Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Измерительные приборы   /   Мультиметры

Сравнение UNI-T UT131B vs UNI-T UT33B+

Добавить в сравнение
UNI-T UT131B
UNI-T UT33B+
UNI-T UT131BUNI-T UT33B+
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
В модели UT131B нет функций измерения температуры и бесконтактного обнаружения напряжения (NCV), в модели UT131C нет NCV, но присутствует функция измерения температуры, в модели UT131D нет функции измерения температуры, но присутствует функция NCV.
В модели UT33B Plus нет режима измерения температуры и бесконтактного обнаружения напряжения (NCV), в модели UT33C Plus есть режим измерения температуры, нет NCV, а в модели UT33D Plus есть NCV, но нет режима измерения температуры
Устройствомультиметрмультиметр
Типцифровойцифровой
Виды измерений
Измерения
напряжение
ток
сопротивление
напряжение
ток
сопротивление
Характеристики
Род токапостоянныйпостоянный
Род напряженияпостоянное / переменноепостоянное / переменное
Постоянное напряжение мин.200 мВ200 мВ
Постоянное напряжение макс.250 В600 В
Точность измерения (V⁻)0.5 %0.5 %
Переменное напряжение макс.250 В600 В
Постоянный ток мин.200 мкА200 мкА
Постоянный ток макс.10 А10 А
Сопротивление мин.200 Ом200 Ом
Сопротивление макс.20 МОм20 МОм
Размеры дисплея66x51 мм48x16 мм
Макс. индицируемое число19991999
Разрядность дисплея3 1/23 1/2
Функции и возможности
Функции
проверка диода
"прозвонка" цепи
проверка диода
"прозвонка" цепи
Комплектация
аккумулятор
измерительные щупы
аккумулятор
измерительные щупы
Общее
Подсветка дисплея
Подставка
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Тип аккумулятора2xAAA2xAAA
Габариты134x77x47 мм134x77x47 мм
Вес206 г206 г
Дата добавления на E-Katalogмай 2021июль 2019
Сравнение цен
Глоссарий

Постоянное напряжение макс.

Наибольшее постоянное напряжение (см. «Род напряжения»), которое можно эффективно измерить при помощи данного прибора.

Соблюдение этого параметра важно не только для корректных измерений, но ещё и с точки зрения безопасности. Замер слишком высокого напряжения может привести к сбоям в работе прибора, начиная от срабатывания аварийной защиты (а она может иметь вид одноразового плавкого предохранителя, требующего замены после срабатывания) и заканчивая полным выходом из строя и даже возгоранием. Поэтому превышать данный показатель ни в коем случае нельзя. Да и выбирать прибор по максимальному напряжению стоит с определённым запасом — хотя бы в 10 – 15%: это даст дополнительную гарантию на случай нештатных ситуаций. С другой стороны, запас не должен быть слишком большим: высокий порог постоянного напряжения может ухудшить точность замеров на малом вольтаже, а также сказаться на цене, габаритах и весе прибора.

Отметим, что большинство мультиметров и других подобных приборов имеют несколько диапазонов измерений, с разным максимальным порогом. А значит, для безопасного замера вольтажа, близкого к максимальному, нужно выставить соответствующий режим в настройках.

Переменное напряжение макс.

Наибольшее переменное напряжение (см. «Род напряжения»), которое можно эффективно измерить при помощи данной модели. Данный параметр важен не только для измерений как таковых, но и для безопасного обращения с прибором: замер слишком высокого напряжения в лучшем случае приведёт к срабатыванию аварийной защиты (и не исключено, что после этого придётся искать новый предохранитель взамен сгоревшего), в худшем — к поломке оборудования или даже возгоранию. Кроме того, для безопасных замеров крайне желателен запас по напряжению — это связано как с особенностями переменного тока, так и с возможностью возникновения различных нештатных ситуаций в сети, прежде всего скачков напряжения. К примеру, для сетей 220 В желательно иметь прибор не менее чем на 250 В, а лучше — на 300 – 310 В; детальные рекомендации для других случаев можно найти в специальных источниках.

Отметим, что большинство мультиметров и других подобных приборов имеют несколько диапазонов измерений, с разным максимальным порогом. А значит, для безопасного замера вольтажа, близкого к максимальному, нужно выставить соответствующий режим в настройках.

Подставка

Наличие подставки в конструкции прибора.

Такая подставка, как правило, представляет собой раскладную пластину или рамку в нижней части корпуса. В раскрытом состоянии она позволяет установить прибор под углом к поверхности, на которой он лежит — такое положение нередко бывает более удобным, чем строго горизонтальное.
UNI-T UT33B+ часто сравнивают