Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение Gigabyte BRIX GB-BPCE-3455 vs Intel NUC BOXNUC6CAYH

Добавить в сравнение
Gigabyte BRIX (GB-BPCE-3455)
Intel NUC (BOXNUC6CAYH)
Gigabyte BRIX GB-BPCE-3455Intel NUC BOXNUC6CAYH
от 72 929 тг.
Товар устарел
от 46 746 тг.
Товар устарел
Главное
Пассивное охлаждение. Аналоговый видеовыход VGA.
Только один слот для диска.
Оперативная память, накопитель - приобретается отдельно
Типнеттопнеттоп
Процессор
Типдесктопныйдесктопный
СерияCeleronCeleron
МодельJ3455J3455
Кол-во ядер44
Тактовая частота1.5 ГГц1.5 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore2.3 ГГц2.3 ГГц
Тест Passmark CPU Mark2251 балл(ов)2251 балл(ов)
Тест Geekbench 44564 балл(ов)4564 балл(ов)
Тест Cinebench R15181 балл(ов)181 балл(ов)
Оперативная память
Объем ОЗУбез ОЗУбез ОЗУ
Тип памятиDDR3DDR3L
Тактовая частота1333 МГц1600 МГц
Кол-во слотов22
Видеокарта
Тип видеокартыинтегрированнаяинтегрированная
Модель видеокартыHD Graphics 500HD Graphics 500
Накопитель
Тип накопителябез накопителябез накопителя
Задняя панель
Разъемы
VGA
HDMI выход
VGA
HDMI выход
USB 3.2 gen12 шт2 шт
Передняя панель
mini-Jack (3.5 мм)
USB 3.2 gen12 шт2 шт
Картридер
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetooth++
Звук7.1
Общее
Мощность БП65 Вт
Предустановленная ОСбез ОСбез ОС
Материал корпусаалюминийпластик
Габариты (ВхШхГ)56.1x107.6x114.4 мм52x115х111 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2017июль 2017

Тип памяти

DDR3. Третье поколение оперативной памяти с так называемой удвоенной передачей данных. Некоторое время назад этот стандарт был самым популярным в компьютерной технике, однако сейчас он все больше уступает позиции более новым и совершенным стандартам, прежде всего DDR4. В компактных компьютерах встречается «мобильная», энергосберегающая разновидность этого стандарта памяти — LPDDR3.

DDR3L. Модификация памяти DDR3, поддерживающая работу на пониженном напряжении — 1,35 В вместо 1,5 В (Low Voltage — отсюда и индекс L). Пониженное напряжение позволяет улучшить производительность. Данные модули совместимы с классическими слотами DDR3.

DDR4. Дальнейшее, после DDR3, развитие стандарта DDR, выпущенное в 2014 году. Отличается как повышенным быстродействием, так и увеличенными объемами — емкость одной планки может составлять от 2 до 128 ГБ. В свете этого максимальный объем RAM в большинстве ПК ограничивается скорее возможностями «материнки», нежели характеристиками существующих планок. DDR4 весьма популярен в современной компьютерной технике, включая настольные ПК.

DDR5. В пятом поколении предусматривается примерно двукратный прирост производительности подсистемы памяти и наращивание пропускной способности по сравнению с DDR4. Вместо одного 64-битного канала данных DDR5 использует пару независимых 32-битных канал...ов, которые работают с 16-байтными пакетами и позволяют доставлять 64 байта информации за такт по каждому каналу. Новые модули памяти требуют напряжения 1.1 В, а максимальный объём одной планки DDR5 может достигать внушительных 128 ГБ.

Стоит отметить, что разные типы ОЗУ не совместимы между собой.

Тактовая частота

Тактовая частота оперативной памяти, поставляемой в комплекте с ПК. Это один из параметров, определяющих возможности RAM: при одинаковом объеме и типе памяти (см. выше) более высокая тактовая частота будет означать большее быстродействие. Правда, такие подробности редко требуются рядовому пользователю, зато они бывают немаловажными для энтузиастов и профессионалов

Отметим также, что по данному показателю можно определить возможности для апгрейда системы: материнская плата сможет нормально работать с планками, имеющими такую же или меньшую тактовую частоту, а вот совместимость с более «быстрой» памятью стоит уточнять отдельно.

Звук

Формат звука, поддерживаемый звуковой картой ПК. Указывается в зависимости от типа устройства. Для классических ПК (см. «Тип») формат звука соответствует наибольшему количеству каналов, которое компьютер может выдать через аналоговые выходы — от этого напрямую зависит возможность использования того или иного комплекта акустики. А для устройств со встроенными динамиками, прежде всего моноблоков (см. «Тип»), в данном пункте обычно уточняется формат встроенной акустики.

Также отметим, что цифровые интерфейсы вроде S-P/DIF (см. «Разъемы») могут обеспечивать и большее число каналов, однако такой сигнал невозможно напрямую вывести на колонки — нужен аудиоресивер или другой дополнительный преобразователь. Так что основным параметром считается именно число «аналоговых» каналов либо динамиков. Варианты здесь могут быть такими:

— 2.0. Традиционное стерео — самый скромный формат, способный обеспечить эффект объемности звука. Разумеется, такой звук не сравнится по «эффекту присутствия» с продвинутыми стандартами вроде 5.1 и 7.1, однако во многих случаях даже его бывает более чем достаточно. Отметим, что формат 2.0 чаще всего предусматривается в моноблоках — он означает наличие пары встроенных динамиков, предусмотреть в таких ПК более обширную акустику бывает затруднительно.

— 2.1. Двухканальный стереозвук (см. выше), дополненный са...бвуфером, улучшающим звучание басов. По ряду причин особого распространения не получил, встречается, опять же, преимущественно в моноблоках — в таких устройствах устанавливаются два обычных динамика и «саб».

— 2.2. Расширенная версия формата 2.1, предполагающая два сабвуфера. Теоретически способна обеспечить более мощные и достоверные басы, однако обходится дороже, а на практике эти преимущества редко заметны. Поэтому используется еще реже, чем 2.1 — опять же, преимущественно в моноблоках.

— 4.0. Теоретически 4.0 — формат объемного звука с двумя фронтальными и двумя тыловыми каналами. В то же время в ПК этот формат встречается исключительно среди моноблоков и обычно означает наличие двух дополнительных динамиков, помимо стандартной стереоакустики. Эффекта «звука со всех сторон» на такой системе не добиться, однако звучание все равно получается более качественным и достоверным, чем у систем 2.0. Впрочем, цена также выходит более высокой, притом что разница в звучании не для всех принципиальна. Поэтому данный формат не получил распространения.

— 4.2. Расширенная версия описанного выше 4.0, где к улучшенной стереосистеме на 4 динамика добавлена пара сабвуферов. За счет этого улучшается качество басов, однако еще более увеличиваются габариты и стоимость акустики, а потому подобные системы встречаются еще реже.

— 5.1. Классический формат полноценного объемного звука («со всех сторон»): два фронтальных канала, один центральный, два тыловых и сабвуфер. Под такой звук выпущено немало контента, да и в играх нередко предусматривается совместимость именно с системами 5.1. В то же время поддержка данного формата в чистом виде сравнительно редко встречается среди современных ПК. Значительно чаще используются аудиокарты 7.1: имея более продвинутые возможности, они почти не отличаются по цене и вполне способны работать также и с 5.1.

— 7.1. Дальнейшее, после 5.1, усовершенствование идеи объемного звука. Такие системы имеют 5 традиционных звуковых каналов (2 на фронт, 1 фронт-центр и 2 тыловых), а 2 дополнительных канала могут размещаться разными способами — в качестве боковых, в качестве «надстроек» над фронтальными или тыловыми и т. п. В любом случае формат 7.1 позволяет добиться более достоверного звучания, чем 5.1, а его поддержка в современных звуковых картах обходится очень недорого.

— 10.2. Специфический формат звука, применяемый в некоторых высококлассных моноблоках мультимедийной направленности. 10 основных динамиков в таких устройствах объединены в саундбар под экраном и обеспечивают настолько достоверное объемное звучание, насколько это вообще возможно в системах без тыловых каналов. Кроме того, подобная акустика нередко делается многополосной — то есть включает специализированные динамики, оптимизированные под конкретную полосу частот и воспроизводящие только ее. Это еще более улучшает качество звука. А два сабвуфера, в свою очередь, позволяют добиться соответствующих характеристик баса. В то же время данный вариант встречается крайне редко — как из-за высокой стоимости, так и потому, что нужного качества звука проще бывает достичь на отдельно подобранной акустике.

Мощность БП

Мощность блока питания, установленного в ПК.

Теоретически, если вы покупаете готовый к использованию компьютер, мощности установленного в нем блока гарантированно хватит для нормальной работы системы. Однако даже в таких случаях не помешает обратить внимание на данный параметр: при прочих равных более мощный БП дает дополнительный запас на случай высоких нагрузок и нештатных ситуаций. А если система покупается недоукомплектованной (например, без ОЗУ или накопителя), либо же планируется ее апгрейд (особенно с установкой «прожорливых» компонентов вроде дискретной видеокарты) — стоит обязательно уточнить, хватит ли возможностей БП на это. Мощность блока питания однозначно не должна быть ниже энергопотребления системы, а в идеале она должна превышать его хотя бы на 100 – 150 Вт — опять же, на случай непредвиденных ситуаций.

Также данный параметр необходимо учитывать в некоторых ситуациях при организации питания — например, при подсчете общей нагрузки при подключении компьютера к «бесперебойнику» (ИБП).

Материал корпуса

— Сталь. Самый популярный материал для корпусов настольных ПК (см. «Тип»), используется во всех ценовых категориях таких компьютеров. Это обусловлено относительно невысокой стоимостью и хорошей прочностью стали, что делает её подходящей для крепления в корпусе довольно массивных деталей (материнских плат, жёстких дисков, видеокарт с мощными системами охлаждения и т.п.). Правда, сталь имеет довольно большой вес, однако в данном случае этот недостаток не является критичной. А вот у моноблоков и неттопов, конструктивные особенности которых позволяют широко использовать пластик, стальные корпуса являются признаком высококлассной модели.

— Пластик. Для классических корпусов настольных ПК пластик подходит плохо из-за относительно невысокой прочности. Исключением являются отдельные игровые модели (см. «Тип»), где данный материал может использоваться для обеспечения оригинального дизайна — пластик легко принимает самые причудливые формы; однако в таких случаях обычно используются специальные высокопрочные разновидности, и обходятся такие корпуса недёшево. А вот для среди моноблоков и неттопов данный материал, наоборот, весьма распространён: прочность пластика для таких корпусов более чем достаточна, он дёшев, лёгок и прост в обработке.

— Алюминий. Алюминий характеризуется сочетанием высокой прочности с небольшим весом, к тому же он обеспечивает корпусу эстетичный внешний вид и улучшает отвод тепла в окружающую среду. С другой стороны, обходятся такие корпуса...весьма недёшево. Поэтому алюминий используется редко, преимущественно в моделях премиум-класса, и часто играет роль имиджевого материала — чтобы подчеркнуть высокий уровень устройства.
Gigabyte BRIX часто сравнивают
Intel NUC часто сравнивают