Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение SteelSeries Rival 700 vs SteelSeries Rival 500

Добавить в сравнение
SteelSeries Rival 700
SteelSeries Rival 500
SteelSeries Rival 700SteelSeries Rival 500
от 44 621 тг.
Товар устарел
от 40 988 тг.
Товар устарел
Дисплей на боковой стенке. Разборная конструкция. Виброотклик. Съемный кабель. Съемный сенсор.
Десять дополнительных программируемых клавиш. Высокоточный сенсор. RGB-подсветка. Вибромотор.
Не подходит для левшей. Большой вес.
Устройствомышкамышка
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Интерфейс подключенияUSB AUSB A
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора16000 DPI16000 DPI
Кол-во кнопок614
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
4D колесо
Функции и возможности
Индикатор уровня DPI
Программируемые кнопки
Дисплей
Подсветка корпуса++
Общее
Вес135 г130 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2017сентябрь 2016
Глоссарий

Кол-во кнопок

Количество кнопок, предусмотренных в конструкции мыши. При этом под термином «кнопки» могут подразумеваться также специфические аппаратные решения — например, сплошная сенсорная область, используемая во многих мышах Apple, считается за две кнопки, т.к. она разделена на две рабочие зоны. А вот колесики с возможностью нажатия, а также кнопка питания в данном подсчете не учитываются.

Минимальное число кнопок для современных мышек и других аналогичных манипуляторов — две: именно такое количество необходимо для комфортной работы в большинстве современных ОС. Если клавиш больше двух — это означает наличие дополнительных кнопок, отвечающих за специфические действия. Так, даже сравнительно недорогие устройства могут оснащаться 3 – 4 кнопками; в дополнение к 2 основным кнопкам они могут иметь, к примеру, 2 боковые клавиши под большой палец, или 1 кнопку двойного/тройного клика (см. ниже). Чрезвычайно популярны в наше время решения на 5 – 6 кнопок; среди них немало игровых мышей, где упомянутые кнопки под большой палец дополнены двойным/тройным кликом, кнопкой снайпера и/или переключателем DPI (об этих функциях также см. ниже). А в наиболее многофункциональных моделях может устанавливаться 7 – 8 кнопок и даже более. В отдельных случаях это количество превышает полтора десятка; подобные мышки обычно представля...ют собой геймерские устройства, предназначенные для RPG и других аналогичных жанров, где важно иметь в непосредственном доступе обширный набор действий.

4D колесо

Наличие в мышке 4D-колеса — колеса с функцией навигации в четырех направлениях. Иными словами, такое оснащение позволяет прокручивать изображение на экране не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Конкретная реализация такой функции может быть разной: в одних моделях для горизонтальной навигации колесо может наклоняться в стороны, в других переключение между горизонтальной и вертикальной прокруткой осуществляется при помощи отдельной кнопки. Однако в любом случае данная особенность расширяет функционал мыши, при этом 4D-колесо обходится дешевле и занимает меньше места, чем два отдельных колеса (см. «Кол-во колес прокрутки»).

Индикатор уровня DPI

Индикатор, отображающий текущее разрешение сенсора мыши.

Индикатор значения DPI встречается исключительно в моделях, позволяющих переключать разрешение сенсора и оснащенных соответствующими кнопками (см. выше). Индикатор позволяет с легкостью следить за выставленными настройками DPI. Отметим, что он не обязательно показывает конкретные цифры — могут использоваться условные обозначения, например, разные цвета подсветки.

Дисплей

Инновационная функция, встречающаяся в игровых и профессиональных моделях, которая позволяет отображать такие параметры, как текущий уровень DPI, частота опроса, заряд батареи, выбранный профиль, а также предоставлять кастомизацию с помощью загрузки изображений или анимаций. В некоторых случаях дисплей интегрируется с играми, отображая полезную информацию, например, здоровье или боеприпасы персонажа, что делает использование мыши более функциональным и удобным.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.
SteelSeries Rival 700 часто сравнивают