Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Сканеры

Сравнение HP ScanJet Pro 3000 s3 vs Xerox DocuMate 6440

Добавить в сравнение
HP ScanJet Pro 3000 s3
Xerox DocuMate 6440
HP ScanJet Pro 3000 s3Xerox DocuMate 6440
от 317 070 тг.
Товар устарел
от 990 921 тг.
Товар устарел
Типпротяжныйпротяжный
ФорматA4A4
Макс. разрешение600x600 dpi600x600 dpi
Технические хар-ки
Оптический элементCISCCD
Макс. область сканирования216x864 мм216x2997 мм
Глубина цвета (внутр.)48 бит8 бит
Глубина цвета (внеш.)48 бит24 бит
Оттенков серого256256
Ч/б сканирование35 стр/мин60 стр/мин
Цветное сканирование35 стр/мин60 стр/мин
Рабочий цикл3500 стр/день6000 стр/день
Автоподача оригиналов50 стр80 стр
Двустороннее сканирование
Передача данных
USB
USB
Общее
ЖК дисплей
Источник питанияот сетиот сети
Потребляемая мощность4.2 Вт
Габариты310x198x190 мм316x168x191 мм
Вес3.4 кг4.2 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017апрель 2017
Что лучше, HP ScanJet Pro 3000 s3 или Xerox DocuMate 6440?

HP ScanJet Pro 3000 s3 часто сравнивают
Глоссарий

Оптический элемент

— CIS, аббревиатура от «Сontact Image Sensor» — контактный датчик изображения. Наиболее простой тип оптического элемента: представляет собой линейку во всю ширину рабочего пространства сканера, на которой в ряд расположены фотоэлементы, считывающие изображение, и светодиоды, обеспечивающие подсветку. Они недороги и занимают немного места, что, соответственно, позволяет удешевить и уменьшить сами сканеры. С другой стороны, CIS-сенсоры имеют малую глубину резкости, и даже небольшие неровности на сканируемом изображении могут получиться вне фокуса. Однако в целом они вполне подходят как для личных, так и для не слишком сложных профессиональных задач.

— CCD, сокращение от «Charge-Coupled Device» — прибор с зарядовой связью. Значительно более сложная конструкция, чем CIS, включает люминесцентную лампу, объектив и зеркало. Сканеры с CCD крупнее, тяжелее и значительно дороже аналогов на CIS. С другой стороны, этот тип оптического элемента обеспечивает высококачественную цветопередачу и неплохую глубину резкости, прекрасно справляясь с носителями сложной формы. Поэтому продвинутые профессиональные сканеры обычно оснащаются именно CCD.

— CMOS. Аббревиатура от «Complementary Metal-Oxide-Semiconductor» — комплементарная структура металл-оксид-полупроводник (в русском языке также используется обозначение КМОП). Ключевой особенностью CMOS-сенсоров...является то, что они фиксируют сканируемое изображение целиком, аналогично фотосъёмке (а не построчно, как в других типах оптических элементов). Справедливости ради стоит отметить, что «мгновенность» сканирования не даёт ощутимого преимущества по скорости, т.к. обработка зафиксированного изображения занимает довольно много времени. Однако эта особенность чрезвычайно полезна в тех случаях, когда сложно обеспечить неподвижность сканируемого материала и/или равномерное движение оптического элемента относительно этого материала. Такие ситуации часто возникают при работе с книжными и ручными сканерами (см. «Тип»), поэтому именно в таких устройствах элементы CMOS наиболее популярны.

Макс. область сканирования

Максимальный размер изображения, которое сканер может обработать за один раз, по горизонтали и вертикали. На этот параметр стоит обращать внимание, если Вам нужны точные размеры рабочей области сканера, до миллиметра: хотя для обозначения этих размеров и применяются стандартные форматы (см. «Формат»), на практике размеры могут отличаться от них.

Глубина цвета (внутр.)

Под внутренней глубиной цвета подразумевают количество оттенков изображения, которое может распознать сам сканер; её не следует путать с внешней глубиной — количеством оттенков, передаваемых на компьютер (см. ниже). Глубина цвета выражается количеством бит информации, используемой для кодировки данных о каждом цвете. Общее количество цветовых оттенков при этом составляет 2 в степени n, где n — глубина цвета. Так, 24-битный сканер распознаёт 16,7 млн цветов — что более чем в полтора раза больше, чем человеческий глаз, и вполне достаточно для несложный повседневных задач. В более продвинутых профессиональных моделях глубина цвета может достигать 96 бит. Хотя характеристики изображения, передаваемого на компьютер, описываются внешней глубиной цвета (которая бывает и меньше внутренней) — внутренняя глубина, тем не менее, тоже влияет на его качество: при прочих равных сканер с более высокой внутренней глубиной обеспечивает более точную цветопередачу.

Глубина цвета (внеш.)

Внешняя глубина цвета характеризует максимально возможное количество оттенков цвета в изображении, передаваемом сканером на компьютер. Глубины в 24 бит считается вполне достаточно для непрофессиональных задач, в более продвинутых моделях этот параметр может достигать 96 бит. Подробнее о глубинах цвета и их соотношении см. «Глубина цвета (внутр.)»

Ч/б сканирование

Скорость чёрно-белого сканирования, обеспечиваемая устройством. Обычно указывается максимальная скорость обработки листа А4, т.е. скорость работы при наименьшем разрешении. На практике скорость обычно ниже и зависит как от разрешения, так и от размеров оригинального материала. Чем выше скорость сканирования — тем удобнее работать со сканером; особое внимание на этот параметр стоит обратить, если Вы планируете работать с большим количеством чёрно-белых изображений.

Цветное сканирование

Скорость цветного сканирования, обеспечиваемая устройством. На практике зависит от выбранного разрешения, глубины цвета и размеров оригинала; в характеристиках чаще всего указывается скорость для листа размером А4 при минимальном разрешении и глубине цвета, т.е. максимальная возможная скорость. Если Вам приходится лишь время от времени сканировать один или несколько листов, высокая скорость не слишком критична, однако для работы с большим количеством материалов стоит подыскивать быстрые модели.

Рабочий цикл

Максимальное количество страниц, которое сканер способен обработать за день без перегрузок и связанных с ними отрицательных последствий. Чаще всего указывается для формата А4. Даже самые скромные модели современных сканеров имеют рабочие циклы, измеряемые десятками страниц, чего вполне достаточно для несложных повседневных задач. А потому обращать внимание на этот параметр стоит, если Вам ежедневно приходится сканировать большое количество материалов.

Автоподача оригиналов

Максимальное количество листов бумаги стандартной плотности (80 г/м2), размещаемых за раз в системе автоподачи сканера. Эти системы аналогичны тем, что устанавливаются в принтерах: в специальном лотке устанавливается пачка листов, и каждый из них по очереди подаётся на сканирование. На модели с этой функцией стоит обратить внимание, если Вам часто приходится работать с большим количеством документов: не нужно будет следить за процессом и подавать листы вручную — достаточно загрузить оригиналы в автоподатчик и нажать кнопку. Автоподатчик имеют многие протяжные, некоторые планшетные и практически все комбинированные сканеры (см. «Тип»). Работает он, правда, только с отдельными листами и с более объёмными носителями не справится.

Двустороннее сканирование

Наличие в устройстве функции двустороннего сканирования. Под двусторонним сканированием в данном случае подразумевается такой режим работы, в котором сканер одновременно снимает изображение с двух сторон обрабатываемого носителя (листа бумаги). Удобство данной функции очевидно: носитель не приходится переворачивать для сканирования каждой стороны отдельно, да и время обработки значительно уменьшается. Двустороннее сканирование встречается преимущественно в моделях протяжного или комбинированного типа (см. выше), однако существуют и планшетные сканеры с такой возможностью.