Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Квадрокоптеры (дроны)

Сравнение DJI Air 3S vs DJI Air 2S

Добавить в сравнение
DJI Air 3S
DJI Air 2S
DJI Air 3SDJI Air 2S
Ожидается в продаже
от 40 260 тг.
Товар устарел
Передача данных O4 FHD (до 30 МБит/с для пультов DJI RC-N3 и DJI RC 2, задержка до 120 мс) при помощи 6 антенн 2T4R. Встроенные модули Bluetooth 5.2, Wi-Fi 5. Возможность установки DJI Cellular Dongle 2 для подключения дрона к 4G-сетям.
От модели AiR 3 отличается основной камерой с увеличенной матрицей, улучшенной безопасностью ночных полётов (фронтальный LiDAR) и наличием функции «свободная панорама». Поддержка нового пульта DJI RC-N3.
Большая матрица — 1". Система определения препятствий в четырех направлениях. Фото в RAW-формате. Съемка в 10-битном цвете. Новая система слежения ActiveTrack 4.0. Улучшеные лопасти (тише на 30% и время полета на 8% выше).
Летные характеристики
Дальность полета32 км18.5 км
Макс. время полета45 мин31 мин
Горизонтальная скорость76 км/ч68 км/ч
Скорость подъема / снижения36 км/ч21.6 км/ч
Сопротивление ветру12 м/с11 м/с
Камера
Тип камерывстроеннаявстроенная
Размер матрицы1"1"
Светосилаf/1.8f/2.8
Кол-во мегапикселей50 МП20 МП
Разрешение фото8192x6144 пикс5472x3648 пикс
Съемка Full HD (1080p)1920x1080 пикс 60 к/с1920x1080 пикс 120 к/с
Съемка Quad HD2688x1512 пикс 60 к/с2688x1512 пикс 60 к/с
Съемка Ultra HD (4K)3840x2160 пикс 60 к/с3840x2160 пикс 60 к/с
Съемка выше 4K5472x3078 пикс 30 к/с
Углы обзора84°88°
Time lapse
Механический стабилизатор подвес
Камера с управлением
Прямая трансляция видео
Слот для карты памяти
Режимы полета и датчики
Режимы полета
возврат "домой"
Follow me (слежение)
Dronie (отдаление)
Rocket (отдаление вверх)
Orbit mode (облет по кругу)
Helix (облет по спирали)
план полета без GPS (Waypoints)
облет по точкам GPS
возврат "домой"
Follow me (слежение)
Dronie (отдаление)
Rocket (отдаление вверх)
Orbit mode (облет по кругу)
Helix (облет по спирали)
облет по точкам GPS
Датчики
GPS-модуль
высоты
оптический
гироскоп
GPS-модуль
высоты
оптический
гироскоп
Датчики препятствий
снизу
сверху
по бокам
спереди
сзади
снизу
сверху
спереди
сзади
Управление и передатчик
Управлениетолько пульт ДУтолько пульт ДУ
Радиус действия20000 м18500 м
Частота управления2.4 и 5.8 GHz2.4 и 5.8 GHz
Частота передачи видео2.4 и 5.8 GHz (Wi-Fi)2.4 и 5.8 GHz (Wi-Fi)
Крепление для смартфона
Источник питания пульта ДУаккумулятораккумулятор
Двигатель и шасси
Тип двигателябесколлекторныйбесколлекторный
Кол-во винтов4 шт4 шт
Складная конструкция
Аккумулятор
Емкость аккумулятора4.28 Ач3.5 Ач
Напряжение питания14.6 В11.55 В
Модель аккумулятора4S3S
Аккумуляторов в комплекте1 шт1 шт
Общее
Подсветка корпуса
Материал корпусапластикпластик
Размеры325.47x266.11x106 мм253x183x77 мм
Размеры (сложенный)214.19x100.63x89.17 мм180x97x77 мм
Вес724 г595 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2024апрель 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Дальность полета

Расстояние, которое квадрокоптер способен преодолеть в воздухе на одном полном заряде аккумулятора. Говоря проще, это запас хода дрона в километрах. Отметим, что меньшие и легкие дроны, как правило, имеют более ограниченную дальность полета по сравнению с более крупными и мощными моделями. В последних она может достигать 30 км и более. Также на максимальное расстояние полета нередко оказывают влияние погодные факторы и нагрузка, которую несет коптер.

Макс. время полета

Максимальное время полета квадрокоптера на одном полном заряде аккумулятора. Данный показатель является довольно приблизительным, так как чаще всего указывается для идеальных условий — в реальном использовании время полета может оказаться меньше заявленного. Тем не менее, по этому показателю вполне можно оценить общие возможности коптера и сравнить его с другими моделями — большее заявленное время полета на практике обычно означает более высокую автономность.

Отметим, что для современных коптеров хорошим показателем считается время полета от 20 мин и более, а в самых «долгоиграющих» моделях оно может превышать 40 мин.

Горизонтальная скорость

Наибольшая скорость, которую квадрокоптер способен развивать в горизонтальном полете. Стоит учитывать, что в большинстве случаев этот параметр указывается для оптимальных условий эксплуатации: полного заряда аккумулятора, невысокой температуры воздуха, минимального веса и т.п. Впрочем, на него вполне можно ориентироваться как при выборе, так и при сравнении разных моделей коптеров между собой.

Отметим, что квадрокоптеры изначально разработаны как стабильные и маневренные воздушные платформы, а не как скоростные аппараты. Поэтому специально искать быстрый квадрокоптер стоит лишь в тех случаях, если критически важна возможность быстро перемещаться с места на место (например, когда аппарат предполагается использовать для видеосъемки быстродвижущихся объектов на обширных территориях).

Скорость подъема / снижения

Скорость, с которой квадрокоптер поднимается вверх в воздухе или опускается на землю. Модели для развлечения, а также фото- и видеосъемки, как правило, имеют более умеренные скорости подъема / снижения, в то время как профессиональные или гоночные дроны могут значительно быстрее взмывать ввысь и опускаться на землю. По этому показателю можно оценить, насколько быстро коптер способен подняться на высоту для съемки или в случае необходимости избежать препятствий, а высокая скорость снижения окажется полезной, если дрон нужно быстро и безопасно вернуть на землю.

Сопротивление ветру

Способность квадрокоптера сохранять и поддерживать стабильные параметры полета в ветреную погоду. В этой графе принято указывать силу ветра в метрах за секунду, при которой обеспечиваются безаварийный взлет и посадка дрона в рамках допустимой скорости ветра. Непосредственно в полете коптеры могут преодолевать сопротивление и более быстрого ветра. А вот взлеты и посадки при силе ветра выше обозначенной планки чреваты непредсказуемыми движениями дрона, потерей управления и повышенным риском возникновения аварийных ситуаций.

Светосила

Светосила — характеристика, определяющая, насколько объектив камеры ослабляет проходящий через него световой поток. Зависит от двух основных характеристик — диаметра действующего отверстия объектива и фокусного расстояния — и в классическом виде записывается как соотношения первой ко второй, при этом диаметр действующего отверстия принимается за единицу: например, 1/2.8. Часто при записи характеристик объектива единица вообще опускается, такая запись выглядит, например, так: f/1.8. При этом чем больше число в знаменателе — тем меньше значение светосилы: объективы f/4.0 будут выдавать более затемненную картинку нежели модели со светосилой f/1.4.

Кол-во мегапикселей

Разрешение матрицы в штатной камере квадрокоптера.

Теоретически чем выше разрешение — тем более чёткое, детализированное изображение способна выдать камера. Однако на практике качество «картинки» сильно зависит от ряда других технических особенностей — размера матрицы, алгоритмов обработки изображения, свойств оптики и т.п. Мало того, при повышении разрешения без увеличения размера матрицы качество изображения может упасть, т.к. значительно повышается вероятность возникновения шумов и посторонних артефактов. А для съёмки видео большое количество мегапикселей вообще не требуется: например, для съёмки видео Full HD (1920x1080), считающегося весьма солидным форматом для квадрокоптеров, достаточно сенсора всего на 2,07 Мп.

Отметим, что высокое разрешение часто является признаком продвинутой камеры с высоким качеством изображения. Однако это качество обусловлено не количеством мегапикселей, а характеристиками камеры и применёнными в ней специальными технологиями. Поэтому при выборе квадрокоптера с камерой стоит смотреть не столько на разрешение, сколько на класс и ценовую категорию модели в целом.

Разрешение фото

Максимальное разрешение фотографий, которые способна снимать штатная камера квадрокоптера. Этот параметр напрямую связан с разрешением матрицы (см. выше): как правило, максимальное разрешение фото соответствует полному разрешению матрицы. Например, для снимков 4000х3000 пикселей предусматривается сенсор на 4000*3000=12 мегапикселей.

Теоретически более высокое разрешение фотосъёмки позволяет добиться высоко детализированных фотографий, с хорошей видимостью мелких деталей. Однако, как и в случае с общим разрешением матрицы, высокое разрешение ещё не гарантирует такого же общего качества, и ориентироваться стоит не только на данный параметр, но и на ценовую категорию квадрокоптера и его камеры.

Также отметим, что высокое разрешение камеры сказывается на объёмах снимаемых материалов, для их хранения и пересылки требуются более объёмные накопители и «толстые» каналы связи.

Съемка Full HD (1080p)

Максимальное разрешение и частота кадров, поддерживаемые камерой коптера при съемке в стандарте Full HD (1080p).

Традиционное разрешение такого видео — 1920х1080; именно оно чаще всего используется в дронах, хотя изредка встречаются и более специфические варианты — например, 1280х1080. В целом это далеко не самый продвинутый, но более чем приличный стандарт видео высокого разрешения, такое изображение дает достаточную для большинства случаев детализацию и неплохо выглядит даже на крупном экране телевизора — в 32" и более. При этом добиться высокой частоты кадров в формате Full HD сравнительно несложно, а места такое видео занимает меньше, чем материалы в более высоких разрешениях. Поэтому съемка Full HD может предусматриваться даже в коптерах, поддерживающих более продвинутые форматы видео вроде 4K.

Что касается собственно частоты кадров, то чем она выше — тем более плавным получается видео, тем меньше смазывается движение в кадре. С другой стороны, скорость съемки напрямую влияет на требования к мощности «начинки» и на объемы готовых файлов. В целом значения до 24 к/с можно назвать минимальными, от 24 до 30 к/с — средними, от 30 до 60 к/с — высокими, а скорости более 60 к/с применяются в основном для замедленной съемки Full HD.
DJI Air 3S часто сравнивают
DJI Air 2S часто сравнивают