Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /   Картридеры и USB-хабы

Сравнение Apacer AM702 vs Transcend TS-RDF5

Добавить в сравнение
Apacer AM702
Transcend TS-RDF5
Apacer AM702Transcend TS-RDF5
от 2 235 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 9
ТОП продавцы
нет в продаже
Типкартридеркартридер
Исполнениевнешний адаптер (коннектор на корпусе)внешний адаптер (коннектор на корпусе)
Подключение к ПКUSB A и microUSBUSB A
Интерфейс подключения2.03.2 gen1
Слоты карт памяти
SD
microSD
SD
microSD
Дополнительно
Индикатор активности
Размеры56x24x8.9 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2018декабрь 2012
Сравнение цен

Подключение к ПК

USB A. Классический общепринятый порт USB, который последнее время активно сдает позиции более совершенному порту USB C.

USB C. От классического, полноразмерного USB такой разъем отличается намного меньшими размерами, а также двусторонней конструкцией, позволяющей вставлять штекер любой стороной. Этот интерфейс редко встречается в настольных ПК, однако становится все популярнее в ноутбуках, планшетах, телефонах. Отметим, что стандарт Type C описывает только конструкцию разъема; версия (интерфейс) USB описаны в пункте ниже.

Lightning. Фирменный интерфейс компании Apple, применяемый в ее компактных устройствах (iPhone, iPad и iPod touch), начиная с 2012 года. По особенностям применения полностью аналогичен описанному выше microUSB, с поправкой на то, что встречается только в «яблочных» гаджетах и не используется другими производителями.

— Внутренний USB. Разновидность стандарта USB, применяемая для подключения внутренних картридеров (см. «Тип», «Назначение»). От внешнего USB отличается разъёмом; подсоединить картридер с таким подключением можно только к коннекторам на материнской плате, с внешними USB-портами он несовместим. Остальные характеристики полностью аналогичны соответствующему стандарту внешнего USB (см. выше).

microUSB. Уменьшенная версия внешн...его интерфейса USB (см. выше): габариты такого разъёма в разы меньше, чем у полноразмерного, что позволяет применять его в портативной технике, в частности смартфонах и планшетах. Собственно, именно на такую технику обычно и рассчитаны картридеры и хабы, использующие для подключения данный интерфейс. Отметим, что нормальная работа возможна только в том случае, если основное устройство способно работать в режиме USB-хоста (данная функция имеет название USB On-the-Go).

Wi-Fi. Беспроводной стандарт, изначально разработанный как технология построения компьютерных сетей; позже появилась технология Wi-Fi Direct, позволяющая соединять устройства между собой напрямую. В картридерах и хабах эта технология встречается преимущественно среди моделей, рассчитанных на использование с мобильными устройствами (ноутбуками, смартфонами, планшетами), которые имеют встроенный модуль Wi-Fi. При этом преимуществом перед проводными интерфейсами является не только отсутствие проводов и соответствующая свобода передвижений, но и возможность одновременного подключения нескольких устройств и обмена данными с ними. А некоторые модели с Wi-Fi можно даже подключать к компьютерным сетям в роли полноценных сетевых накопителей. Из недостатков стоит отметить необходимость собственного источника питания — либо подключения к сети, что соответственно ограничивает свободу передвижений, либо аккумулятора, который имеет ограниченный срок автономной работы (в пределах нескольких часов).

— ExpressCard. Стандарт подключения компактной периферии, применяемый преимущественно в ноутбуках. Устройства ExpressCard обычно имеют размер 75х34х5 мм и устанавливаются в специальное гнездо в корпусе компьютера. В зависимости от особенностей системы может обеспечить скорость до 2,5 Гбит/с, однако в целом менее универсален и удобен, чем USB, за счёт чего распространён значительно менее и продолжает терять популярность. Встречается исключительно в картридерах (см. «Тип»).

— Фирменный разъём. Подключение внешних картридеров (см. «Назначение») через оригинальный разъём, использующийся, как правило, в технике отдельно взятого производителя и не соответствующий общераспространённым стандартам вроде USB (см. выше). Область применения таких моделей довольно ограничена, чаще всего они выпускаются как дополнительные аксессуары для определённых моделей портативной техники (например, планшетов).

Интерфейс подключения

В данном пункте подразумевается интерфейс подключения по USB разъему. Относится как к классическому USB A, так и порту type C. Основным отличием версий интерфейса является пропускная способность — скорость.

USB 2.0. Устаревшая версия 2.0 обеспечивает скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Встречается только в портах USB A.

USB 3.2 gen1. Предыдущие названия стандарта USB 3.1 gen1 и USB 3.0 (умеют же запутать). В отличии от 2.0 данная версия обеспечивает в 10 раз большую максимальную скорость (4.8 Гбит/с), а также более высокую мощность питания, что позволяет подключать энергоемкие устройства и обширные разветвители.

USB 3.2 gen2. Дальнейшее усовершенствование стандарта USB 3.2 gen1 (и как принято, не раз переименованное предыдущее название USB 3.1 gen1 и просто USB 3.1), позволившее добиться максимальной скорости в 10 Гбит/с и еще более высокой мощности питания внешних устройств.

Индикатор активности

Световой индикатор, сигнализирующий о том, что в данный момент происходит обмен данными между картой памяти и компьютером, к которому подключен картридер. Это позволяет избежать отсоединения картридера в процессе работы, что чревато не только потерей данных, но даже повреждением устройства.
Apacer AM702 часто сравнивают
Transcend TS-RDF5 часто сравнивают