Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Велосипеды и аксессуары   /   Велосипеды

Сравнение Ardis Quick MTB 26 frame 17 vs Ardis Colorful MTB 26

Добавить в сравнение
Ardis Quick MTB 26 frame 17
Ardis Colorful MTB 26
Ardis Quick MTB 26 frame 17Ardis Colorful MTB 26
от 82 680 тг.
Товар устарел
от 84 120 тг.
Товар устарел
Тип
горный (MTB)
горный (MTB)
Максимальная нагрузка120 кг
Рама и амортизация
Размер рамы17"
Материал рамы
алюминий /6061/
алюминий /6061/
Амортизацияпередняя вилкапередняя вилка
Тип амортизации (вилка)
пружинно-эластомерная /Mooe/
пружинно-эластомерная /Mooe 26/
Ход вилки80 мм80 мм
Материал вилкиалюминий
Колеса и тормоза
Диаметр колес26 "26 "
ПокрышкаCST MTBCST MTB
Материал обода
алюминий /Gravity GR/
алюминий /Gravity GR/
Ободдвойнойдвойной
Передний тормоз
дисковый механический /Ares RM2, ротор 160 мм/
дисковый механический /Ares Rm2, ротор 160 мм/
Задний тормоз
дисковый механический /Ares RM2, ротор 160 мм/
дисковый механический /Ares Rm2, ротор 160 мм/
Модель передней втулкиQuando M68FQuando M68F
Модель задней втулкиQuando M68RQuando M68R
Руль и трансмиссия
Скоростей21 шт21 шт
Звезд системы
/шатун: ProWheel 24, 42-34-24Т/
/шатун: ProWheel MC-AJ26, 42-32-22Т/
Звезд кассеты77
Модель кассетыShimano Tourney TZ21
Shimano Tourney /TZ21/
Модель кареткиNeco B910Neco B910
Передний переключательShimano Tourney TZ20
Shimano Tourney /TZ20/
Задний переключательShimano Tourney TX35
Shimano Tourney /TX35/
Тип манеткитриггерныетриггерные
Модель манеткиShimano Altus EF51
Shimano Tourney /EF51/
Модель цепиKMC Z-51KMC Z-51
Форма руляпрямойпрямой
Рулевая колонкаNeco
Общее
Комплектация
щиток на цепь
щиток на цепь
Модель сиденьяVaderVader
Модель педалейFPD NW-311FPD NW-311
Вес15.7 кг15.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2016март 2016

Максимальная нагрузка

Максимальная нагрузка, допустимая для велосипеда — иными словами, наибольший вес, который он может нормально перенести в штатном режиме эксплуатации. Разумеется, при подсчете нагрузки учитывается вес как самого велосипедиста, так и дополнительного груза, который он везет с собой.

Допустимую нагрузку однозначно нельзя превышать: даже если велосипед не сломается сразу, нерасчетные нагрузки могут ослабить конструкцию, и авария может произойти в любой момент. Также отметим, что желательно иметь определенный запас по весу — хотя бы в 15 – 20 кг: это может пригодиться на случай перевозки тяжелых грузов и даст дополнительную гарантию в нештатных ситуациях (например, при попадании колесом в яму). Учитывая, что средний вес взрослого человека составляет порядка 70 – 80 кг, велосипеды с допустимой нагрузкой до 100 кг можно отнести к «легковесам», от 100 до 120 кг — к средней категории, более 120 кг — к «тяжеловозам».

Размер рамы

Под размером рамы подразумевают расстояние от точки крепления седла до точки крепления каретки (оси с шестернями и педалями). Основными параметрами, определяющими выбор велосипеда по размеру рамы, являются рост пользователя, назначение велосипеда и предполагаемый стиль езды. Стоит также учитывать женскую раму, которая отличается заниженной, что позволяет с комфортом кататься даже в юбке или платье.

Рост пользователя является наиболее значимым фактором. В целом чем выше пользователь — тем больше должна быть рама. Универсальная формула, позволяющая рассчитать конкретный размер, выглядит следующим образом: длину ноги от паха до пятки в сантиметрах нужно умножить на 0,6, а затем разделить на 2,5 — получится приблизительный размер рамы в дюймах. Но в характеристиках брендах рама может также указываться в привычном для измерения размера виде XXS, XS, S, M, L, XL и XXL.

Однако нужно учитывать, что данное значение весьма условно и приблизительно, его можно использовать только для простых велосипедов, не предназначенных для экстремальной езды (например, городских, см. «Назначение»). Если же Вы выбираете более специализированную модель (горный, шоссейный, BMX) — лучше обратиться к таблицам для соот...ветствующего типа, т.к. размеры под один рост могут ощутимо отличаться в зависимости от предназначения. Кроме того, у разных производителей геометрия рамы и методы измерения также бывают разными, а потому для максимально точного подбора рекомендуется использовать собственные таблицы самих производителей.

Отметим, что оптимальный размер рамы не является абсолютным — в большинстве случаев для одного и того же роста вполне подойдут «соседние» размеры. И тут стоит обратить внимание на предполагаемый стиль езды. Считается, что для экстремального варианта лучше подходят небольшие, хорошо управляемые рамы, а для длительного спокойного движения — более крупные и устойчивые.

Материал вилки

— Алюминий. В данном случае алюминий является наиболее простым и незатейливым вариантом. В его достоинства можно записать небольшой вес; с другой стороны, при отсутствии амортизации руль с такой вилкой сильно подвержен вибрациям, а по долговечности алюминий несколько уступает стали.

— Cталь. Еще один сравнительно простой вариант, который в то же время считается более продвинутым, чем описанный выше алюминий, и встречается даже в достаточно дорогих велосипедах профессионального уровня. Это связано с тем, что сталь заметно прочнее и долговечнее, поскольку не так подвержена «усталости металла». Правда, и весят такие вилки несколько больше алюминиевых.

— Хромомолибденовая сталь. Разновидность стали, отличающаяся более продвинутыми характеристиками, чем более традиционные сорта. Среди основных преимуществ таких сплавов — высокая прочность и надежность; при этом, благодаря подобным свойствам, отдельные элементы вилок можно сделать более тонкими, а сами вилки — более легкими, чем обычные стальные. Главный недостаток Cro-Mo стали — довольно высокая стоимость.

— Карбон. Легковесные и высокопрочные вилки из углеродного волокна эффективно гасят мелкие неровности дорожного полотна под колёсами байка и немного пружинят на небольших ямах, обеспечивая тем самым амортизацию на ухабистых дорогах. Вилка из карбона облегчает конструкцию передней части велосипеда. Чаще всего она встречается на борту «шоссеров» и «гравийников», реже устанавливается во внедорожных...фэтбайках. Уязвимое место — карбоновые вилки ломаются под воздействием сильных точечных ударов.

Модель кассеты

Модель кассеты — системы шестерней заднего колеса — установленной на велосипеде. Кассеты разных моделей различаются по характеристикам и могут относиться к различным классам — от начального до профессионального. Зная модель кассеты, можно детальнее ознакомиться с её особенностями (по официальной документации, обзорам, пользовательским отзывам и т.п.). Особенно это важно при выборе велосипеда для профессиональных занятий велоспортом.

Передний переключатель

Модель переключателя передач (дерайлера), установленного на каретку с педалями в штатной комплектации велосипеда. О том, зачем нужно знать модель той или иной комплектующей велосипеда, подробнее см. п. «Модель кассеты».

Задний переключатель

Модель переключателя передач (дерайлера), установленного на кассету заднего колеса в штатной комплектации велосипеда. О том, зачем нужно знать модель той или иной комплектующей велосипеда, подробнее см. п. «Модель кассеты».

Модель манетки

Модель манеток (см. «Тип манетки»), установленных на велосипеде в штатной комплектации. О том, зачем нужно знать модель той или иной комплектующей велосипеда, подробнее см. п. «Модель кассеты».

Рулевая колонка

Модель и/или некоторые характеристики рулевой колонки велосипеда. Эта информация указывается преимущественно для высококлассных машин, оснащенных продвинутыми рулевыми колонками. Дополнительные данные о колонке навряд ли понадобятся для спокойной повседневной езды, однако могут оказаться полезны профессионалам, для которых важна каждая деталь в оснащении велосипеда.
Ardis Quick MTB 26 frame 17 часто сравнивают
Ardis Colorful MTB 26 часто сравнивают