Казахстан
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение Samsung QE-55Q8CAM 55 " vs Samsung QE-55Q7FAM 55 "

Добавить в сравнение
Samsung QE-55Q8CAM 55 "
Samsung QE-55Q7FAM 55 "
Samsung QE-55Q8CAM 55 "Samsung QE-55Q7FAM 55 "
от 587 325 тг.
Товар устарел
от 475 485 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
1
Главное
Выносной блок One Connect. Аудиосистема 4.2.
Отличный цветовой охват. Небольшой input lag. Аудио формата 4.2. Тонкий форм-фактор. Выносной блок One Connect.
Размер диагонали55 "55 "
Операционная системаSmart TV (собственная система)Smart TV (собственная система)
Дисплей
МатрицаQLEDQLED
Покрытие экранаглянцевое (антибликовое)глянцевое (антибликовое)
Разрешение
3840x2160 пикс /Ultra HD/
3840x2160 пикс /Ultra HD/
Динамическая контрастность1 000 000:1
Частота смены кадров60 Гц120 Гц
Поддержка HDRHDR10HDR10
Мультимедиа
Мощность звука60 Вт40 Вт
Кол-во динамиков4 шт4 шт
Сабвуфер
 /2 шт/
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S2 (спутниковое)
Функции и возможности
Функции и возможности
Wi-Fi
Miracast
Bluetooth
управление голосом
Wi-Fi
Miracast
Bluetooth
управление голосом /при наличии пульта One Remote/
Разъемы
HDMI4 шт4 шт
Дополнительные входы
USB
LAN
COM-порт (RS-232)
USB
LAN
COM-порт (RS-232)
Выходы
оптический
оптический
Внешний блок разъемовOne ConnectOne Connect
Общее
Настенное креплениеVESA 400x400 ммVESA 400x400 мм
Потребляемая мощность195 Вт140 Вт
Габариты (ШхВхГ)
1225x790x301 мм /с подставкой/
1225x788x304 мм /с подставкой/
Габариты без подставки (ШхВхГ)1225x706x91 мм1225x704x45 мм
Вес
23.2 кг /с подставкой/
21.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2017март 2017

Динамическая контрастность

Уровень динамической контрастности, обеспечиваемой экраном телевизора.

Контрастность в общем смысле — это соотношение по яркости между максимально ярким белым и максимально тёмным чёрным цветом, которое способен выдать экран. При прочих равных чем выше контрастность экрана — тем лучше качество цветопередачи и детализация, тем ниже вероятность, что на слишком ярких или слишком тёмных участках изображения невозможно будет рассмотреть детали. Формально основной характеристикой экранов считается статическая контрастность (см. выше), однако даже в продвинутых матрицах она относительно невысока. Поэтому производители пошли на хитрость, введя в обиход такую характеристику, как «динамическая контрастность».

Динамическая контрастность — это разница между самым ярким белым цветом на максимальных настройках яркости экрана и самым тёмным чёрным на минимальных. Значения такой контрастности могут быть весьма впечатляющими — намного выше статической — однако достигнуть таких показателей в пределах одного кадра невозможно, и динамическая контрастность указывается скорее в рекламных целях, чем для описания реальных характеристик экрана. Тем не менее, нельзя сказать, что этот показатель абсолютно не связан с реальностью. Дело в том, что во многих телевизорах используется автоматическое управление яркостью, изменяющее настройки в зависимости от особенностей изображения. Такое управление основано на том, что при отображении ярких сцен незачем обеспечивать глубокий уровен...ь чёрного цвета, а в тёмных не нужна высокая яркость светлых участков — таковы особенности человеческого глаза. Это означает, что на ярких сценах можно повышать общую яркость, а на тёмных — снижать; максимальный перепад яркости, достижимый в таком режиме работы, как раз и описывается динамической контрастностью.

Частота смены кадров

Наибольшая частота смены кадров, поддерживаемая телевизором.

Отметим, что в данном случае речь идет именно о собственной частоте кадров экрана, без дополнительной обработки изображения (см. «Индекс динамических сцен»). Эта частота должна быть не ниже, чем скорость смены кадров в воспроизводимом видео — иначе возможны рывки, помехи и другие неприятные явления, ухудшающие качество картинки. Кроме того, чем выше частота кадров — тем более плавным и сглаженным будет выглядеть движение в кадре, тем лучше будет детализация движущихся предметов. Однако здесь стоит отметить, что скорость воспроизведения нередко ограничивается свойствами контента, а не характеристиками экрана. К примеру, фильмы нередко записываются с частотой всего 30 к/с, а то и 24 – 25 к/с, тогда как большинство современных телевизоров поддерживает частоты 50 или 60 Гц. Этого достаточно даже для просмотра высококлассного контента в HD-разрешениях (скорости выше 60 к/с в таком видео встречаются крайне редко), однако на рынке встречаются и более «быстрые» экраны: на 100 Гц, 120 Гц и 144 Гц. Подобные скорости, как правило, свидетельствуют о довольно высоком классе экрана, также они нередко подразумевают применение различных технологий, призванных улучшить качество динамичных сцен.

Мощность звука

Номинальная мощность звука, выдаваемого акустической системой телевизора.

Чем крупнее экран и чем больше предполагаемое расстояние до зрителя — тем мощнее должна быть акустика для того, чтобы ее было нормально слышно. Производители учитывают этот момент, к тому же чаще всего предусматривают еще и солидный запас по громкости. Так что если телевизор покупается для домашнего просмотра в тихой спокойной обстановке — на мощность звука можно не обращать особого внимания: ее гарантированно хватит для такого применения. Специально же искать модели с динамиками высокой мощности имеет смысл для шумной обстановки — например, кафе или другого общественного заведения. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках, здесь же отметим, что даже в таких случаях неплохой альтернативой может стать подключение внешних колонок.

Потребляемая мощность

Электрическая мощность, штатно потребляемая телевизором. Данный параметр сильно зависит от диагонали экрана и мощности звука (см. выше), однако он может определяться другими параметрами — в первую очередь дополнительными функциями и технологиями, реализованными в конструкции. Стоит отметить, что большинство современных LCD-телевизоров довольно экономичны, и чаще всего данный параметр не играет существенной роли — в большинстве случаев энергопотребление составляет порядка нескольких десятков ватт. И даже крупные модели с диагональю 70 – 90" потребляют порядка 200 – 300 Вт — это можно сравнить с системным блоком маломощного настольного ПК.
Samsung QE-55Q8CAM часто сравнивают
Samsung QE-55Q7FAM часто сравнивают