Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   3D-принтеры

Сравнение Elegoo Mars 4 Ultra vs Elegoo Saturn 3 Ultra

Добавить в сравнение
Elegoo Mars 4 Ultra
Elegoo Saturn 3 Ultra
Elegoo Mars 4 UltraElegoo Saturn 3 Ultra
от 280 815 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Фотополимерная печать. Минимальная толщина слоя 10 микрон. Двухдиапазонный Wi-fi со съемной антенной
Технология печатипечать на ЖК-дисплее (LCD)печать на ЖК-дисплее (LCD)
Печатный материалфотополимерфотополимер
Формат файлов 3D моделей.stl, .obj.stl, .obj
Совместимое ПОChituBox, Voxeldance TangoChituBox
Габариты модели (ВхШхГ)165x156x78 мм260x219x123 мм
Объем модели2 л7 л
Процесс печати
Разрешение LCD матрицы9K12K
Мин. толщина слоя10 микрон10 микрон
Скорость печати150 мм/ч150 мм/ч
Дополнительные функции
Функции и возможности
закрытая камера печати
закрытая камера печати
Передача данных
USB
Wi-Fi
USB
Wi-Fi
Общее
LCD дисплей
4"
сенсорный экран
4"
сенсорный экран
Габариты23x23x44 см31x27x56 см
Вес6.5 кг12 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2023октябрь 2023
Глоссарий

Совместимое ПО

Программы для построения моделей, с которыми оптимально совместим принтер. ПО, используемое для 3D-печати, включает как САПР (системы автоматического проектирования для создания моделей), так и слайсеры (программы, которые разбивают трехмерную модель на отдельные слои, готовя ее к печати). Поэтому в данном пункте нередко указывается целый список программных продуктов.

Отметим, что степень оптимизации в данном случае может быть разной: некоторые модели совместимы только с заявленными программами, однако немало принтеров способны работать и со сторонними САПР. Тем не менее, лучше всего выбирать ПО, прямо заявленное производителем: это позволит максимально реализовать возможности принтера и сведет к минимуму вероятность сбоев и «нестыковок» в работе.

Габариты модели (ВхШхГ)

Максимальные габариты изделия, которое можно напечатать на 3D-принтере в один заход.

Чем крупнее габариты модели — тем шире выбор у пользователя, тем большее разнообразие размеров доступно для печати. С другой стороны, «крупногабаритные» принтеры занимают немало места, да и на стоимости устройства этот параметр заметно сказывается. Кроме того, при печати FDM/FFF (см. «Технология печати») для большой модели желательны более крупные сопла и более высокая скорость печати — а эти особенности отрицательно влияют на детализацию и ухудшают качество печати небольших изделий. Поэтому при выборе не стоит гнаться за максимальными размерами — стоит реально оценивать габариты объектов, которые планируется создавать на принтере, и исходить из этих данных (плюс небольшой запас на крайний случай). Кроме того, отметим, что крупное изделие можно печатать по частям, а затем скреплять эти части между собой.

Объем модели

Наибольший объем модели, которую можно напечатать на принтере. Этот показатель напрямую зависит от максимальных габаритов (см. выше) — как правило, он соответствует этим габаритам, перемноженным друг на друга. Например, габариты 230х240х270 мм будут соответствовать объему в 23*24*27 = 14 904 см3, то есть 14,9 л.

Конкретный смысл этого показателя зависит от используемой технологии печати (см. выше). Принципиальными эти данные являются для фотополимерных технологий SLA и DLP, а также для порошковой SHS: объем модели соответствует количеству фотополимера/порошка, которое нужно загрузить в принтер для печати изделия в максимальную высоту. При меньшем размере это количество может уменьшаться пропорционально (к примеру, для печати модели в половину максимальной высоты потребуется половина объема), однако некоторые принтеры требуют полной загрузки независимо от размеров изделия. В свою очередь, для FDM/FFF и других аналогичных технологий объем модели имеет скорее справочное значение: в них фактический расход материала будет зависеть от конфигурации печатаемого изделия.

Что касается конкретных цифр, то объем до 5 л включительно можно считать небольшим, от 5 до 10 л — средним, более 10 л — крупным.

Разрешение LCD матрицы

Важная характеристика, определяющих качество и детализацию 3D-печати на ЖК-дисплеях (см. «Технология печати»). Разрешение LCD-матрицы указывает на то, насколько мелкие детали и слои можно создать при печати объектов. По сути, это количество пикселей, которые пропускают свет через данную матрицу. Чем больше пикселей, тем более детализированные и мелкие объекты можно напечатать. Наиболее качественный результат печати обеспечивают модели с высоким разрешением матрицы (от 6К и выше).
Elegoo Mars 4 Ultra часто сравнивают
Elegoo Saturn 3 Ultra часто сравнивают