Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Сканеры

Сравнение Epson WorkForce DS-530 vs Xerox DocuMate 3115

Добавить в сравнение
Epson WorkForce DS-530
Xerox DocuMate 3115
Epson WorkForce DS-530Xerox DocuMate 3115
от 106 250 тг.
Товар устарел
от 21 250 тг.
Товар устарел
Типпротяжныйпротяжный
Портативный
ФорматA4A4
Макс. разрешение600x600 dpi600x600 dpi
Технические хар-ки
Оптический элементCISCIS
Макс. область сканирования216x6096 мм216х965 мм
Глубина цвета (внутр.)48 бит
Глубина цвета (внеш.)24 бит24 бит
Оттенков серого256
Ч/б сканирование35 стр/мин15 стр/мин
Цветное сканирование35 стр/мин15 стр/мин
Рабочий цикл4000 стр/день500 стр/день
Автоподача оригиналов50 стр20 стр
Двустороннее сканирование
Передача данных
USB
USB
Общее
Источник питанияот сетиот USB
Габариты296x169x176 мм297x119x122 мм
Вес3.7 кг1.8 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017апрель 2012
Глоссарий

Портативный

Сканеры небольшого размера, рассчитанные на максимальное удобство транспортировки. Обычно представляют собой устройства цилиндрической или прямоугольной формы со сквозной щелью, через которую при работе пропускается сканируемый документ; таким образом, размер такого сканера намного меньше, чем у традиционного, в который нужно помещать документ целиком. Портативные сканеры, как правило, имеют небольшое разрешение и предназначены прежде всего для несложных задач, таких как сканирование текстовых документов. Хорошо подходят для использования с ноутбуками — в частности, размеры позволяют перевозить их в одной сумке с портативным компьютером.

Макс. область сканирования

Максимальный размер изображения, которое сканер может обработать за один раз, по горизонтали и вертикали. На этот параметр стоит обращать внимание, если Вам нужны точные размеры рабочей области сканера, до миллиметра: хотя для обозначения этих размеров и применяются стандартные форматы (см. «Формат»), на практике размеры могут отличаться от них.

Глубина цвета (внутр.)

Под внутренней глубиной цвета подразумевают количество оттенков изображения, которое может распознать сам сканер; её не следует путать с внешней глубиной — количеством оттенков, передаваемых на компьютер (см. ниже). Глубина цвета выражается количеством бит информации, используемой для кодировки данных о каждом цвете. Общее количество цветовых оттенков при этом составляет 2 в степени n, где n — глубина цвета. Так, 24-битный сканер распознаёт 16,7 млн цветов — что более чем в полтора раза больше, чем человеческий глаз, и вполне достаточно для несложный повседневных задач. В более продвинутых профессиональных моделях глубина цвета может достигать 96 бит. Хотя характеристики изображения, передаваемого на компьютер, описываются внешней глубиной цвета (которая бывает и меньше внутренней) — внутренняя глубина, тем не менее, тоже влияет на его качество: при прочих равных сканер с более высокой внутренней глубиной обеспечивает более точную цветопередачу.

Оттенков серого

Количество оттенков серого цвета, распознаваемого сканером. На этот параметр стоит обратить внимание, если Вы планируете активно работать со сложными чёрно-белыми материалами (например, фотоснимками) — чем больше оттенков, тем выше будет качество оцифрованного изображения. На сегодняшний день средним показателем считается 512 оттенков — это приблизительно соответствует возможностям человеческого глаза. Модели с меньшим показателем относятся к начальному уровню, более продвинутые «понимают» 1024 оттенка.

Ч/б сканирование

Скорость чёрно-белого сканирования, обеспечиваемая устройством. Обычно указывается максимальная скорость обработки листа А4, т.е. скорость работы при наименьшем разрешении. На практике скорость обычно ниже и зависит как от разрешения, так и от размеров оригинального материала. Чем выше скорость сканирования — тем удобнее работать со сканером; особое внимание на этот параметр стоит обратить, если Вы планируете работать с большим количеством чёрно-белых изображений.

Цветное сканирование

Скорость цветного сканирования, обеспечиваемая устройством. На практике зависит от выбранного разрешения, глубины цвета и размеров оригинала; в характеристиках чаще всего указывается скорость для листа размером А4 при минимальном разрешении и глубине цвета, т.е. максимальная возможная скорость. Если Вам приходится лишь время от времени сканировать один или несколько листов, высокая скорость не слишком критична, однако для работы с большим количеством материалов стоит подыскивать быстрые модели.

Рабочий цикл

Максимальное количество страниц, которое сканер способен обработать за день без перегрузок и связанных с ними отрицательных последствий. Чаще всего указывается для формата А4. Даже самые скромные модели современных сканеров имеют рабочие циклы, измеряемые десятками страниц, чего вполне достаточно для несложных повседневных задач. А потому обращать внимание на этот параметр стоит, если Вам ежедневно приходится сканировать большое количество материалов.

Автоподача оригиналов

Максимальное количество листов бумаги стандартной плотности (80 г/м2), размещаемых за раз в системе автоподачи сканера. Эти системы аналогичны тем, что устанавливаются в принтерах: в специальном лотке устанавливается пачка листов, и каждый из них по очереди подаётся на сканирование. На модели с этой функцией стоит обратить внимание, если Вам часто приходится работать с большим количеством документов: не нужно будет следить за процессом и подавать листы вручную — достаточно загрузить оригиналы в автоподатчик и нажать кнопку. Автоподатчик имеют многие протяжные, некоторые планшетные и практически все комбинированные сканеры (см. «Тип»). Работает он, правда, только с отдельными листами и с более объёмными носителями не справится.

Источник питания

— От сети. Наиболее распространённый вариант — подключение к обычной электросети 220 В. Такое питание обеспечивает мощность, достаточную для работы любых, даже самых быстрых и производительных сканеров. Недостатком его является, собственно, необходимость наличия электросети.

— От USB. Питание через USB-порт — тот же, через который он подключается к компьютеру. Это значительно увеличивает автономность сканера — в частности, его можно использовать с ноутбуком в местах, где доступ к сети 220 В отсутствует, что особенно важно для портативных моделей (см. «Портативная конструкция»). С другой стороны, производительность таких устройств обычно невелика, а мощности USB-порта не всегда хватает для питания (что особенно характерно при использовании USB-концентраторов).

— Автономное. Питание сканера от собственных элементов питания (аккумулятора или сменных батареек). Такие модели максимально автономны, т.к. не требуют для работы провода питания, а многие из них способны действовать как отдельные устройства вообще без подключения к ПК. Их недостатком является риск отключения в самый неподходящий момент вследствие исчерпания заряда — тогда придётся либо менять батарейки (что как минимум требует наличия свежих) или подзаряжать аккумулятор (что занимает время).
Epson WorkForce DS-530 часто сравнивают