Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Garmin GPSMAP 64 vs Garmin eTrex 20

Добавить в сравнение
Garmin GPSMAP 64
Garmin eTrex 20
Garmin GPSMAP 64Garmin eTrex 20
от 254 700 тг.
Товар устарел
от 13 240 тг.
Товар устарел
Область применениятуристическийтуристический
Влагозащита IPX7
Программная часть
Предустановленная программаНавЛюкс, Навионика, АэросканНавионика, Аэроскан
Количество маршрутов200200
Количество путевых точек50002000
Функции навигации (ассистенты)
обратный путь
обратный путь
Приемник
Поддержка ГЛОНАСС
Характеристики дисплея
Дисплей
2.6 "
240х160 пикс
2.2 "
176x220 пикс
Дополнительное оснащение
Дополнительно
воспроизведение изображений
воспроизведение изображений
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
USB
слот для карт памяти
USB
слот для карт памяти
Общее
Питаниебатарейкибатарейки
Время работы16 ч25 ч
Размеры (ВхШхТ)160x61x36 мм103x54x33 мм
Вес260 г142 г
Дата добавления на E-Katalogиюль 2014октябрь 2011
Сравнение цен

Предустановленная программа

Навигационная программа, изначально установленная в навигатор и продаваемая вместе с ним, проще говоря — набор карт, доступный пользователю «из коробки».

Такими программами оснащается большинство современных навигаторов (хотя далеко не для всех моделей указывается название предустановленных карт). Отметим, что функционал комплектных программ в разных моделях может различаться. Чаще всего это простейшие карты мира или того региона, в котором продается данное устройство. Однако встречаются и исключения: есть модели с подробными картами, программами с расширенным функционалом и т. п. Особенно часто такие исключения встречаются среди высококлассных специализированных устройств, в частности морских и авиационных (см. «Область применения»). А для некоторых навигаторов может предусматриваться несколько вариантов по предустановленным программам и даже возможность выбора таких программ по желанию пользователя. Все эти подробности стоит в каждом случае уточнять по данным производителя или продавца.

Также стоит учитывать, что в характеристиках нередко указывается лишь общее название карт. При этом одна и та же карта может быть доступна в нескольких версиях, которые различаются по функционалу и, иногда, условиям использования (платная/бесплатная). Однако основные особенности — базовые возможности, устройство интерфейса и т.п. — как правило, являются общими для всех версий. Поэтому по названию комплектной программы, как правило, можно довольно...точно определить общие возможности и особенности функционала карты.

Количество путевых точек

Максимальное количество путевых точек, которые можно сохранить в навигаторе.

Путевая точка — это точка на карте с определенными координатами, заданными пользователем. Такие точки можно использовать как для обозначения отдельных важных мест (работы/дома, регулярно посещаемых учреждений в городе, лагеря или родника на природе и т. п.), так и при прокладке маршрутов (путевыми точками удобно обозначать промежуточные пункты, через которые обязательно должен проходить маршрут). Чем больше точек способен «запомнить» навигатор — тем шире его возможности; в наиболее продвинутых моделях это количество может достигать 10 000 и даже более. С другой стороны, обширная память и стоить будет дороже.

Дисплей

Параметры дисплея, установленного в навигаторе.

— Диагональ дисплея. Размер экрана по диагонали в дюймах. Чем крупнее экран — тем больше информации на него можно вывести и тем подробнее будет представлена эта информация. С другой стороны, размеры дисплея заметно сказываются на габаритах прибора, да и стоят крупные экраны дороже.

— Разрешение дисплея. Размер дисплея в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более детализированное и четкое изображение способен выдать экран. К тому же на дисплеях высокого разрешения лучше видны мелкие детали, что повышает комфорт просмотра информации. Слишком высокого разрешения для дисплеев GPS-навигаторов обычно не требуется: к примеру, скромные по меркам смартфонов или планшетов 800х480 пикселей при размерах экрана по диагонали порядка 6” считаются вполне достаточными даже для продвинутого устройства.

— Тип матрицы. Этот параметр указывается в основном для тех случаев, когда экран использует высококлассную матрицу типа IPS. Данная технология обеспечивает высокое качество цветопередачи, хорошую яркость и обширные углы обзора, к тому же IPS-экраны относительно недорого обходятся в производстве.

— Сенсорный. Поддержка экраном сенсорного управления. Отдавать команды устройству можно прикосновениями к значкам на самом дисплее — аналогично тому, как это делается в смартфонах и планшетах. Сенсорное управление открывае...т гораздо больше возможностей, чем классическое, и обеспечивает гибкость работы с навигатором. В частности, прикосновениями к экрану можно задавать точки на маршруте, приближать или отдалять карту и т.п.

— Цветность. Данный параметр определяет, относится экран к цветным или монохромным (черно-белым). Черно-белые дисплеи просты, недороги, потребляют немного энергии и вполне подходят для отображения базовой навигационной информации. В то же время цветные экраны более функциональны: на картах нередко используется выделение отдельных объектов при помощи разных цветов, что было бы недоступно на монохромных дисплеях. Как следствие, черно-белые экраны среди современных навигаторов встречаются довольно редко — в основном среди наиболее компактных и недорогих моделей.

— Подсветка. Наличие в экране собственной системы подсветки. Данная функция делает устройство независимым от внешнего освещения: подсвеченное изображение будет нормально видно как в сумерках, так и даже в полной темноте. Также стоит отметить, что во многих ЖК-экранах подсветка имеется по умолчанию, активируется она вместе с включением самого экрана и работает независимо от внешнего освещения — без нее изображение на матрице просто невозможно было бы разглядеть. В частности, такой принцип работы используется в матрицах типа IPS, которые обрели популярность в современной портативной электронике (включая навигаторы).

Время работы

Время работы навигатора на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек — в зависимости от источника питания (см. выше).

Данный параметр является более наглядным и приближенным к реальности, чем техническая информация о типе батареек, емкости аккумулятора и т. п. Правда, стоит учитывать, что время работы обычно указывается для условной идеальной ситуации: хороший уровень сигнала без необходимости переподключаться, невысокая яркость экрана (либо полностью отключенная подсветка), минимальное использование беспроводных модулей (Wi-Fi, Bluetooth) и т. п. Практические условия неизбежно отличаются от идеальных — соответственно, и время работы может заметно отличаться от заявленного (обычно в сторону уменьшения, но бывает и наоборот). Тем не менее, заявленное в характеристиках время работы — довольно достоверная информация, и по ней вполне можно оценивать возможности выбранного прибора, а также сравнивать его с другими моделями.
Garmin GPSMAP 64 часто сравнивают
Garmin eTrex 20 часто сравнивают