—
Моно. Простейший тип акустики — одноканальная аудиосистема, оснащённая одним динамиком. Ни о какой объёмности звучания, разумеется, речи не идёт.
—
Стерео. Акустическая система, оснащённая двумя динамиками, отвечающими за левый и правый канал. Позволяет создать минимальную иллюзию «объёмного» звука путём имитации смещения источника звука в пространстве перед слушателем.
—
2.1. Система из двух стереодинамиков, создающих минимальную иллюзию «объёмного» звука, и сабвуфера, обеспечивающего мощный и насыщенный звук на низких и сверхнизких частотах.
Общая мощность всех каналов акустической системы. Чем выше мощность — тем больше размер помещения, в котором может применяться аудиосистема, однако более
мощные портативные колонки обычно имеют большие габариты и вес.
—
ЖК дисплей. Такой экран делает управление устройством более наглядным: на нём может отображаться режим работы, настройки эквалайзера, уровень заряда аккумулятора и т.п.
— Ручка / ремешок.
Наличие ручки или ремешка делает ношение колонки более комфортным. Так ручка используется преимущественно в больших стереоколонках и делает их схожими с бумбоксами (
магнитолами) прошлых лет. Ремешок же может применяться как и для больших колонок, так и для миниатюрных, что позволяет подвесить их на руку, на элементы рюкзака и т.п.
—
Фонарик. Такая функция, скорее всего, не заменит высококлассный специализированный фонарь. Мощности встроенного фонарика обычно вполне хватает для освещения как минимум на дальность в 2 – 3 метра, а модели с креплением на велосипед (см. выше) могут даже играть роль фары (хотя, опять же, уступают специализированным велофарам).
—
Карабин / подвес Приспособление в виде защелки, которое позволяет крепить колонку к элементам одежды, лямкам рюкзака и т.п.
—
Крепление на велосипед. Специальное приспособление, предназначенное для закрепления колонки на велосипеде — как правило, на руле, под рукой у пользователя. Такие модели нередко дополняются функцией громкой связи, позволяющей общаться по телефону, не снимая рук с руля.