Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Ванная и душевая   /   Душевые системы

Сравнение Grohe Tempesta System 250 26975001 vs Grohe Vitalio Start System 250 26817000

Добавить в сравнение
Grohe Tempesta System 250 26975001
Grohe Vitalio Start System 250 26817000
Grohe Tempesta System 250 26975001Grohe Vitalio Start System 250 26817000
Товар устарелТовар устарел
Функция быстрой очистки от известковых отложений (SpeedClean). Grohe DreamSpray обеспечивает равномерный поток воды из каждой силиконовой форсунки. Ручной душ регулируется по высоте с помощью скользящего элемента.
Подходит для проточных водонагревателей от 18 кВ/ч. Силиконовое кольцо ShockProof предотвращает повреждение ручного душа при падении.
Равномерный поток воды по технологии DreamSpray. Система SpeedClean для очистки от известковой накипи. Внутренний охлаждающий канал для увеличения срока службы. Силиконовое кольцо ShockProof, предотвращающее повреждение ручного душа при падении.
Смеситель в комплект не входит (приобретается отдельно). Подходит для проточных водонагревателей от 18 кВ/ч.
Типдушевая системадушевая система
Верхний душ (тропический)
Размеры250 мм250 мм
Настроек струи1 шт2 шт
Формаквадратнаякруглая
Расход воды8 л/мин7.5 л/мин
Угол наклона20 °20 °
Ручной душ (душевая лейка)
Размеры110 мм100 мм
Настроек струи2 шт1 шт
Расход воды5.6 л/мин5 л/мин
Длина шланга175 см150 см
Смеситель
Тип смесителятермостатический
Изливклассический
Глубина струи169 мм
Диверторкнопочный
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2024сентябрь 2022
Глоссарий

Настроек струи

Количество настроек предусмотренных в лейке для верхнего душа (см. «Комплектация»).

При наличии нескольких настроек, изменять особенности струи и, соответственно, подстраивать душ под желания пользователя. К примеру, в одной лейке могут предусматриваться режимы «дождь» (обычные капли среднего размера), «водопад» (поток в виде стены воды) и «струя» (сплошная струя под большим напором); встречаются и другие режимы, их конкретный набор для каждой модели стоит уточнять отдельно. В любом случае чем больше настроек — тем шире выбор у пользователя, но тем дороже и сложнее сама лейка на фоне моделей с одним режимом верхнего душа.

Форма

Форма комплектной лейки верхнего душа (подробнее о нём см. «Тип»). С технической точки зрения форма в некоторой степени влияет на работу душа: к примеру, при одном и том же размере (ширине или диаметре) квадратный верхний душ будет пропускать больше воды, чем круглый душ. Однако на практике эффективность работы душа и ощущения от его использования определяются таким количеством различных факторов, что эффект от формы лейки на их фоне просто теряется. Поэтому обычно выбор по этому параметру связан исключительно с эстетическими вкусами пользователя или требованиями к оформлению ванной. Поэтому помимо круглой и квадратной формы встречаются овальные, прямоугольные и нестандартные.

Расход воды

Расход воды при работе верхнего душа (см. «Комплектация»). Указывается по количеству воды, проходящей через лейку при полностью открытом кране и давлении воды 3 бар (стандартное давление бытового водопровода).

Чем выше пропускная способность лейки — тем более мощным и интенсивным получается душ. С другой стороны, высокий расход будет нежелателен, если воду нужно экономи — например, если установлены счётчики или если вода подается из бойлера с небольшим объемом. Кроме того, стоит помнить, что лейки могут иметь разные настройки и особенности подачи воды. Так что, подобрав лейку с нужными параметрами, можно получить приятный и эффективный верхний душ даже при невысоком расходе воды. Собственно, невысоким в данном случае считается значение до 10 л /мин; средний показатель — 10 – 20 л/мин, а в самых производительных лейках пропускная способность может достигать 30 л/мин и даже более.

Размеры

Размер ручной или гигиенической лейки (см. «Комплектация»), которой оснащена душевая система. Фактически подразумевается размер рабочей области — участка, на котором расположены форсунки для подачи воды. Если эта область круглая или квадратная, ее размер указывается по диаметру или ширине, для других форм — по длине.

Большой размер позволяет одновременно охватывать большее пространство; с другой стороны, более компактные модели более экономичны, да и стоят дешевле, при прочих равных. А гигиенические лейки, с учетом специфики их использования, по определению делаются небольшими.

Настроек струи

Количество настроек струи, предусмотренное в комплектной ручной или гигиенической лейке (см. «Комплектация»). Впрочем, гигиенические лейки обычно делаются однорежимными — этого вполне достаточно с учетом применения. А вот в обычных ручных лейках настроек может быть и несколько, что позволяет изменять характеристики струи по желанию пользователя — например, вместо обычных тонких струек включать жесткую струю из одной крупной форсунки или сплошной «мягкий» поток из воды, наполненной пузырьками воздуха. Конкретный набор настроек может быть разным, его стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае чем больше вариантов — тем шире выбор у пользователя и тем сложнее и дороже сама лейка.

Расход воды

Пропускная способность ручной лейки душа, иными словами — количество воды, выдаваемое ею за минуту при полностью открытых кранах. Поскольку пропускная способность связана не только с конструкцией лейки, но и с давлением в водопроводе, в характеристиках принято указывать среднее значение — при стандартном давлении в 3 бар.

Чем выше этот параметр — тем более интенсивное воздействие на тело может оказывать душ. В то же время большой расход может стать проблемой при наличии счётчиков воды или при ее ограниченных запасах — например, если горячее водоснабжение осуществляется при помощи бойлера. Также отметим, что невысокую пропускную способность можно компенсировать за счет определенных настроек струи.

Длина шланга

Длина шланга для ручной лейки, поставляемого в комплекте с душевой системой того или иного типа (см. выше). В большинстве современных моделей этот параметр составляет порядка 140 – 160 см — этого вполне достаточно, чтобы даже высокий человек мог без труда ополоснуться целиком, от самой макушки. Кроме того, некоторые шланги способны растягиваться на 20-30% от первоначальной длины. Поэтому на практике обращать внимание на длину шланга стоит разве что в особых случаях — например, если система покупается для очень просторной ванной комнаты и Вам нужен душ с увеличенным «радиусом действия».

Тип смесителя

Двухвентильный. Классический вариант с двумя отдельными поворотными кранами, один из которых отвечает за горячую воду, второй — за холодную. Достоинствами двухвентильных смесителей являются простота, надёжность и точность настройки температуры. С другой стороны, они менее удобны в регулировке, чем однорычажные.

Однорычажный (джойстик). За все регулировки в таких смесителях отвечает один рычаг, способный двигаться в двух плоскостях. При движении в одной плоскости (обычно вправо-влево) регулируется температура, в другой (вверх-вниз или от себя – на себя) — напор. Кроме того, такой смеситель позволяет «запомнить» определённый вариант температуры — достаточно закрыть воду, не двигая рычаг в другой плоскости. Но точность настройки в таких моделях может быть ниже, чем в двухвентильных.

Термостатический. Смесители, оснащённые термостатом — механизмом для поддержания постоянной температуры воды на выходе. Это наиболее продвинутый и удобный вариант, но дорогой. Пользователю достаточно выбрать желаемую температуру (в градусах) и напор, а термостат автоматически отрегулирует пропорции горячей и холодной воды. Встречаются модели как классические с поворотными регуляторами, так и термостатические с кнопкой (подробнее о кнопке читайте ниже).

Включение кнопкой. Разнови...дность смесителей, управление которыми происходит благодаря нажатию кнопки. Таким образом подается определенное количество воды, что помогает значительно экономить.

— Одновентильный. Разновидность, встречающаяся в гигиенических наборах (см. «Тип»). Фактически такое приспособление является не смесителем, а всего лишь краном, предназначенным только для открывания и закрывания воды. Смысл такой конструкции заключается в том, что для гигиенического душа нередко используется только холодная вода, для которой достаточно и одного вентиля.

Излив

— Каскадный. В таких изливах вода подаётся через выходное отверстие в форме тонкой горизонтальной щели, или по широкому жёлобу (в зависимости от модели). За счёт этого на выходе достигается большая ширина струи при малой её толщине, что обеспечивает хорошую пропускную способность, а также оригинальный внешний вид, имитирующий водопад (отсюда и название). С другой стороны, эта форма менее универсальна, нежели классическая, да и стоит ощутимо дороже, а потому применяется довольно редко.

— Классический. Модели, в которых излив выполнен в форме трубки. Такие изливы могут иметь разную форму по длине (прямые, изогнутые, с углом) и сечению (круглые, треугольные, квадратные и т.п.), однако все они являются именно трубками.

В большинстве же случаев для душевых систем излив попросту отсутствует.