Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Регистраторы DVR и NVR

Сравнение Hikvision DS-7608NXI-K1 vs Hikvision DS-7608NXI-K2/8P

Добавить в сравнение
Hikvision DS-7608NXI-K1
Hikvision DS-7608NXI-K2/8P
Hikvision DS-7608NXI-K1Hikvision DS-7608NXI-K2/8P
Сравнить цены 4Сравнить цены 1
ТОП продавцы
1 канал распознавание человека или транспортного средства в кадре, все каналы при записи не более 4 МП. 1 канал защита периметра.
Пропускная способность 80 Мбит/с. Защита периметра.
Типцифровой NVRцифровой NVR
Подключение камер8 каналов8 каналов
Функции и возможности
Функции и возможности
реагирования на движение
опознавание лиц
мобильное приложение
реагирования на движение
опознавание лиц
мобильное приложение
Разъемы
Аудиовход RCA1 шт1 шт
Аудиовыход RCA1 шт1 шт
USB 2.02 шт3 шт
HDMI1 шт1 шт
Макс. разрешение HDMI3840x2160 (4K)3840x2160 (4K)
VGA1 шт1 шт
LAN1 шт1 шт
Скорость LAN1 Гбит/с1 Гбит/с
Тревожный вход4 шт
Тревожный выход1 шт
Запись видео
Пропускная способность80/80 Мбит/с80/160 Мбит/с
Формат сжатия видеоH.265+, H.265, H.264+, H.264H.265+, H.265, H.264+, H.264
Макс. разрешение (IP)12 МП (~4000x3000 пикс)12 МП (~4000x3000 пикс)
Накопители
Количество SATA1 шт2 шт
Макс. суммарная емкость10 ТБ20 ТБ
PoE питание
PoE (выход)802.3af/at
Выходов с поддержкой PoE8 шт
Суммарная мощность PoE80 Вт
Общее
Питание12В48В
Потребляемая мощность10 Вт15 Вт
Рабочая температура-10 °C ~ +55 °С-10 °C ~ +55 °С
Максимальная влажность90 %90 %
Поддержка ONVIF
Поддержка CMS
Габариты320x240x48 мм385x315x52 мм
Вес1 кг3 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023март 2023
Глоссарий

USB 2.0

Количество портов USB 2.0, предусмотренных в конструкции регистратора. USB — универсальный интерфейс для подключения различных периферийных устройств. В случае регистраторов речь чаще всего идет о «флешках» и других внешних носителях, которые могут использоваться для копирования файлов или обновления прошивки. Однако может предусматриваться совместимость и с другими устройствами — например, манипуляторами (клавиатурами или мышками).

Конкретно же USB 2.0 позволяет передавать данные со скоростью до 480 Мбит/с и обеспечивает сравнительно невысокую мощность питания. Из-за этого данная версия в целом считается устаревшей и постепенно вытесняется более продвинутыми стандартами (прежде всего USB 3.2 gen1 — см. соответствующий пункт). Однако в регистраторах разъемы USB 2.0 все еще весьма популярны.

Тревожный вход

Количество тревожных входов, предусмотренное в конструкции регистратора.

Тревожные входы позволяют регистратору реагировать на различные события и сигналы с других элементов системы безопасности. Например, к такому входу может быть подключён датчик открытия двери, и по сигналу с него регистратор будет включать камеру над этой дверью. Это обеспечивает автоматизацию системы безопасности и делает её менее зависимой от человеческого фактора.

Тревожный выход

Количество тревожных выходов, предусмотренное в конструкции регистратора.

Тревожные выходы используются для передачи сигналов с регистратора на другие элементы системы безопасности — сирену тревоги, электронные замки, прожекторы и т.п. Таким образом система может автоматически реагировать на события, зафиксированные регистратором — например, блокировать двери при движении в кадре.

Пропускная способность

Максимальный поток данных в Мбит/с, который регистратор NVR способен обработать при записи и выдать на отображение. Параметр пропускной способности указывается как максимальная входящая/исходящая скорость, или как сумма входящих и исходящих потоков (общая пропускная способность). Рассчитывают его таким образом, чтобы пропускная способность превышала суммарный поток всех подключенных к видеорегистратору IP-камер, а еще 25 – 30 % накидывают про запас для воспроизведения видео или его просмотра через сетевой доступ.

Количество SATA

Количество разъёмов SATA, предусмотренных в конструкции регистратора.

SATA — наиболее популярный современный интерфейс для подключения внутренних накопителей. Один разъём позволяет подключать один жёсткий диск (или другой внутренний носитель), то есть количество таких разъёмов — это, по сути, наибольшее количество отдельных накопителей, которое можно одновременно установить внутрь регистратора. Базовые версии могут оснащаться одним разъемом SATA или двумя. Более продвинутые имеют 4 разъема SATA, а уже модели для серьезных объектов имеют значительно большие возможности подключения.

Макс. суммарная емкость

Наибольшая суммарная ёмкость накопителей, с которой регистратор способен корректно работать. По умолчанию указывается только для внутренних носителей с интерфейсом SATA (см. выше), однако в некоторых моделях отдельно приводятся данные и по внешним устройствам с подключением по eSATA.

Отметим, что ограничение на суммарную ёмкость вытекает из того, что каждый отдельный порт имеет своё ограничение по ёмкости накопителя. При этом максимальная ёмкость распределяется между портами поровну. Это нужно учитывать при выборе накопителей под регистратор: к примеру, в модели на 32 ТБ с 8 разъёмами SATA ограничение для каждого разъёма составит 32/8 = 4 ТБ. А значит, установить в такой регистратор два внутренних диска по 8 ТБ не выйдет, хотя их суммарная ёмкость и будет меньше максимальной.

PoE (выход)

Сама по себе технология PoE (Power over Ethernet) позволяет передавать по сетевому Ethernet-кабелю не только данные, но и энергию для питания сетевых устройств. А наличие выхода (выходов) PoE дает возможность питать такие устройства от сетевых разъемов регистратора. Это избавляет от необходимости прокладывать дополнительные провода или использовать автономные источники питания, что бывает особенно важно для некоторого оборудования — например, внешних IP-камер наблюдения. А при использовании так называемых сплиттеров — устройств, разделяющих сигнал PoE кабеля на чисто сетевые данные и ток питания — при помощи подобных выходов можно питать и оборудование, изначально не поддерживающее PoE (главное, чтобы их характеристики питания соответствовали возможностям свича).

Что касается стандартов PoE, то они определяют не просто общую мощность питания, но и совместимость с конкретными устройствами: потребитель должен поддерживать тот же стандарт, что и регистратор, иначе нормальная работа будет невозможной. В наше время, в том числе в разъемах «свичей», можно встретить две разновидности таких стандартов — активные (802.3af, 802.3at, 802.3bt) и пассивный (один, так и называется). Основное отличие между этими разновидностями заключается в том, что активный PoE предусматривает согласование источника питания и нагрузки по напряжению и току, в пассивном таких функций нет, и энергия подается «как есть», без регу...лировок. А вот более детальное описание конкретных стандартов:

— 802.3af. Наиболее старый из используемых в наше время активных форматов питания PoE. Предусматривает мощность на выходе питания до 15 Вт (на входе потребителя — до 13 Вт) , выходное напряжение 44 – 57 В (на входе — 37 – 57 В) и ток в паре питающих проводов до 350 мА. Несмотря на «почтенный возраст», все еще продолжает достаточно широко использоваться; так что и регистраторов, работающий только с 802.3af, в продаже (по состоянию на конец 2021 года) все еще довольно много. Однако стоит учесть, что данный стандарт охватывает сразу 4 так называемых класса мощности (с 0 по 3), различающихся по максимальному числу ватт на выходе и входе. Так что при использовании 802.3af не помешает убедиться в том, что мощности выхода будет достаточно для выбранной нагрузки.

— 802.3af/at. Сочетание сразу двух стандартов — описанного выше 802.3af и более нового 802.3at. Последний позволяет подавать на выход мощность до 30 Вт (до 25,5 Вт на входе питаемого устройстве), использует напряжение 50 – 57 В (42,5 – 57 В на входе), при этом ток в паре проводов не превышает 600 мА. Подобное сочетание обходится сравнительно недорого, при этом оно дает возможность питать большое разнообразие внешних устройств; так что на конец 2021 года именно данный вид выходов PoE пользуется в регистраторах наибольшей популярностью.

— 802.3af/at, bt. Сочетание описанного выше 802.3af/at со стандартом 802.3bt (PoE++, PoE тип 3 или тип 4). 802.3bt — это наиболее новый из форматов питания PoE; в отличие от более ранних, он использует не 2, а 4 провода питания, что позволяет подавать на внешние устройства весьма солидную мощность — до 71 В (при 90 Вт на выходе питания). Подобные возможности бывают незаменимы при энергоснабжении оборудования с повышенным потреблением — например, внешних камер наблюдения, дополненных системами обогрева. С другой стороны, поддержка стандарта 802.3bt заметно влияет на стоимость регистратора, а к качеству кабелей подобное подключение выдвигает особые требования. Кроме того, нужно иметь в виду, что к данному стандарту относят также формат UPoE, созданный компанией Cisco и применяемый в ее оборудовании; а этот стандарт (именно он известен как PoE тип 3) имеет более скромную мощность — до 60 Вт на выходе (до 51 Вт на входе потребителя). Да и общий стандарт 802.3bt включает два класса мощности — класс 8, при котором достигаются максимальные характеристики, и класс 7, где на выход подается 75 Вт, а до потребителя доходит около 62 Вт. Так что если вы планируете использовать оборудование 802.3bt — при выборе регистратора из данной категории обязательно нужно убедиться, что мощности питания хватит для нормальной работы подключенных устройств.

— Пассивный. Как уже упоминалось, ключевое отличие пассивного PoE от описанных выше активных стандартов является то, что в данном случае выход питания выдает строго фиксированную мощность, без каких-либо автоматических регулировок и подстроек под конкретное устройство. Главное преимущество данного стандарта — невысокая стоимость: его реализация обходится значительно дешевле, чем активных PoE, так что такие порты можно встретить даже в регистраторах начального уровня. С другой стороны, упомянутое отсутствие автонастройки заметно затрудняет согласование оборудования между собой — особенно в свете того, что различные устройства могут заметно различаться по выдаваемому/потребляемому напряжению и току (мощности). Из-за этого при использовании пассивного PoE нужно обращать особое внимание на совместимость источника и нагрузки по этим параметрам. Если совпадения нет, то в лучшем случае (если напряжение/мощность на выходе ниже требуемых) питание просто не заработает, а в худшем (при избытке напряжения/мощности) велика вероятность перегрузок, перегрева и даже поломок с возгораниями — причем такие неприятности могут произойти не сразу, а через довольно значительное время. И однозначно нельзя подключать к пассивным выходам PoE устройства с активными входами — по тем же причинам.

Выходов с поддержкой PoE

Количество портов LAN (RJ45) с поддержкой PoE, предусмотренное в конструкции регистратора.

Такие разъемы предназначаются для подключения IP-камер. А технология PoE дает возможность подавать питание на такую камеру прямо по кабелю подключения, обходясь таким образом без отдельного подключения к розетке и без батареек/аккумуляторов. Само собой, для использования этой технологии ее должна использовать и соединенная с подобным портом камера. Чаще всего количество каналов соответствует и количеству PoE выходов (это может быть 4 выхода, 8 или даже 16 портов). Но всегда бывают исключения.

Суммарная мощность PoE

Общая мощность, которую регистратор способен выдать на все выходы PoE.

Подробнее о таких выходах см. выше; здесь только напомним, что общая идея PoE состоит в подаче питания по тому же кабелю Ethernet, по которому передаются данные. Суммарная же мощность приводится для моделей, в которых таких разъемов больше одного; она позволяет оценить общую потребляемую мощность всех PoE-устройств, которые можно одновременно подключить к регистратору.

При выборе по конкретному значению стоит учесть два важных момента. Во-первых, при работе нескольких портов энергия обычно делится между ними поровну; при этом суммарная мощность регистратора далеко не всегда соответствует сумме максимальных мощностей всех PoE-выходов. К примеру, модель с 8 портами по 30 Вт может иметь общий показатель не в 240 Вт (8*30 Вт), а всего в 100 Вт. На практике такое несоответствие значит, что при одновременном использовании всех разъемов каждый из них сможет выдать не 30 Вт, а максимум 100/8 = 12.5 Вт. Второй момент заключается в том, что общее энергопотребление нагрузки в идеале должно быть не выше 75 % заявленной суммарной мощности PoE — это дает дополнительную гарантию на случай неполадок.
Hikvision DS-7608NXI-K1 часто сравнивают
Hikvision DS-7608NXI-K2/8P часто сравнивают