Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Электропростыни и электрогрелки

Сравнение Beurer UB 75 vs Beurer UB 90

Добавить в сравнение
Beurer UB 75
Beurer UB 90
Beurer UB 75Beurer UB 90
от 11 610 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Автоматическое понижающее переключение через 3 часа
LCD дисплей. Отдельная зона обогрева для ног. Температурные режимы 9, 8 и 7 после 3 часов использования автоматически переключаются на температурный режим 6.
Типэлектропростыньэлектропростынь
Размер (ШxД)80x150 см80х150 см
Зон обогрева2
Уровней мощности69
Быстрый нагрев
Автосмена уровня мощности
Дисплей
Автоотключение
Время работы2, 6, 9, 12 ч1 – 12 ч
Стиркамашиннаямашинная
Потребляемая мощность100 Вт60 Вт
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2020октябрь 2018
Сравнение цен
Глоссарий

Зон обогрева

Количество зон обогрева, предусмотренное в устройстве. Зона обогрева представляет собой область нагревателя, которую можно включать и выключать отдельно от других областей (а в некоторых моделях — даже регулировать мощность для каждой зоны отдельно). Количество таких зон указывается в тех случаях, когда их больше одной; подобная конструкция актуальна исключительно для электропростыней и электроодеял (см. «Тип») — другие виды грелок не настолько крупные, чтобы их имело смысл делить на зоны.

Наличие нескольких областей дает дополнительные возможности по управлению обогревателем и позволяет точнее настроить его под текущую ситуацию. Например, у некоторых людей в постели мерзнут только ноги, и для согрева бывает достаточно только нижней части электропростыни — не нужно тратить энергию на всю площадь обогревателя. Что касается конкретного количества, то чаще всего в «многозонных» моделях две области нагрева — этого вполне достаточно для большинства случаев. Лишь в некоторых двуспальных простынях/одеялах может предусматриваться 4 зоны — по 2 на каждого спящего.

Уровней мощности

Количество уровней (регулировок) мощности, предусмотренное в устройстве.

Чем больше уровней предусмотрено в конструкции (при той же максимальной мощности) — тем точнее можно настроить нагрев под свои предпочтения. С другой стороны, обилие регулировок сказывается на сложности и цене устройства, притом что необходимость в этом имеется далеко не всегда. Так, для электропростыней (см. «Тип») бывает вполне достаточно 2 – 3 режимов — интенсивного для предварительного нагрева и одного, реже двух рабочих. С другой стороны, встречается и противоположная ситуация — 6 и даже более уровней мощности.

Дисплей

Наличие дисплея у обогревателя.

Дисплей располагается на пульте управления и обычно представляет собой простейший ЖК-экран на 2 – 3 символа. Тем не менее, даже такой экран обеспечивает дополнительное удобство, на него могут выводиться различные данные о работе: уровень мощности, настройки таймера, задействованные зоны нагрева (если их несколько), предупреждения о неполадках и т. п. Отметим, что наличие дисплея является признаком продвинутой грелки с обширными возможностями — в простых моделях применять эту функцию не имеет смысла.

Время работы

Под временем работы подразумевается время до автоотключения устройства. Т.е. время, в течении которого простынь или одеяло работает на нагрев. Встречаются модели с регулировкой таймера отключения, что позволяет настроить необходимое время для автоматического выключения устройства.

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая грелкой при работе.

Технически при прочих равных более мощное устройство будет быстрее нагреваться и сильнее греть, однако и потребление энергии у него будет выше. Однако на практике этот параметр имеет второстепенное значение: производители подбирают мощность с таким расчетом, чтобы обеспечить электрогрелке необходимые рабочие характеристики. Так что обращать внимание на мощность имеет смысл в основном при сравнении и лишь в тех случаях, когда различия значительны — например, если одна модель потребляет 100 Вт, а другая, схожих размеров — всего 60 Вт.
Beurer UB 90 часто сравнивают