.kz  ТОО «EVM Азия Центр» EVM ASIA-CENTRE
Доставка: по Казахстану
Пожаловаться
50 000 тг.

Номинальное сопротивление

Сопротивление микрофона переменному току; также этот параметр называют «импеданс». Это одна из важнейших характеристик, определяющая совместимость с усилителем или иным устройством, к которому подключается микрофон: если импеданс не соответствует оптимальному, возможны потери в мощности сигнала. Тут есть свои особенности, зависящие от назначения той или иной модели (см. выше). Так, для микрофонов, применяемых с компьютерами, ноутбуками, диктофонами и телефонами/планшетами импеданс может вообще не указываться — характеристики таких моделей подбираются с таким расчётом, чтобы гарантированно обеспечить нормальную совместимость с соответствующими устройствами. А вот в профессиональной аудиотехнике для подбора используются особые правила; подробнее с ними можно ознакомиться в специальных источниках.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, нормально воспринимаемых и обрабатываемых микрофоном.

Чем шире этот диапазон — тем полнее сигнал, тем меньше вероятности, что слишком высокие или низкие частоты будут упущены из-за несовершенства микрофона. Однако в данном случае стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего: сам по себе обширный диапазон частот ещё не гарантирует высокого качества звука — многое также зависит от типа микрофона (см. выше) и его амплитудно-частотной характеристики, не говоря уже о качестве других компонентов аудиосистемы. Кроме того, большая ширина тоже не всегда реально необходима. Например, для нормальной передачи человеческой речи достаточным считается диапазон 500 Гц – 2 кГц, что намного уже общего диапазона, воспринимаемого человеческим ухом. Этот общий диапазон, в свою очередь, составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и к тому же сужается с возрастом. Не стоит забывать и об особенностях аппаратуры, к которой подключён микрофон: навряд ли стоит специально искать модель с обширным диапазоном, если, к примеру, усилитель, к которому её планируется подключать, сильно «обрезает» частоты сверху и/или снизу.

Материал корпуса

Материал, из которого выполнен корпус микрофона.

— Пластик. Главными достоинствами пластика являются невысокая стоимость, небольшой вес и полная нечувствительность к коррозии. В то же время он считается менее надёжным, чем металл, из-за относительно невысокой прочности (существуют высокопрочные разновидности пластиков, однако в случае микрофонов обычно проще использовать всё-таки металл). Поэтому данный материал популярен в основном среди моделей, для которых важна лёгкость и миниатюрность — в первую очередь петличных, головных и тех, что устанавливаются на видеокамеру (см. «Назначение»). Также он часто встречается в компьютерных и ноутбучных устройствах, а вот пластиковые микрофоны для вокала обычно относятся к начальной ценовой категории.

— Металл. Металл обходится дороже пластика и имеет больший вес. С другой стороны, металлические микрофоны значительно прочнее и надёжнее, к тому же микрофон в таком корпусе производит впечатление «солидности» (не в последнюю очередь как раз за счёт массивности). Этот вариант популярен среди вокальных, студийных и инструментальных микрофонов среднего и высшего класса.