Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение APC Back-UPS CS 500VA BK500EI 500 ВА vs APC Back-UPS CS 500VA BK500-RS 500 ВА

Добавить в сравнение
APC Back-UPS CS 500VA BK500EI 500 ВА
APC Back-UPS CS 500VA BK500-RS 500 ВА
APC Back-UPS CS 500VA BK500EI 500 ВАAPC Back-UPS CS 500VA BK500-RS 500 ВА
от 188 641 тг.
Ожидается в продаже
от 67 155 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
14
Типрезервныйрезервный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время работы при полной нагрузке4.9 мин3.8 мин
Время работы при половинной нагрузке14.1 мин13.8 мин
Время переключения на батарею10 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения160 – 278 В180-260 В
Максимальный ток5 А5 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность500 ВА500 ВА
Номинальная выходная мощность300 Вт300 Вт
КПД98.2 %
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота47 – 63 Гц50-60 Гц
Разъемов C13/C14 с резервом3 шт3 шт
Разъемов C13/C14 без резерва1 шт1 шт
Батарея
Общая емкость батарей7 Ач7 Ач
Количество батарей1 шт1 шт
Время полной зарядки480 мин360 мин
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматический
Импульсная защита310 Дж300 Дж
Интерфейсы управления
LAN
 
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума40 дБ45 дБ
Размеры (ВхШхГ)165x92x285 мм165x91x284 мм
Вес5.9 кг5.91 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2012апрель 2012

Время работы при полной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. соответствующие пункты). Для ИБП, рассчитанных на работу с домашним или офисным ПК, достаточным считается время порядка 10-15 мин, этого хватает для сохранения данных и завершения работы. Для питания серверов стоит использовать устройства со временем работы от 20 мин и больше.

Время работы при половинной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной половине выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. ниже). Время работы с такой нагрузкой значительно больше, чем для полной нагрузки, и даже в самых простых моделях может достигать 20-30 мин.

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

КПД

КПД (коэффициентом полезного действия) в случае ИБП является отношение его выходной мощности к мощности, потребляемой от сети. Это один из основных параметров, определяющих общую эффективность устройства: чем выше КПД — тем меньше энергии ИБП тратит впустую (за счёт нагрева деталей, электромагнитного излучения и т.п.). В современных моделях значение КПД может достигать 99%.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Время полной зарядки

Время, затрачиваемое на полную зарядку батареи ИБП. Отметим, что в данном случае это время считают по особенным правилам: не от 0 до 100 % заряда, а от состояния, в котором невозможно поддерживать половинную нагрузку, до 90 % заряда. Разумеется, полная зарядка займёт несколько больше времени. Однако эти данные более приближены к практике, чем подсчёт «от 0 до 100 %»: невозможность работы с половинной нагрузкой делает ИБП практически бесполезным, и это состояние можно принять за ноль, а 90% аккумулятора уже способны дать неплохую гарантию на случай сбоя электропитания.

Предохранитель

Предохранители используются для защиты ИБП от критического возрастания силы тока: в нужный момент они размыкают цепь, предотвращая неприятные последствия. На сегодняшний день используются такие типы предохранителей.

— Плавкий. При критической силе тока проводящий элемент в таком предохранителе расплавляется и размыкает цепь. Плавкая защита является одноразовой, после срабатывания такой предохранитель необходимо заменить.

— Автоматический. Такой предохранитель имеет датчик, отслеживающий силу тока и в нужный момент размыкающий контакты. Главным его отличием от плавкого является многоразовость: после срабатывания цепь можно опять замкнуть буквально одним нажатием кнопки на предохранителе.

Импульсная защита

Максимальная энергия электрического импульса в сети питания, которую способен компенсировать ИБП. Короткие импульсы с высокой энергией время от времени могут возникать практически во всех сетях — например, вследствие наводки от мощных источников излучения или из-за некачественного срабатывания защиты от молний на ЛЭП; для незащищённых приборов такие флюктуации могут оказаться весьма вредны. Чем больше количество поглощаемой энергии — тем выше, соответственно, уровень импульсной защиты, обеспечиваемый ИБП.
APC Back-UPS CS 500VA BK500EI часто сравнивают
APC Back-UPS CS 500VA BK500-RS часто сравнивают