Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Лестницы и стремянки

Сравнение Triton 02-200 866 см vs Krause 121394 915 см

Добавить в сравнение
Triton 02-200 866 см
Krause 121394 915 см
Triton 02-200 866 смKrause 121394 915 см
от 66 465 тг.
Товар устарел
от 120 465 тг.
Товар устарел
Типлестницалестница
Характеристики
Конструкция
двусторонняя расставная
приставная
раздвижная
 
приставная
раздвижная
Количество секций3 шт2 шт
Количество ступеней36 шт36 шт
Материалалюминийалюминий
Максимальная нагрузка150 кг150 кг
Максимальная высота866 см915 см
Габариты (сложена) (ДхШ)340x46 см522х41 см
Максимальная рабочая высота1010 см
Высота одной секции340 см520 см
Вес16.7 кг25.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2016февраль 2014

Конструкция

В этом пункте приводятся основные свойства конструкции лестницы. Многие модели обладают сразу несколькими свойствами — например, любая раздвижная лестница будет как минимум приставной, а модели-трансформеры сочетают приставную, расставную, а в некоторых случаях ещё и раздвижную конструкции.

Односторонняя расставная. Разновидность стремянок и мини-стремянок (см. «Тип»), в которых ступеньки расположены только на одной из двух составных частей. Такие модели легче двусторонних расставных, однако могут быть менее удобны в использовании.

Двусторонняя расставная. К данной категории относятся варианты, состоящие из двух частей, каждая из которых имеет свой набор ступенек — иными словами, из двух отдельных лестниц, соединённых в одно приспособление. В отличие от односторонней, подобная конструкция встречается во всех типах лестниц, а для трансформеров практически является обязательной.

Приставная. Лестницы, которым для установки в рабочем положении требуется дополнительная опора — стена, забор, дерево и т.п. Указание приставной конструкции в моделях типа «стойка с платформой» (см. выше) обычно означает возможность использования одной или обеих опор в виде отдельной лестницы. А вот в стремянках этот вариант не встречается по определению.

Раздвижная. Подобные модели имеют к...ак минимум одну дополнительную секцию (см. «Количество секций»), которая способна выдвигаться частично или полностью, увеличивая таким образом длину всей лестницы. Когда же большая длина не требуется, эта секция (или секции) располагается вплотную к основной части лестницы и почти не влияет на её габариты. Такая конструкция приобрела широкую популярность в моделях, предназначенных для большой высоты — ведь длинные лестницы были бы весьма неудобны при транспортировке и хранении, если бы не возможность складывания.

— Шарнирная. Лестницы, в которых несколько секций соединены между собой при помощи шарниров. В двухсекционных моделях это не даёт каких-либо принципиальных отличий от не-шарнирного крепления, а вот если секций три и больше, могут появиться дополнительные возможности по трансформации лестницы — шарнир позволяет поворачивать секции в обе стороны друг относительно друга. При этом превращение такой конструкции в рабочий помост занимает значительно меньше времени, чем раскладывание стойки с платформой (см. «Тип»).

— Телескопическая. Специфическая разновидность раздвижных лестниц (см. выше). Отличается тем, что дополнительные секции в сложенном состоянии располагаются не вплотную друг к другу, а одна внутри другой (отсюда и название). Благодаря этому телескопические лестницы занимают минимум места и весьма удобны в транспортировке. С другой стороны, они стоят довольно дорого. Это связано как с общей сложностью конструкции, так и с тем, что внутренние секции должны быть тонкими (дабы помещаться внутрь внешних) и в то же время прочными, что выдвигает повышенные требования к прочности материалов.

— Передвижная. Эта особенность означает наличие специальных приспособлений, облегчающих перемещение с места на место в рабочем положении — например, колесиков. Встречается она преимущественно среди строительных лесов (см. «Тип»): в отличие от более традиционных лестниц, переноска разложенных лесов на весу довольно затруднительна, а складывание в походное положение и раскладывание обратно занимает много времени. Кроме того, колесики встречаются в некоторых крупных и тяжёлых стремянках.

Количество секций

Количество секций — отдельных составных частей, имеющих ступеньки — в конструкции лестницы. Одну секцию могут иметь только традиционные лестницы без возможности раскладывания и односторонние стремянки (см. «Тип»); трансформеры (см. там же) по определению оснащаются как минимум двумя, также это стандартное число у вышки-туры (горизонтальная платформа за секцию не считается). Три секции могут использоваться как в раздвижной конструкции, так и в сочетании раздвижной и двусторонней расставной (см. «Конструкция»). А в моделях на четыре секции части лестницы обычно соединены между собой последовательно и могут закрепляться под различными углами друг к другу. Это уменьшает габариты в сложенном виде и значительно расширяет функционал: появляется возможность превращения лестницы, например, в рабочий помост.

Максимальная высота

Наибольшая рабочая высота лестницы. В моделях, не имеющих подножки (см. выше), этот параметр обычно указывается в характеристиках по общей длине лестницы. Здесь стоит отметить, что высота расположения верхней ступеньки в таких случаях редко соответствует рабочей высоте с точностью до сантиметра — во-первых, лестницы практически никогда не располагаются строго вертикально, а во-вторых, крайние ступеньки обычно находятся не на самом краю. Однако в большинстве случаев этой разницей можно пренебречь. Если же в конструкции предусмотрена подножка, то высота меряется по ней.

При выборе лестницы по высоте необходимо учитывать, что чем длиннее конструкция — тем больше её вес и тем, как правило, выше цена. Поэтому покупать модель с большой длиной имеет смысл только тогда, когда в этом есть реальная необходимость.

Габариты (сложена) (ДхШ)

Габариты лестницы в полностью сложенном положении. Чем они меньше — тем удобнее лестница будет в хранении и транспортировке. Обычно в характеристиках указывается только длина и ширина, т.к. толщина современных лестниц весьма невелика и ей в большинстве случаев можно пренебречь; а в некоторых моделях может вообще указываться только длина — из тех же соображений.

Максимальная рабочая высота

Максимальную рабочую высоту можно описать как наибольшую высоту, до которой можно дотянуться с использованием данной лестницы. Этот параметр определяется следующим образом: берётся максимальная высота лестницы и к ней добавляется высота стоящего на ней человека (вернее, наибольшая высота, на которую он может комфортно дотянуться руками). Разумеется, этот параметр довольно приблизителен, т.к. учитывается для некоего среднего роста; да и в целом правила подсчёта будут разными. Так, для одни производители для определения максимальной рабочей высоты добавляют к высоте стремянки 2 м, другие — 2 м 10 см, а если речь идёт о приставной лестнице (см. «Конструкция»), эта прибавка может быть и меньше — порядка 150 – 160 см (в таких моделях пользователь редко становится на самую верхнюю перекладину). Тем не менее, данный показатель вполне позволяет оценить высоту, на которую можно дотянуться, с точностью до пары десятков сантиметров, чего чаще всего вполне достаточно.

Вес

Общий вес лестницы. С одной стороны, чем легче выбранная Вами модель — тем удобнее она будет в переноске, тем меньше сил при этом будет затрачиваться. С другой — меньший вес означает меньшее количество материала, использованное при постройке лестницы, а это может отрицательно сказаться на надёжности. Поэтому выбирать вариант по этому параметру стоит в зависимости от планируемых особенностей применения. Если предполагаемая нагрузка на лестницу ощутимо ниже максимальной, то на вес можно не обращать пристального внимания. Но если у Вас есть сомнения и/или планируются работы в сложных условиях с большой нагрузкой — из двух моделей с одинаковыми характеристиками стоит выбрать более массивную. Навряд ли это серьёзно скажется на затратах сил, а вот риск поломки и опасного падения снизится ощутимо.
Triton 02-200 часто сравнивают