Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Navitel T700 3G vs Navitel A737

Добавить в сравнение
Navitel T700 3G
Navitel A737
Navitel T700 3GNavitel A737
от 50 756 тг.
Товар устарел
от 44 460 тг.
Товар устарел
Область применениядля легковых автодля легковых авто
Программная часть
Предустановленная программаНавител НавигаторНавител Навигатор
Приемник
Количество каналов6664
Поддержка ГЛОНАСС
Характеристики дисплея
Дисплей
7 "
1024х600 пикс
сенсорный
7 "
1024х600 пикс
сенсорный
Дополнительное оснащение
Дополнительно
GSM/GPRS-модуль
цифровая камера
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
 
GSM/GPRS-модуль
цифровая камера
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
FM-трансмиттер
Частота процессора1300 МГц1000 МГц
Оперативная память1 ГБ
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
Bluetooth
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
Bluetooth
Общее
Питаниеаккумулятораккумулятор
Время работы3 ч
Размеры (ВхШхТ)108x188x9 мм
Вес300 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017август 2017
Сравнение цен

Количество каналов

Количество каналов связи, поддерживаемое навигатором.

Один канал связи позволяет устройству принимать одну рабочую частоту с одного спутника. Не вдаваясь в излишние подробности, можно сказать, что чем больше количество каналов — тем эффективнее работает навигатор (в том числе в плотной городской застройке и других неблагоприятных условиях) и тем меньше времени ему требуется на «холодный» старт. С другой стороны, большое число поддерживаемых частот усложняет приемник и повышает его стоимость.

Что касается конкретного количества, то для эффективной работы с GPS необходимо 12 каналов, однако на сегодня такие приемники считаются устаревшими и почти не применяются. Большинство бюджетных приемников поддерживает около 20 каналов (встречаются и более скромные решения, на 16 или даже 14 частот), решения среднего уровня имеют порядка 30 – 40 каналов, а в продвинутых моделях это количество чаще всего составляет 64 или 66 (хотя бывает и больше).

Поддержка ГЛОНАСС

Способность навигатора работать с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) — российская система навигации, единственная на текущий момент функционирующая альтернатива американской GPS. Работает в полном формате с октября 2011 года. Сама по себе ГЛОНАСС имеет несколько меньшую точность, чем GPS, поэтому в «чистом» виде используется редко — обычно навигаторы принимают сигналы с обеих спутниковых систем сразу. Такой формат обеспечивает точность позиционирования вплоть до 1,5 м. Кроме того, способность навигатора работать с ГЛОНАСС обеспечивает надёжность на случай сбоя или отказа одной из навигационных систем (хотя и маловероятного, но теоретически возможного).

Дополнительно

GSM/GPRS-модуль. Встроенный модуль беспроводной сотовой связи, аналогичный тем, что установлены в мобильных телефонах стандарта GSM. Однако, в отличие от телефонов, в GPS-навигаторах такая связь предназначена исключительно для доступа в Интернет. Чаще всего она используется для получения информации о пробках на дорогах, хотя в некоторых продвинутых моделях может быть предусмотрена возможность полноценного просмотра Интернет-страниц через встроенный браузер. Для использования GSM/GPRS-модуля, как и в случае с мобильным телефоном, необходимо приобрести SIM-карту мобильного оператора.

Цифровая камера. Наличие у навигатора собственной цифровой камеры; в некоторых моделях таких камер может быть даже две, с обеих сторон корпуса. Конкретный функционал цифровой камеры (камер) может быть разным, в зависимости от возможностей самого устройства. Так, большинство моделей с функцией видеорегистратора используют именно встроенную камеру (подробнее см. «Встроенный видеорегистратор»). При наличии телефонного модуля (см. соответствующий пункт) камера может пригодиться для видеосвязи. Многие навигаторы с данной функцией можно применять и для классической фото/видеосъемки; качество изображения, правда, обычно оказывается сравнительно невысоким.

Видеопроигрыватель. Возможность использования навигатора для воспроизведения видеофайлов. Как правило, речь идет о проигрывани...и видео на собственном дисплее — соответственно, сам дисплей для этого делается цветным и довольно крупным. Данная функция встречается в основном среди автомобильных навигаторов (см. «Область применения»), ее особенно ценят водители, которым приходится много времени проводить в ожидании — в частности, таксисты и дальнобойщики.

— Голосовое управление. Возможность управления навигатором при помощи голосовых команд. Данная функция особенно удобна для автомобильных и мотоциклетных устройств: она позволяет управлять устройством, не снимая рук с управления и не отвлекаясь от дороги. Правда, перед покупкой такой модели не помешает уточнить, какие именно языки для голосового управления она поддерживает.

— Воспроизведение изображений. Возможность использовать экран навигатора для просмотра графических файлов; по умолчанию подразумевается поддержка JPG, другие графические форматы встречаются несколько реже. Навигатор с такой функцией можно использовать в качестве цифровой фоторамки — подключить внешний носитель и просматривать картинки напрямую, без участия компьютера. Эта функция может пригодиться, например, для просмотра отснятых во время путешествия фото (когда не хочется ждать возвращения к компьютеру), или для более специфических целей — например, уточнения навигационных данных по скану бумажной карты.

— MP3-плеер. Возможность воспроизведения навигатором аудиофайлов (чаще всего формата MP3, отсюда и название). Воспроизведение может происходить через наушники или внешнюю аудиосистему (если предусмотрена возможность их подключения) либо через собственный динамик навигатора. Храниться такие файлы могут в собственной флэш-памяти устройства либо на сменных картах памяти.

FM-трансмиттер. Маломощный FM-передатчик с эффективной дальностью в несколько метров. Является одним из простейших способов подключения навигатора к акустической системе автомобиля — достаточно настроить FM-приемник автомагнитолы на частоту трансмиттера. Таким образом можно использовать автомобильную акустику, например, для воспроизведения голосовых подсказок, музыки (см. MP3-плеер) или звуковой дорожки воспроизводимого фильма (см. Видеопроигрыватель).

Барометр. Вспомогательная функция, позволяющая измерять атмосферное давление. Часто применяется как дополнительный инструмент в навигаторах с функцией измерения высоты по сигналам со спутников — это обеспечивает повышенную точность получаемых данных. Кроме того, данные с барометра могут пригодиться при прогнозировании погоды на ближайшее время: к примеру, резкое падение давления обычно означает ухудшение погоды — вплоть до шторма или даже урагана.

Частота процессора

Тактовая частота процессора (CPU), установленного в навигаторе.

По данному параметру нередко оценивают общий уровень прибора и мощность его начинки: считается, что более высокая частота, в свою очередь, обеспечивает большую вычислительную мощь и лучшее быстродействие. Однако технические особенности процессоров таковы, что высокая тактовая частота далеко не всегда обозначает более продвинутый чип. Кроме того, вычислительная мощность всего устройства зависит не только от CPU, но и от других компонентов — начиная от оперативной памяти и заканчивая операционной системой и установленным ПО. Так что данная информация играет лишь вспомогательную роль.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в навигаторе.

Объем RAM — один из ключевых параметров любой компьютерной системы, напрямую влияющий на ее быстродействие и вычислительную мощность. Чем больше «оперативки» установлено на борту — тем лучше устройство будет справляться с ресурсоемкими задачами и тем больше приложений можно запустить на нем без заметного ущерба для скорости работы.

Конкретно в навигаторах быстродействие бывает важно, к примеру, при движении на высокой скорости — «тормозящее» устройство может запоздать с подсказкой, из-за чего возникают разные неприятные ситуации. В то же время обращать внимание на объем RAM имеет смысл лишь в том случае, если на борту установлена операционная система вроде Android.

Время работы

Время работы навигатора на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек — в зависимости от источника питания (см. выше).

Данный параметр является более наглядным и приближенным к реальности, чем техническая информация о типе батареек, емкости аккумулятора и т. п. Правда, стоит учитывать, что время работы обычно указывается для условной идеальной ситуации: хороший уровень сигнала без необходимости переподключаться, невысокая яркость экрана (либо полностью отключенная подсветка), минимальное использование беспроводных модулей (Wi-Fi, Bluetooth) и т. п. Практические условия неизбежно отличаются от идеальных — соответственно, и время работы может заметно отличаться от заявленного (обычно в сторону уменьшения, но бывает и наоборот). Тем не менее, заявленное в характеристиках время работы — довольно достоверная информация, и по ней вполне можно оценивать возможности выбранного прибора, а также сравнивать его с другими моделями.
Navitel T700 3G часто сравнивают
Navitel A737 часто сравнивают