Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной инструмент   /   Ящики для инструмента

Сравнение DeWALT DWST1-71195 vs Makita 821552-6

Добавить в сравнение
DeWALT DWST1-71195
Makita 821552-6
DeWALT DWST1-71195Makita 821552-6
от 18 904 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Типящикящик
Назначениедля инструмента и мелочидля ручного инструмента
Характеристики
Размер17"15.5"
Объем23 л
Отделений6 шт
Съемный лоток
Утапливаемая ручка
Установка навесного замка
Модульная система
Общее
Материалпластикпластик
Материал замковметаллпластик
Габариты
440x332x301.5 мм
315x395x295 мм
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2016апрель 2016
Сравнение цен
Глоссарий

Назначение

Разновидность инструмента, для которого штатно предназначен контейнер.

Для ручного инструмента. Изделия, предназначенные преимущественно для ручного инструмента — молотков, отверток, пассатижей и т. п. Такой инструмент имеет сравнительно небольшие размеры и, чаще всего, стандартную форму; так что для подобных ящиков нет смысла указывать совместимость (см. ниже). Отметим, что для мелких элементов такие изделия не подходят — так что если вы планируете работать с большим количеством «мелочи», стоит подыскать контейнер, изначально рассчитанный на это (см. ниже).

Для инструмента и мелочи. Контейнеры, рассчитанные как на ручной инструмент (см. выше), так и на хранение большого количества мелких деталей. Конкретная конструкция таких изделий может быть разной. Так, в классических ящиках (см. «Тип») для мелочи чаще всего предусматривается крышка с органайзером (см. ниже); отдельные органайзеры этого назначения имеют отсеки разного размера; в жилетах и поясных сумках по размеру различаются, соответственно, карманы, и т. д.

Только для мелких элементов. Контейнеры, предназначенные только для небольших деталей — крепежа (болтов, гаек, саморезов, гвоздей), некоторых видов рабочих насадок (сверла, биты) и т. п. Подавляющее большинство подобных контейнеров относится к органайзерам (см. «Тип»), хотя бывают и исключения.

Для электроинструмента. Контейнеры этого назначения отличаются высокой степенью специализации, они обычно делаются под конкретные модели электроинструментов (см. «Совместимость»). Это связано с тем, что подобные инструменты (даже схожего назначения и уровня) заметно различаются по общему устройству и расположению различных элементов конструкции. И даже если совместимость для такого контейнера не указана — скорее всего он предназначается как минимум для оборудования от определенного бренда.

Размер

Основной размер контейнера для инструментов. Для этого обозначения традиционно используются дюймы, а в качестве основного размера, как правило, указывается длина. Эта информация позволяет оценить «весовую категорию» изделия в целом, а также определить, подойдет ли оно для того или иного инструмента крупных размеров. При этом в характеристиках обычно указываются и общие габариты по всем трем основным сторонам (в миллиметрах), однако многим мастерам удобнее пользоваться именно обозначением размера в дюймах.

Для наборов (см. ниже) в данном пункте указываются размеры всех контейнеров, поставляемых в комплекте.

Объем

Объём ящика, сумки, кейса для инструментов указывает на внутреннее пространство, доступное для хранения, и измеряется обычно в литрах. Этот параметр помогает понять, сколько и какого типа инструментов можно разместить внутри — от мелкой оснастки до крупного электроинструмента. В разделе ящиков объём является ключевым критерием выбора: чем больше объём, тем выше вместительность, но вместе с тем увеличиваются и габариты. Особенно важно учитывать объём при подборе ящика под конкретные задачи — для выездных работ подойдёт компактная модель, для стационарного хранения — вместительная.

Отделений

Количество отделений и/или карманов, предусмотренное в конструкции контейнера для инструментов (за исключением органайзеров, в том числе встроенных в крышку — для них число ячеек указывается отдельно, см. ниже).

Чем больше отделений или карманов — тем проще одновременно держать в контейнере большое количество предметов. С другой стороны, большее количество отсеков (при том же размере самого изделия) обычно означает меньший размер каждого отдельного отсека. Самые скромные модели имеют до 10 отделений/карманов, в наиболее вместительных это число может превышать 30. Разумеется, при выборе по этому параметру стоит учитывать тип контейнера (см. выше). Так, для традиционных ящиков максимальным значением фактически является 20 отделений, а среди рюкзаков встречаются модели и на 20 – 30 отсеков.

Съемный лоток

Наличие съёмного лотка в конструкции контейнера для инструментов (как правило, ящика — см. «Тип»).

Лоток представляет собой открытую платформу — как правило, с углублениями для удобства размещения инструментов. На такую платформу можно выложить необходимые при работе предметы, дабы всякий раз не лазить за ними вглубь ящика; это особенно удобно в том случае, когда инструменты приходится часто менять во время работы. А в нерабочее время лоток загружается в ящик вместе с инструментами, обычно на самое дно; в некоторых моделях конструкция этого «второго дна» такова, что его можно быстро извлечь вместе со всем содержимым ящика.

Установка навесного замка

Возможность навесить замок и защитить содерждимое ящики в большинстве случаев доступна благодаря проушине — специально предусмотренному отверстию в корпусе ящика, через которое можно продеть дужку навесного замка. Такая деталь позволяет запирать ящик вручную, обеспечивая простую, но эффективную защиту от доступа посторонних.

Материал замков

Материал, из которого выполнены замки контейнера. Чаще всего речь идет о фиксаторах, закрывающих кейс или ящик, однако иногда эта информация указывается для застежек в сумках, рюкзаках и т.п. Основные материалы их изготовления таковы:

Пластик. Пластик обходится недорого, но в целом он уступает металлу по прочности и надежности. Впрочем, зачастую эти моменты не отыгрывают решающей роли (или компенсируются за счет особенностей конструкции — например, большой толщины отдельных деталей).

Металл. Металлические замки очень прочны и надежны, однако стоят дороже пластиковых. Такими замками могут оснащаться ящики и контейнеры для инструмента почти из любых материалов.

Пластик с металлом. Подобная комбинация — нередкость в конструкции ящиков и контейнеров для инструмента. Как правило, из металла делается запирающая скоба замка, на которую приходится основная нагрузка в запирающем механизме, а «язычок» изготавливают из пластика.
DeWALT DWST1-71195 часто сравнивают
Makita 821552-6 часто сравнивают