Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Строительные степлеры

Сравнение Procraft PEH-50 vs Procraft PEH-600

Добавить в сравнение
Procraft PEH-50
Procraft PEH-600
Procraft PEH-50Procraft PEH-600
Товар устарелТовар устарел
Устройствостеплер (2 в 1)степлер (2 в 1)
Типэлектрическийэлектрический
Тип крепежа
скоба
гвоздь
скоба
гвоздь
Типоразмеры крепежа57 (10.6 мм), J (1.2 мм)90 (5.8 мм), J (1.2 мм)
Совместимые скобыBosch 57, ESCO 11, KWB 57, Miles 4, Novus G, Prebena PF, Rapid 140, Stanley GBosch TK40, Prebena E, Rapid 90
Совместимые гвоздиAEG J, Bosch 47/48, Bostitch BT13, ESCO 300, Miles 8, Novus E, Prebena J, Rapid 8, Stanley EAEG J, Bosch 47/48, Bostitch BT13, ESCO 300, Miles 8, Novus E, Prebena J, Rapid 8, Stanley E
Характеристики
Производительность20 уд/мин20 уд/мин
Вид срабатыванияконтактноеконтактное
Тип магазинакассетныйкассетный
Размеры крепежных элементов
Макс. ширина скобы10.6 мм5.8 мм
Мин. длина скобы8 мм15 мм
Макс. длина скобы16 мм25 мм
Мин. диаметр/толщина гвоздя1 мм1 мм
Макс. диаметр/толщина гвоздя1.2 мм1.2 мм
Мин. длина гвоздя15 мм15 мм
Макс. длина гвоздя16 мм32 мм
Функции и возможности
Функции
регулировка силы удара / глубины
регулировка силы удара / глубины
Общее
Скоб в комплекте500 шт300 шт
Гвоздей в комплекте100 шт100 шт
Вес1.1 кг1.7 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2021сентябрь 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Типоразмеры крепежа

Типоразмеры крепежных деталей, на которые рассчитан инструмент. Эта информация необходима для правильного подбора расходников: каждому типоразмеру соответствуют определенные габариты деталей, а иногда — еще и особенности конструкции. Стандартов, описывающих типоразмеры, существует великое множество, они различаются не только по типу крепежа, но и по географии применения и даже по конкретным производителям. Подробные данные о различных типоразмерах можно найти в специальных источниках, здесь же приведем общие моменты по некоторым наиболее популярным вариантам.

Прежде всего стоит сказать, что типоразмер описывает только два параметра — толщину и ширину (для гвоздей — диаметр и ширину шляпки). Длина же может быть разной: к примеру, для популярного типоразмера скоб 53 диапазон длины может составлять от 4 до 14 мм, а для 140 — от 6 до 14 мм. При этом инструменты под определенный типоразмер далеко не обязательно совместимы со всеми вариантами длины. Так что при оценке совместимости с расходниками стоит обращать внимание не только на данный пункт, но и на ограничения по минимальной и максимальной длине крепежа.

Вот так выглядит список наиболее популярных типоразмеров для скоб прямоугольной формы:

— 55. Один из самых миниатюрных типоразмеров, применяемых в современных степлерах, предусматривает ширину 6 мм и толщину 1,1 мм.
— 90. Еще один сравнительно небольшой типоразмер, имеет даже несколько меньшую ширину — 5,8 мм — и толщину в пределах 1 – 1,...27 мм.
— 57. Скобы шириной 10,6 мм и толщиной 1,2 мм.
— 59. «Тонкий» аналог типоразмера 57, при той же ширине предусматривает толщину всего 0,75 мм.
— 140. Достаточно жесткие скобы шириной 10,6 мм и толщиной 1,24 мм.
— 114. Несколько усиленная вариация типоразмера 57, с увеличенными шириной и толщиной — 10,8 мм и 1,4 – 1,6 мм соответственно.
— 53/53F. Довольно широкие (11,3 мм) скобы, выпускаемые как в толщине 0,75 мм (53), так и в 1,25 мм (53F).
— 72. Фактически — аналог описанных выше 53: скобы шириной 11,3 мм и толщиной 0,7 мм.
— 54/58. Широкие скобы на 12,8 – 12,9 мм, также выпускаемые в двух вариантах по толщине — 0,75 мм в 58, 1,25мм в версии 54.

Из полукруглых скоб, используемых в основном при креплении кабелей, наибольшей популярностью пользуются такие варианты:

— S. Относительно небольшие скобы шириной 6,2 мм и толщиной 1,25.
— L. Более крупный размер — 7,7 мм в ширину при тех же 1,25 мм толщины.

В гвоздях для забивающих инструментов толщину указывают по диаметру, а ширину — по наибольшему размеру шляпки. Наибольшей популярностью в наше время пользуются такие типоразмеры:

— J. Небольшие крепежные гвозди толщиной всего 1,2 мм при ширине шляпки 2 мм.
— N. Диаметр 1,65 мм, ширина шляпки 2,8 мм.
— DA. Так называемые финишные (отделочные) гвозди довольно крупных размеров: диаметр 1,8 мм, ширина шляпки 3,5 мм. Шляпка имеет характерную D-образную форму и, как и полагается финишным гвоздям, при забивании практически целиком утапливается в материале.

Касательно штифтов/шпилек стоит отметить, что такой крепеж фактически представляет собой гвозди без шляпок. Поэтому основной размер подобных деталей — толщина (диаметр), для наиболее распространенных типоразмеров он таков:

— 40. Тонкие штифты/шпильки, толщиной всего 0,64 мм.
— 41. Более крупный крепеж, с диаметром 1,2 мм.

Подробные данные по выбору типоразмера под конкретные задачи можно найти в специальных источниках.

Совместимые скобы

Модели скоб, с которыми совместим инструмент.

Как правило, в данном пункте указываются вполне конкретные варианты, так что найти совместимые расходники не составляет особого труда. Конкретные размеры крепежа стоит уточнять по данным производителя — разные бренды используют разную маркировку.

Макс. ширина скобы

Наибольшая ширина скоб (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

Ширина скобы — это, грубо говоря, расстояние между её ножками. Для разных ситуаций и видов работ требуются разные размеры скоб, и иногда ширина должна быть довольно большой. Однако слишком крупная скоба попросту не влезет в магазин, не говоря уже о том, чтобы степлер смог её нормально «выстрелить». Поэтому превышать данное ограничение нельзя, и, если планируется работать со скобами, на максимальную ширину стоит обращать особое внимание при выборе.

Мин. длина скобы

Наименьшая длина скоб (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

Под длиной в данном случае подразумевается длина ножки — иными словами, глубина, на которую проникает в материал забитая «до упора» скоба. Для забивания скоб небольшой длины не требуется особой мощности, однако инструмент может быть не рассчитан на слишком короткий крепёж по другим параметрам — например, по конструкции магазина. Поэтому для многих моделей данное ограничение является вполне актуальным, причём в мощных профессиональных моделях минимум по длине может быть довольно большим — более 20 мм.

Макс. длина скобы

Наибольшая длина скоб (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

Под длиной в данном случае подразумевается длина ножки — иными словами, глубина, на которую проникает в материал забитая «до упора» скоба. Это значит, что для работы со скобами большой длины требуется не только соответствующая конструкция магазина и и механизма подачи — степлер к тому же должен быть довольно мощным, дабы обеспечить необходимое для эффективного забивания усилие. А это, в свою очередь, сказывается на габаритах, весе и цене инструмента. На практике это значит, что далеко не всегда имеет смысл специально искать модель, способную работать с длинными скобами — нужно оценивать специфику предполагаемых работ: нередко оптимальным выбором является сравнительно «короткий», но в то же время недорогой и компактный инструмент.

В целом ограничение в 10 – 15 мм характерно для скобозабивателей начального уровня, а в профессиональных моделях этот параметр может превышать 50 мм.

Макс. длина гвоздя

Наибольшая длина гвоздей (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

При той же толщине для более длинного гвоздя требуется не только соответствующее пространство в магазине и механизме подачи, но и более высокая энергия удара — иначе забить его «по шляпку» попросту не получится. Это значит, что максимальная длина крепежа напрямую связана с мощностью и, соответственно, общим уровнем инструмента. Напомним, что мощный профессиональный инструмент имеет соответствующие размеры и вес, к тому же часто делается пневматическим (подробнее см. «Тип»). Поэтому искать модели, совместимые с длинными гвоздями, имеет смысл только в том случае, если это критично для планируемых работ.

Скоб в комплекте

Количество скоб, поставляемых в комплекте со степлером.

Строительные степлеры могут поставляться с запасом крепежных деталей (скобы, гвозди, штифты) — дабы можно было сразу начать работу, не докупая расходных материалов. А зная количество таких деталей, можно не только определить, насколько хватит первоначального запаса, но и оценить, насколько выгодной будет покупка данной модели по сравнению с моделью без расходников в комплекте. К примеру, сравнительно дорогая модель, поставляемая с 1000 скоб, в итоге может оказаться более выгодной, чем более дешевый инструмент, не укомплектованный никаким крепежом.
Procraft PEH-600 часто сравнивают