Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Звуковые карты

Сравнение Asus Xonar Essence STX II vs Asus Xonar Essence STX

Добавить в сравнение
Asus Xonar Essence STX II
Asus Xonar Essence STX
Asus Xonar Essence STX IIAsus Xonar Essence STX
от 124 650 тг.
Товар устарел
от 133 740 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
33
Видаудиофильская (Hi-Fi)аудиофильская (Hi-Fi)
Характеристики
Типвнутренняявнутренняя
Интерфейс подключенияPCI-EPCI-E
Количество каналов22
АудиочипASUS AV100ASUS AV100
Поддержка ASIO
 /2.0/
Дополнительное питание
 /molex/
ЦАП
Разрядность24 бит24 бит
Макс. частота дискретизации192 кГц192 кГц
Соотношение сигнал/шум124 дБ124 дБ
АЦП
Разрядность24 бит24 бит
Макс. частота дискретизации192 кГц192 кГц
Соотношение сигнал/шум118 дБ118 дБ
Дополнительно
 
усилитель для наушников
Входы
Jack (6.35 мм)1
/линейный/микрофон/
Выходы
Jack (6.35 мм)1
/наушники/
RCA22
Оптический S/P-DIF
/комбинирован с коаксиальным/
Коаксиальный S/P-DIF11
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016январь 2014

Дополнительно

— Усилитель для наушников. Наличие отдельного усилителя для наушников в конструкции звуковой карты. Такое оснащение позволяет как минимум улучшить общее звучание «ушей», а также реализовать различные дополнительные настройки для такого звучания (например, отдельный регулятор громкости). А некоторые наушники — прежде всего модели Hi-Fi уровня с высоким импедансом — в принципе не могут использоваться без специальных усилителей.

— Внешний модуль управления. Наличие внешнего модуля управленияв конструкции звуковой карты. Такой модуль фактически представляет собой пульт управления с проводным подключением; он не дает такой свободы перемещения, как беспроводной пульт ДУ (см. ниже), однако обходится дешевле и нередко оказывается более удобным. Так, модуль управления не обязательно должен находиться в прямой видимости относительно аудиокарты, а длины провода чаще всего вполне хватает, чтобы разместить устройство под рукой пользователя. Правда, набор регулировок, вынесенный на внешний блок, обычно ограничен самыми базовыми настройками; однако даже этого, как правило, вполне достаточно для комфортного использования. К тому же на блоке управления нередко предусматриваются еще и дополнительные разъемы для подключения наушников и микрофона. Помимо прочего, данная функция особенно удобна в играх — она позволяет настраивать звук, не отвлекаясь от самой игры. Впрочем, внешними модулями могут оснащаться...и другие разновидности звуковых карт (см. «Вид»).

— Пульт ДУ. Наличие пульта дистанционного управления в комплекте поставки звуковой карты. Не стоит путать эту функцию с описанным выше внешним модулем управления: в данном случае подразумевается классический беспроводной ИК-пульт, наподобие тех, что применяются в телевизорах. Такое устройство не обязательно охватывает все возможности аудиоадаптера, однако набор функций пульта может быть довольно обширным. С другой стороны, необходимость управлять звуковой картой на расстоянии возникает крайне редко, и в большинстве случаев для этого достаточно упомянутого внешнего модуля. Так что модели с пультом ДУ не получили особого распространения.

Выход на переднюю панель. Возможность подключения внутренней звуковой карты (см. «Тип») к разъемам на передней панели ПК. Для этого на плате предусматривается специальный коннектор (или несколько коннекторов), который соединяется с соответствующим разъемом (разъемами) при помощи провода. Удобство данной функции очевидно: в настольных компьютерах передняя панель располагается ближе всего к пользователю, и именно к ней легче всего подключать периферию, предполагающую частое подключение и отключение — такую, как наушники и микрофоны. Собственно, разъемы под такие устройства чаще всего и выводятся на переднюю панель.

Оптический S/P-DIF

Количество оптических выходов S/P-DIF, предусмотренное в конструкции звуковой карты.

S/P-DIF — стандарт цифровой передачи звука, в т.ч. многоканального, довольно широко распространенный в домашней акустике. На аппаратном уровне этот стандарт имеет две версии — коаксиальную (см. ниже) и оптическую, о которой здесь и идет речь. Оптоволоконный кабель TOSLINK, используемый при данном типе подключения, отличается высокой стойкостью к помехам: электромагнитные наводки не взаимодействуют со световыми импульсами, за счет которых передается сигнал. С другой стороны, такой кабель стоит дороже коаксиального электрического провода и требует аккуратного обращения — сильный нажим или перегиб могут повредить оптоволокно.
Asus Xonar Essence STX II часто сравнивают
Asus Xonar Essence STX часто сравнивают