Казахстан
Каталог   /   Фототехника   /   Оптические приборы   /   Бинокли и монокуляры

Сравнение STEINER Navigator Pro 7x50 Compass vs STEINER Commander XP 7x50 Compass

Добавить в сравнение
STEINER Navigator Pro 7x50 Compass
STEINER Commander XP 7x50 Compass
STEINER Navigator Pro 7x50 CompassSTEINER Commander XP 7x50 Compass
от 276 405 тг.
Товар устарел
от 540 735 тг.
Товар устарел
Типбинокльбинокль
Кратность увеличения7 x7 x
Оптические характеристики
Поле зрения на расстоянии 1 км123 м130 м
Мин. дистанция фокусировки20 м20 м
Сумеречный фактор18.718.7
Относительная яркость5151
Диоптрическая коррекция
Конструкция
Диаметр объектива50 мм50 мм
Диаметр выходного зрачка7.1 мм7.1 мм
Фокусировкаавтоматическаяавтоматическая
ПризмаPorroPorro
Регулировка межзрачкового расстояния
Скошенные наглазники
Заполнение газом
Компас
Общее
Ударозащита
Пыле-, влагозащита
 /погружение до 5 метров/
 /погружение до 10 метров/
Чехол
Размеры207x140x95 мм206x157x97 мм
Вес1110 г1140 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2014июль 2014

Поле зрения на расстоянии 1 км

Диаметр области, видимой в бинокль/монокуляр с расстояния в 1 км — иными словами, наибольшее расстояние между двумя точками, при которых их можно одновременно увидеть с этого расстояния. Также его называют «линейным полем зрения». Наряду с угловым полем зрения (см. ниже) этот параметр характеризует охватываемое оптикой пространство, в то же время он нагляднее описывает возможности той или иной модели, чем данные об углах обзора. В моделях с регулировкой кратности (см. выше) обычно указывается максимальное поле зрения — при наименьшем увеличении и наиболее широком угле обзора. Эта информация часто дополняется данными и о минимальном значении.

Диоптрическая коррекция

Наличие в бинокле/монокуляре функции диоптрической коррекции. Эта функция будет очень полезна, если Вы в связи с близорукостью или дальнозоркостью носите очки. Выставив на шкале настройки необходимое количество «плюсовых» или «минусовых» диоптрий, Вы сможете смотреть в окуляр невооружённым глазом и видеть чёткую картинку — необходимую коррекцию обеспечит оптика прибора. Это намного удобнее, чем наблюдать через очки. Правда, не стоит забывать, что диапазон коррекции (см. ниже) обычно невелик, и при сёрьёзных сбоях зрения возможностей бинокля может не хватить; но такие ситуации всё же довольно редки. В биноклях (см. «Тип») данная регулировка обычно осуществляется для каждого окуляра отдельно, т.к. необходимые для каждого глаза диоптрии также могут быть разными. Особенности управления коррекцией зависят от типа фокусировки (см. ниже). При раздельной фокусировке каждый окуляр настраивается собственным регулятором, при центральной же одна из половин (обычно левая) регулируется при помощи общего маховика фокусировки, а вторая — при помощи отдельной ручки на окуляре (хотя и здесь встречаются отдельные регуляторы на обоих окулярах).

Скошенные наглазники

Наличие скошенных наглазников (или одного наглазника, в случае монокуляров — см. «Тип») в конструкции прибора. Удлинённая часть наглазника при работе располагается с внешней стороны глаза, практически на виске; за счёт этого она обеспечивает дополнительную защиту для глаза — в первую очередь от посторонних «засветок», мешающих нормально видеть изображение в окуляре. В то же время подобные модели плохо сочетаются с очками: в лучшем случае наглазник придётся подвернуть, сведя на нет все его преимущества, а в некоторых устройствах даже такая возможность отсутствует.

Компас

Наличие компаса в конструкции бинокля (см. «Тип»; в монокулярах данная функция практически не встречается по ряду технических причин). Компас может пригодиться для ориентирования на местности, в первую очередь при пребывании вдали от цивилизации — например, во время туристического похода или охоты. В большинстве случаев он выполняется в виде отдельной шкалы со стрелкой, установленной в верхней части корпуса; обычно подобные модели относятся к профессиональным, и встроенные компасы по точности не уступают обычным туристическим. А в наиболее продвинутых устройствах шкала компаса накладывается прямо на изображение, видимое в окулярах — это очень удобно при определении азимутов на отдельные объекты.