Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Sven Standard 301 vs Gemix KB-150

Добавить в сравнение
Sven Standard 301
Gemix KB-150
Sven Standard 301Gemix KB-150
от 6 945 тг.
Ожидается в продаже
от 2 235 тг.
Товар устарел
Защита от влаги. Корпус skeleton. Бесшумность. Клавиша быстрого доступа к калькулятору.
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Длина кабеля1.2 м
Формат100% (полноразмерная)100% (полноразмерная)
РаскладкаKSJIS
Клавиатура
Ход клавишвысокийнизкий
Тип клавишклассического типаклассического типа
Конструкция клавишмембраннаямембранная
Дополнительных клавиш1
Дополнительно
Цвет букв кириллицыкрасныйкрасный
Подключение и питание
Кабель
USB A или PS/2
USB A или PS/2
Общее
Корпус Skeleton
Влагозащита
Размеры436x136x25 мм430x130x25 мм
Вес410 г420 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2015октябрь 2011
Что лучше, Sven Standard 301 или Gemix KB-150?

Sven Standard 301 часто сравнивают
Глоссарий

Длина кабеля

Длина кабеля, которым оснащена клавиатура с возможностью проводного подключения (см. «Тип подключения»).

При выборе по данному параметру стоит учитывать прежде всего расстояние от устройства до порта подключения: слишком короткий кабель может попросту не дотянуться до разъема, а слишком длинный может путаться под рукой и создавать неудобства. Что касается конкретных значений, то эталонной длиной считается 1.8 м. Впрочем встречаются кабели как короче, так и длинее.

Раскладка

Раскладка описывает физическую геометрию клавиш и стандарт их расположения: форму Enter и Shift, наличие дополнительных клавиш, ширину пробела и, как следствие, совместимость с наборами кейкапов и привычность печати. На продуктивность в софте и играх стандарты почти не влияют — важнее комфорт и то, как легко найти подходящие кейкапы/кейсы. Встречаются следующие разновидности:

ANSI (американская). Отличительной особенностью американской раскладки является однорядная клавиша Enter; это единственная из популярных раскладок, в которых эта кнопка занимает один ряд, а не два. Кроме того, в отличие от европейской ISO, клавиши Shift на клавиатурах ANSI имеют одинаковую ширину, а клавиша Alt — одинаковое назначение. Бэкслеш «\» стандартно размещается над Enter’ом и может иметь увеличенную длину.

ISO (европейская). Одна из характерных особенностей европейской раскладки — клавиша Enter, занимающая два ряда и чуть более широкая в верхней части. Кроме того, клавиши-модификаторы асимметричны: Shift’ы различаются по размеру (левый короче правого), а Alt’ы — по назначению (правый Alt обозначается как «Alt Gr» и служит для вставки спецсимволов европейских языков). От похожей во многом «японской» JIS раскладка ISO отличается расположением бэкслеша «\» — он стандартно находится возле левого Shift’а (в некоторых моделях — дублируется возле Enter’а). Вследствие этого левый Shift имеет меньшую длину, чем...обычно; это может создавать неудобства, особенно с непривычки.

KS (корейская). «Корейскую» раскладку можно отличить по характерной форме клавиши Enter: она занимает два ряда и в нижней части имеет большую длину, чем в верхней. Еще одна особенность — бэкслеш «\», расположенный слева от Backspace, из-за чего саму Backspace пришлось сделать более короткой, чем в других раскладках.

JIS (японская). Раскладка, во многом похожая на европейскую ISO: предусматривает такой же двухрядный Enter с увеличенной длиной верхней половины, во многих моделях правый Alt имеет маркировку «Alt Gr» и предназначен для вставки спецсимволов. Основные отличия заключаются в двух моментах: длине левого Shift’а (она в JIS стандартная, а не уменьшенная) и расположении бэкслеша «\» (он стандартно устанавливается слева от нижней половины Enter’а, там, где в некоторых клавиатурах ISO аходится второй, дополнительный бэкслеш).

Ход клавиш

Расстояние, которое проходит клавиша при нажатии — из исходного положения до касания контактов и отправки "команды". Указывается как высокий либо низкий. Клавиатуры с низким ходом клавиш (3 мм и меньше) считаются более удобными для быстрого ввода информации (например, быстрой печати). Впрочем, оптимальный вариант во многом зависит от привычек и предпочтений конкретного пользователя.

Дополнительных клавиш

Количество дополнительных клавиш, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Такие клавиши не относятся к стандартной раскладке и предназначены для быстрого доступа к специфическим функциям или отдельным приложениям — например, для управления медиаплеером или открытия почты одним нажатием кнопки. Данная функция удобна тем, что команды с дополнительных клавиш обычно распознаются системой независимо от того, что находится на экране — благодаря этому, к примеру вам не придется закрывать текстовый редактор для переключения трека в плеере.

Отметим, что в данном случае речь идет именно об отдельных клавишах, имеющих строго определенное назначение и соответствующую маркировку. Программируемые кнопки, клавиша Fn (см. ниже) и функции основных клавиш, реализуемые через Fn, в данном пункте не учитываются.

Корпус Skeleton

Клавиатуры, выполненные в корпусе типа Skeleton.

Главное отличие таких корпусов от классических заключается в том, что механизм каждой клавиши не скрыт в основании клавиатуры, а наоборот, несколько возвышается над ним. За счет этого клавиши можно с легкостью снимать и ставить обратно на место, что позволяет намного проще очищать от пыли и грязи. А в игровых клавиатурах этого типа в комплект нередко включаются сменные кнопки, отличающиеся по цвету и фактуре от основных. Собственно, практически все модели с данной особенностью относятся именно к игровым (см. «По направлению»).

Влагозащита

Защита клавиатуры от проливания на нее жидкости. Большинство влагозащищенных клавиатур не имеют полноценного герметичного корпуса и рассчитаны на сохранение работоспособности при случайном попадании относительно небольшого количества жидкости (до 200 мл) — например, в классическом случае разливания на клавиатуру кофе.