Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Тренажеры   /   Силовые скамьи и стойки

Сравнение Hop-Sport HS-2050HB vs ZIPRO Jacked

Добавить в сравнение
Hop-Sport HS-2050HB
ZIPRO Jacked
Hop-Sport HS-2050HBZIPRO Jacked
Ожидается в продажеТовар устарел
Типсиловая скамьясиловая скамья
Макс. вес пользователя160 кг120 кг
Макс. вес нагрузки230 кг
Конструкция
Основное назначение
для жима
для пресса
для жима
для пресса
Упор для ног
Регулировка наклона скамьи
Угол скамьи
вертикальный
положительный
горизонтальный
отрицательный
вертикальный
положительный
горизонтальный
отрицательный
Виды упражнений
пулловер
жим от груди
жим от плеч
сгибание рук
разгибания рук
разведение рук
скручивания
пулловер
жим от груди
жим от плеч
сгибание рук
разгибания рук
разведение рук
скручивания
Общее
Регулировка сиденья
Складывание
Страна происхождения брендаГерманияПольша
Габариты в сложенном виде112x42x110 см
Вес12 кг12.4 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025июль 2024
Что лучше, Hop-Sport HS-2050HB или ZIPRO Jacked?

ZIPRO Jacked часто сравнивают
Глоссарий

Макс. вес пользователя

Наибольший вес пользователя на который рассчитана конструкция. Как правило, здесь подразумевается только вес тела человека, без учета штанги, гантелей или других отягощений, которые он держит «на себе» в процессе тренировки. Однако производители учитывают, что спортсмены нередко используют различные отягощения (вес которых нередко сравним с весом самого атлета), и закладывают в конструкцию соответствующий запас прочности. Так что данный параметр достаточно условен и не является жестким ограничением: по сути, это наибольший вес атлета, при котором конструкция гарантированно не сломается при работе с любым дополнительным отягощением (в пределах разумного). Если же отягощение сравнительно небольшое — вполне допускается и превышение веса спортсмена. К примеру, скамья с ограничением 100 кг или менее навряд ли сломается под весом пользователя на 120 кг с гантелями по 5 кг.

В свете вышеизложенного обращать внимание на максимальный вес пользователя при выборе стоит в тех случае, если тренажер приобретается для общественного пользования, либо для профессиональных атлетов, работающих с большим весом. Здесь отметим, что упомянутое выше ограничение до 100 кг является достаточно скромным; 100 – 120 кг — также не выдающийся показатель; модели на 120 – 150 кг достаточно популярны; а наиболее прочные и надежные решения имеют ограничен...ие по весу более 150 кг.

Макс. вес нагрузки

Наибольший вес дополнительной нагрузки, который способна перенести конструкция. Обычно под этим параметром подразумевается вес, не приходящийся непосредственно на скамью или сидение для пользователя: например, в моделях со стойкой для штанги (см. ниже) максимальный вес нагрузки — это наибольший вес штанги, который можно безопасно держать на силовой стойке. Отдельно в связи с этим стоит упомянуть скамьи со стойками с подвесом для блинов (также см. ниже): в них общий вес блинов должен быть более-менее равномерно распределен по «посадочным местам».

Максимальный вес нагрузки нельзя превышать: это может привести к поломкам, причем не обязательно сразу — «авария» может случиться и позже, под вполне допустимым весом.

Регулировка сиденья

Возможность настраивать сиденье тренажера по желанию спортсмена.

Отметим, что речь в данном случае идет лишь непосредственно о «сидушке». Что касается возможностей, то регулировка сиденья позволяет подстраивать его как минимум по высоте — это позволяет выбрать оптимальное расположение с учетом роста пользователя.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым тренажёр представлен на рынке. Обычно речь идёт о стране, в которой бренд изначально был зарегистрирован, или в которой находится штаб-квартира компании. По данному параметру часто оценивают общее качество тренажёра и бренда в целом, однако такие оценки довольно условны. Так, «родина» бренда часто не совпадает с местом фактического производства: многие крупные фирмы используют заводы в регионах с дешёвой рабочей силой, для снижения расходов. В то же время фактическое качество зависит не столько от страны производства, сколько от того, как тщательно производитель следит за своей репутацией и контролирует товар, выходящий с заводов. Кроме того, компании, фактически происходящие из одного государства, могут регистрировать бренды в другом, чтобы выглядеть престижнее в глазах производителя. Всё это делает национальные стереотипы не особо актуальными в современном мире; проще говоря, смотреть стоит не столько происхождение конкретной торговой марки, сколько на её общую репутацию.