Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Apple Watch 10 Titanium 46mm vs Apple Watch 10 Aluminum 46mm LTE

Добавить в сравнение
Apple Watch 10 Titanium  46mm
Apple Watch 10 Aluminum  46mm LTE
Apple Watch 10 Titanium 46mmApple Watch 10 Aluminum 46mm LTE
Сравнить цены 1
от 182 321 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Обнаружение апноэ. Продвинутые функции для водных видов активности с датчиком температуры воды и глубины. Модуль Ultra Wideband второго поколения. Отслеживание и оповещение о наличии сердечной аритмии. Обнаружение гипертонии.
В сравнении с предыдущим поколением: тоньше корпус, слегка крупнее экран, версия с нержавеющей сталью заменена на титановый корпус, добавлен датчик температуры воды.
Обнаружение апноэ. Продвинутые функции для водных видов активности с датчиком температуры воды и глубины. Модуль Ultra Wideband второго поколения. Отслеживание и оповещение о наличии сердечной аритмии. Обнаружение гипертонии.
В сравнении с предыдущим поколением: тоньше корпус, слегка крупнее экран, версия с нержавеющей сталью заменена на титановый корпус, добавлен датчик температуры воды.
Типчасы-телефончасы-телефон
Интерфейс подключенияBluetooth v 5.3Bluetooth v 5.3
ОС гаджетаWatchOSWatchOS
Телефония
Поддержка SIM картe-SIMe-SIM
Стандарт связи4G (LTE)4G (LTE)
Звонки и оповещения
уведомления
голосовое управление
Apple Siri
звуковой сигнал
вибрация
встроенный микрофон
встроенный динамик
уведомления
голосовое управление
Apple Siri
звуковой сигнал
вибрация
встроенный микрофон
встроенный динамик
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр
давление (тонометр)
ЭКГ (кардиограмма)
уровень кислорода в крови
температура тела
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
глубинометр
пульсометр
давление (тонометр)
ЭКГ (кардиограмма)
уровень кислорода в крови
температура тела
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
глубинометр
Режим плавания
Навигация
GPS модуль
aGPS
ГЛОНАСС
Galileo
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
GPS модуль
aGPS
ГЛОНАСС
Galileo
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
Дисплей
Сенсорный экран
Типцветнойцветной
Тип матрицыOLED (LTPO)OLED (LTPO)
Диагональ1.96 "1.96 "
Разрешение экрана496x416 пикс496x416 пикс
PPI329 ppi329 ppi
Яркость2000 нит2000 нит
Защита циферблатасапфирстекло
Безрамочный
Аппаратная часть
Модель процессораApple S10Apple S10
Ядер процессора22
Встроенная память64 ГБ64 ГБ
Дополнительно
встроенный плеер
датчик освещения
Wi-Fi 4 (802.11n) 2.4ГГц
NFC
бесконтактная оплата Apple Pay
акселерометр
гироскоп
встроенный плеер
датчик освещения
Wi-Fi 4 (802.11n) 2.4ГГц
NFC
бесконтактная оплата Apple Pay
акселерометр
гироскоп
Источник питания
Зарядка устройствабеспроводнаябеспроводная
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора327 мАч327 мАч
Время работы (обычный режим)18 ч18 ч
Время зарядки80% за 30 мин80% за 30 мин
Корпус и ремешок
Материал корпусатитаналюминий
Ремешокбыстросъемныйбыстросъемный
Варианты ремешков
резина / силикон
ткань
резина / силикон
ткань
Варианты застежекклассическая, клипса, магнитнаяклассическая, клипса, магнитная
Ремешок на запястье140 – 245 мм140 – 245 мм
Общее
Степень защитыIP68IP68
Размеры (без ремешка)46x39x9.7 мм46x39x9.7 мм
Вес42 г35 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2024сентябрь 2024
Что лучше, Apple Watch 10 Titanium или Watch 10 Aluminum?

Apple Watch 10 Titanium часто сравнивают
Apple Watch 10 Aluminum часто сравнивают
Глоссарий

Защита циферблата

Материал, из которого выполнено прозрачное покрытие дисплея.

Пластик. Недорогой, к тому же достаточно прочный и ударобезопасный материал: даже при сильном ударе пластик скорее потрескается, чем рассыплется на осколки. В то же время на таком покрытии легко появляются царапины, и со временем оно неизбежно мутнеет. Из-за этого пластик встречается преимущественно в недорогих наручных гаджетах.

Стекло. В данном случае может подразумеваться как классическое силикатное стекло (такое же, как, к примеру, в окнах), так и некоторые оригинальные разновидности ударозащитных стёкол, не относящиеся к Gorilla Glass (см. ниже). Обычное стекло стоит дороже пластика, но ненамного, при этом оно лучше выглядит и дольше сохраняет прозрачность благодаря стойкости к царапинам. Главные недостатки этого материала — хрупкость и склонность рассыпаться на острые осколки при ударах. Этого недостатка в той или иной степени лишены ударозащищённые стёкла, однако они и стоят дороже. По ценовой категории гаджета можно довольно точно определить, какое именно стекло в нём используется — обычное или ударостойкое.

Сапфир. Покрытие, выполненное из синтетического сапфира, используется исключительно в гаджетах премиум-класса — это связано со сложностью его производства и, соответственно, высокой стоимостью. С практической...стороны сапфир отличается чрезвычайно высокой стойкостью к царапинам (поцарапать такое стекло возможно разве что алмазом или специальными инструментом), однако в то же время он хрупок и легко раскалывается от удара.

— Gorilla Glass. Семейство ударопрочных стекол, созданное компанией Corning и широко применяющееся в современной электронике, включая наручные гаджеты. Помимо прочности, Gorilla Glass отличаются еще и неплохой стойкостью к царапинам, при этом стоят относительно недорого (по меркам подобного покрытия), что и обусловило их популярность. Впрочем, конкретные свойства такого стекла зависят от его версии; вот варианты, актуальные для современных наручных устройств:
  • Gorilla Glass v3. Наиболее старая из актуальных на сегодня версий — выпущена в 2013 году. Тем не менее, даже такое покрытие заметно превосходит традиционное стекло (не говоря уже о пластике) по прозрачности и стойкости к царапинам.
  • Gorilla Glass v4. Версия, вышедшая в 2014 году. Ключевой особенностью стало то, что при разработке этого покрытия основное внимание было уделено стойкости к ударам (тогда как предыдущие поколения делали упор в основном на сопротивление царапинам). В итоге стекло получилось вдвое прочнее, чем в версии 3, притом что его толщина составила всего 0,4 мм.
  • Gorilla Glass SR+. Первая версия Gorilla Glass, созданная специально для смарт-часов и других миниатюрных наручных гаджетов; представлена в 2016 году. По заявлению создателей, стойкость к царапинам у подобных покрытий приближается к показателям сапфирового стекла при сохранении основных достоинств Gorilla Glass — высокой прочности и прозрачности. В целом же для данного материала заявлено превосходство над «альтернативными вариантами» на 70 % по характеристикам прочности и на 25 % по оптическим свойствам.
  • Gorilla Glass DX. Еще одна разновидность стекол, специально созданная для наручных устройств. Была выпущена в 2018 году одновременно с версией DX+ (см. ниже). Из ключевых улучшений в Gorilla Glass DX заявлены, в частности, повышенные антирефлексивные свойства и увеличение уровня контрастности видимого изображения на 50%; последнее, помимо прочего, позволяет снизить фактическую яркость и, соответственно, энергопотребление экранов без ущерба для качества изображения, что особенно важно для миниатюрных наручных устройств. А от покрытия типа DX+ данный материал отличается, с одной стороны, меньшей стойкостью к царапинам, с другой — более высокими атирефлексивными характеристиками.
  • Gorilla Glass DX+. «Ровесница» оригинальной версии DX, относящаяся к той же специализации — носимые наручные гаджеты и другие миниатюрные устройства. При этом DX+ отличается более высокой стойкостью к царапинам, однако имеет несколько худшие антирефлексивные характеристики. В остальном же эти типы покрытия практически идентичны.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус гаджета. Некоторые модели выпускаются в нескольких версиях, из разных материалов — например, алюминия или стали; для таких случаев в характеристиках указываются сразу все доступные варианты.

Пластик. Пластик нередко считают бюджетным вариантом, однако в случае наручных гаджетов это неверно: в таких устройствах могут применяться разные сорта пластика, в том числе весьма продвинутые, прочные и надежные. Так что общее качество подобного корпуса, как правило, напрямую зависит от ценовой категории устройства. Общими достоинствами всех видов пластика можно назвать сравнительно небольшой вес, стойкость к влаге, возможность придать корпусу любую расцветку и форму, а также низкую теплопроводность.

Металл. Корпуса из металла, для которых производитель по какой-то причине не стал уточнять конкретный состав. Впрочем, чаще всего в таких случаях речь идет об алюминии или стали, детальнее о том и другом см. ниже. А вот такие высококлассные материалы, как золото или титан, редко скрываются под скромным термином «металл» — обычно они указываются в характеристиках прямо. Как бы то ни было, в целом металлические корпуса несколько прочнее и надежнее пластиковых, к тому же выглядят солиднее, однако и стоят дороже.

— Стал...ь. Как правило, для корпусов наручных гаджетов используется нержавеющая сталь. Она отличается высокой прочностью и надежностью, не подвержена коррозии, стильно и аккуратно выглядит, а стоит сравнительно недорого — дешевле многих алюминиевых сплавов, не говоря уже про титан. Одной из особенностей стальных корпусов является довольно большой вес, однако он может быть как недостатком, так и достоинством: массивный корпус создает дополнительное ощущение надежности и солидности. Отметим, что большинство гаджетов со стальными корпусами имеют круглые циферблаты и традиционный дизайн, хорошо подходящий даже к деловому стилю, однако изредка встречаются и исключения.

— Алюминий. Алюминиевые сплавы сочетают в себе высокую прочность и небольшой вес — значительно меньший, чем у стали. Правда, и стоит этот материал несколько дороже. Также он считается хорошо подходящим для ярких молодежных гаджетов, хотя изредка применяется и в более традиционных устройствах.

— Резина. Материал, встречающийся в отдельных моделях детских маячков и фитнес-браслетов (см. «Тип»), но почти не применяемый в других видах наручных гаджетов. Одним из ключевых преимуществ резины является мягкость, которая дает определенную степень ударозащиты и делает корпус максимально травмобезопасным; и то, и другие особенно важно как раз для детских устройств. Кроме того, подобный корпус можно легко сделать водостойким и даже полностью герметичным, а также придать ему любой цвет. С другой стороны, практически те же достоинства (кроме мягкости) имеет и пластик, а стоит резина несколько дороже (хотя и заметно дешевле, чем металлы).

— Титан. Титановые сплавы относятся к материалам премиум-класса и применяются редко, в основном в топовых моделях гаджетов «экстремального» назначения. Этот материал легок и в то же время чрезвычайно прочен, к тому же отлично держит форму при ударах; однако и стоит титан значительно дороже того же алюминия, притом что высокая надежность не так часто оказывается решающей.

— Золото. Золотой или позолоченный корпус превращает гаджет в стильный имиджевый аксессуар. Обходится подобный корпус очень недешево, однако это нельзя назвать недостатком: цена устройства дополнительно подчеркивает статус владельца.

— Керамика. Специальная высокопрочная керамика — еще один материал премиум-класса, который не только выполняет практическую функцию, но и свидетельствует о высоком уровне гаджета и солидности его владельца. С практической стороны, помимо прочности и надежности, данный материал отличается чрезвычайно высокой стойкостью к царапинам, что позволяет ему очень долго сохранять «товарный вид» даже в не особо благоприятных условиях. В то же время керамика плохо переносит сильные точечные удары.

Вес

В качестве веса модели в большинстве случаев указывается масса самого корпуса часов, поскольку ремешок съемный и заменить его можно на другой. Впрочем встречаются и модели, когда вес преподносится с комплектным ремешком. В любом случае, если производителем указывается конкретный способ измерения веса (с ремешком или без него), мы дополнительно это прописываем.