Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Huawei Band 10 vs Huawei Band 9

Добавить в сравнение
Huawei Band 10
Huawei Band 9
Huawei Band 10Huawei Band 9
Ожидается в продажеСравнить цены 3
ТОП продавцы
нет в продаже
Анализ пульсовой аритмии.
В розовом и черном вариантах корпус из армированного полимера.
Новая технология отслеживания сна Huawei TruSleep 4.0.
Типфитнес браслетфитнес браслет
Интерфейс подключенияBluetooth v 5.0Bluetooth v 5.0
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления
вибрация
уведомления
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр
уровень кислорода в крови
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
пульсометр
уровень кислорода в крови
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
Спортивных режимов100 шт100 шт
Режим плавания
Дисплей
Сенсорный экран
Типцветнойцветной
Тип матрицыAMOLEDAMOLED
Диагональ1.47 "1.47 "
Разрешение экрана368x194 пикс368x194 пикс
PPI283 ppi283 ppi
Безрамочный
Аппаратная часть
Дополнительно
акселерометр
гироскоп
датчик освещения
акселерометр
гироскоп
Источник питания
Зарядка устройствамагнитнаямагнитная
Источник питанияLi-PolLi-Ion
Время работы (обычный режим)8 дней9 дней
Время работы (активный режим)72 ч
Время зарядки100% за 45 мин
Корпус и ремешок
Материал корпусапластикпластик
Ремешокбыстросъемныйбыстросъемный
Варианты ремешков
резина / силикон
резина / силикон
Варианты застежекклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Ремешок на запястье120 — 190, 130 — 210 мм120 – 190, 130 – 210 мм
Общее
Степень защиты50 WR (5 ATM)50 WR (5 ATM)
Размеры (без ремешка)43.45x24.86x8.99 мм43.45x24.86x8.99 мм
Вес15 г14 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025апрель 2024
Сравнение цен
Глоссарий

Безрамочный

Безрамочными (bezel-less) считаются дисплеи, у которых корпус или безель не занимают полезную площадь лицевой панели либо же она сведена к минимуму. С точки зрения дизайна, рамки и безель имеют как плюсы, так и минусы. Одна из наиболее важных причин для добавления существенных рамок к экрану — физическая защита. Безрамочный дисплей очень легко поцарапать или повредить при падении. С другой же стороны, рамка занимает место на экране, и это одна из причин, по которой рамки в современных смарт-часах сводятся к минимуму, делая гаджет более компактным и стильным.

Дополнительно

Среди дополнительных функция встречаются встроенный плеер, датчик освещения, Wi-Fi, NFC, в том числе и с бесконтактной оплатой, акселерометр, камера, фонарик (и его более мощная версия). Подробнее о них:

— Встроенный плеер. Наличие в смарт-часах плеера позволяет использовать гаджет для прослушивания музыки. Для этого нет надобности подключаться к телефону. Композиции будут воспроизводиться непосредственно с часов. Поэтому данные устройства в обязательном порядке должны обладать внушительным (как для часов) объемом памяти и всеядностью в подключении (для соединения с наушниками).

— Датчик освещения. Датчик, отслеживающий яркость окружающего освещения. Один из самых популярных способов применения этой функции — автоподстройка яркости дисплея: на ярком свету она увеличивается, дабы изображение оставалось видимым, а в сумерках — уменьшается, что снижает нагрузку на глаза и расход энергии. Кроме того, могут предусматриваться и другие функции, более специфические — например, включение экрана при отдергивании рукава одежды.

— Wi-Fi. Технология, изначально применяемая для выхода в Интернет через беспроводные точки доступа, однако в последнее время исп...ользуемая также для прямой связи между двумя устройствами (такое соединение имеет ряд преимуществ перед традиционным Bluetooth). В наручных гаджетах чаще всего предусматривается первый вариант, хотя встречается и второй. А вот конкретные способы применения Wi-Fi могут быть разными, в зависимости от устройства: доступ к веб-сайтам и различным Интернет-сервисам, удаленная связь с системами «умного дома», дистанционное управление цифровыми фотоаппаратами и другой электроникой, передача через Интернет GPS-координат (в детских смарт часах) и т. п.

— NFC. Технология беспроводной связи на малых расстояниях (до 10 см). Способы ее применения, в том числе в наручных устройствах, могут быть разными. Один из наиболее популярных вариантов — использование гаджета для бесконтактных платежей (см. ниже); впрочем, в наличии такой функции не помешает убедиться отдельно. Еще одна распространенная функция — упрощение соединения по Bluetooth со смартфоном или планшетом, также имеющим NFC: вместо ручной настройки достаточно поднести одно устройство к другому — и они автоматически распознают друг друга и установят связь, останется лишь подтвердить соединение. Могут предусматриваться и другие способы взаимодействия — например, запуск «спортивного» приложения на смартфоне при поднесении к нему фитнес-браслета. А в теории допускаются и более специфические варианты применения NFC — например, в роли проездного, пропуска и т. п.. Собственно во многих моделях наручных гаджетов набор этих способов ограничивается лишь установленными приложениями.

— Бесконтактная оплата. Возможность применения наручного гаджета для бесконтактной оплаты. Данная функция встречается исключительно в моделях с NFC (см. выше); она фактически превращает устройство в аналог кредитной карты с чипом и позволяет рассчитываться, не вынимая лишний раз карту из кошелька — достаточно поднести руку с гаджетом к считывателю терминала. Это обеспечивает не только дополнительное удобство, но и безопасность. Так, поднести часы к терминалу определенно проще, чем лезть в карман или сумочку за кредиткой — особенно если руки заняты покупками. А вместо традиционной карты, с которой злоумышленник может скопировать основные реквизиты вроде номера, CVV-кода и срока годности (например, «подсмотрев» их при помощи встроенной камеры), используется гаджет, передающий эти данные в шифрованном виде и нигде не отображающий их явно.
Для использования бесконтактной оплаты, как правило, нужно синхронизировать гаджет со смартфоном и настроить такую оплату в системе Google Wallet или Apple Pay. А вот для совершения платежей смартфон уже не обязателен — многие наручные устройства способны выполнять эту функцию полностью автономно (хотя такую возможность все же не помешает уточнить отдельно).

— Акселерометр. Датчик, определяющий направление силы тяжести, а также ускорения, действующие на устройство. Это позволяет отслеживать сразу два параметра: текущее положение в пространстве и различные физические воздействия (вроде постукивания или встряхивания). Чаще всего акселерометр отвечает за две основные функции: автоматический поворот изображения на экране, а также работу шагомера (собственно, наличие такого датчика практически гарантированно означает и наличие шагомера, см. «Возможные измерения»). Однако возможны и другие способы применения этого датчика — например, сброс звонка при встряхивании часов, включение экрана при постукивании по корпусу и т. п.

— Гироскоп. Приспособление, позволяющее отслеживать повороты гаджета в ту или иную сторону. Как правило, используется в сочетании с акселерометром. Гироскоп улучшает точность позиционирования в пространстве (что положительно сказывается на качестве работы шагомера и других аналогичных функций), а также дает дополнительные возможности по управлению жестами. Впрочем, конкретные варианты применения этого датчика сильно зависят от модели.

— Камера. Наличие в часах/браслете собственной встроенной камеры; её расположение и назначение отличается от модели к модели. В одних устройствах объектив находится на передней панели, над экраном, и дело ограничивается лишь видеосвязью и съемкой селфи, другие позволяют снимать и «классические» фото или видео. В то же время стоит отметить, что в любом случае характеристики подобных камер обычно весьма скромны — так, разрешение редко превышает 2 МП, а автофокус предусматривается только в самых продвинутых моделях.

— Фонарик. Функция преимущественно в детских смарт часах, которая не заменяет полноценный фонарик (см. ниже), а лишь дает некоторое подобие подсветки в непосредственной близости с часами. Реализован фонарик при помощи диода, однако его мощность довольно таки слаба, чтоб освещать, допустим, дорогу. Но, к примеру, в темном подъезде замочную скважину позволит найти.

— Полноценный фонарик. Полноценный фонарик, как бы громко это не звучало в смарт-часах, состоит всего-навсего из диода. Однако конструкционные особенности его оформления позволяют получить достаточный пучок света для хорошего освещения вплоть до пары метров. Естественно, полноценным данный фонарик является лишь на фоне самих смарт часов и его никак нельзя сравнить с настоящим фонариком, как отдельным устройством.

Источник питания

Тип элемента питания, штатно установленного в часах/браслете.

— Li-Ion (литий-ионный). Собственный аккумулятор оригинального формата, выполненный по технологии Li-Ion. Подобные батареи сочетают компактные габариты с хорошими показателями ёмкости, они неприхотливы в использовании, долговечны и надёжны, а из существенных недостатков можно отметить разве что некоторую чувствительность к низким температурам. Как следствие, эта технология является одной из самых популярных в современной портативной электронике, в т.ч. носимых аксессуарах.

— Li-Pol (литий-полимерный). Обновлённый и улучшенный вариант технологии Li-Ion (см. выше). При тех же основных достоинствах литий-полимерные элементы характеризуются ещё большей ёмкостью при тех же небольших габаритах и массе, они стабильнее держат напряжение по мере разряда и более устойчивы к низким температурам. В то же время и стоят такие батареи несколько дороже.

— Батарейка. Питание от сменной батарейки — как правило, компактной «таблетки» того или иного типа. Такие батарейки имеют сравнительно невысокую емкость и обычно делаются одноразовыми, то есть не допускают перезарядки. Поэтому подобное питание встречается в основном среди двух категорий устройств: в фитнес-браслетах без дисплея, а также часах классической конструкции с минимумом «умных» функций, не требующих большого количества энергии.

Время работы (обычный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в обычном режиме использования. В данном варианте значения указываются в днях, что свидетельствует о выносливости устройства.

Под обычным режимом, как правило, подразумевается работа со сравнительно невысокой нагрузкой. Дисплей в это время может отображать какие-то данные, также могут работать базовые функции (подсчет шагов, периодическая проверка пульса и т. п.), однако в любом случае энергопотребление получается невысоким. Поэтому время работы в обычном режиме может быть довольно впечатляющим, вплоть до нескольких недель, а то и месяцев. Однако при выборе не помешает также обратить внимание на заявленное время в активном режиме (см. ниже) — особенно если длительное время работы имеет решающее значение, либо же вы планируете интенсивно эксплуатировать гаджет. Реальная автономность устройства, скорее всего, окажется где-то посредине между этими двумя значениями — в зависимости от фактической нагрузки. Если же для гаджета указано только время в обычном режиме — стоит выбирать с определенным запасом.

Время работы (активный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в активном режиме использования.

Для часов-телефонов (см. «Тип») под этим, как правило, подразумевается режим разговора, для других гаджетов — режим интенсивной работы, когда используется большое число функций и датчиков и идет постоянный обмен данными со смартфоном/планшетом. Впрочем, конкретное понимание «активного режима» у разных производителей может различаться: одни указывают время при максимальной нагрузке (то есть, по сути, гарантированное время автономной работы), другие — в некоем «среднем режиме». Однако в любом случае это довольно наглядный параметр, неплохо описывающий автономность той или иной модели (и намного более близкий к реальным показателям, чем упомянутое выше время в обычном режиме).

Отметим, что для моделей с датчиком GPS (см. «Навигация») в характеристиках может дополнительно уточняться время активной работы с использованием такого датчика. Подробнее см. «Время работы (GPS)»

Время зарядки

Время полной зарядки аккумулятора носимого гаджета — от 0 до 100 %. На практике этот параметр зависит от нескольких факторов: емкости батареи (чем она больше, тем дольше будет осуществляться зарядный процесс), мощности зарядного устройства и технологии зарядки (поддержка ускоренной зарядки повышенной мощностью ускоряет процесс восстановления энергетических запасов в ячейках аккумулятора). Для большинства современных смарт-часов и фитнес-браслетов время полной зарядки варьируется от получаса до пары-тройки часов. Однако конкретное время напрямую зависит от модели гаджета и характеристик зарядного устройства — эти моменты желательно уточнять отдельно.

Ремешок на запястье

Охват запястья, для которого подходит комплектный ремешок часов. Как правило, длина ремешка может регулироваться, поэтому в данном пункте обычно указывается не одно число, а диапазон — например, «130 – 200» (миллиметров). Если же ремешков в комплекте несколько — то и в характеристиках указывается несколько диапазонов, при необходимости — с уточнением вроде «ткань: 115 — 185, металл: 130 – 220» (если ремешки выполнены из разных материалов).

Подчеркнем, что в данном случае речь идет не просто о длине ремешка, а именно об обхвате запястья, на который он рассчитан. Таким образом, замерив соответствующим образом руку, можно точно определить, подойдет ли тот или иной ремешок для конкретного человека или нет. Такая возможность особенно важна, если часы покупаются для пользователя с нестандартным размером рук — миниатюрным или, наоборот, очень крупным.

Вес

В качестве веса модели в большинстве случаев указывается масса самого корпуса часов, поскольку ремешок съемный и заменить его можно на другой. Впрочем встречаются и модели, когда вес преподносится с комплектным ремешком. В любом случае, если производителем указывается конкретный способ измерения веса (с ремешком или без него), мы дополнительно это прописываем.
Huawei Band 10 часто сравнивают
Huawei Band 9 часто сравнивают