Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Шины и диски   /   Насосы и компрессоры

Сравнение Bosch EasyPump (0603947000) vs Ryobi R18PI-0

Добавить в сравнение
Bosch EasyPump (0603947000)
Ryobi R18PI-0
Bosch EasyPump (0603947000)Ryobi R18PI-0
Сравнить цены 1
от 19 992 тг.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Встроенный аккумулятор 3 Ач, заряжается через разъем USB-C
В комплекте — переходники и иглы для накачки автомобильных и велосипедных шин, мячей, матрасов и др.
В комплектацию не входит аккумулятор и зарядное устройство. Совместимые зарядные устройства: BCL 14181H / BCS618 / RC18150 / RC18120 / RC18-627.
Типэлектрический (компрессор)электрический (компрессор)
Источник питания
аккумулятор
аккумулятор
Характеристики
Манометрцифровойаналоговый
Максимальное давление10.3 Атм10 Атм
Производительность10 л/мин16 л/мин
Длина шланга0.2 м0.5 м
Аккумулятор
Комплектный аккумуляторвстроенныйотсутствует
Аккумуляторная платформаRyobi ONE+
Напряжение батареи3.6 В18 В
Емкость аккумулятора3 Ач
Совместимые аккумуляторыRB1820C, RB1825C, RB18L30, RB1840X, RB1850X, RB18L90
Функция Power BankUSB C
Общее
Функция «автостоп»
Подсветка манометра
Фонарь
Чехол/кейс
Размер49x215x106 мм240x85x190 мм
Вес0.4 кг0.7 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2021сентябрь 2021
Глоссарий

Манометр

Тип встроенного манометра, предусмотренного в конструкции насоса/компрессора. Современные манометры различаются в основном по типу шкалы, на которой отображаются показания:

Аналоговый. Классический манометр, оснащённый аналоговой шкалой — круглым «циферблатом» со стрелкой. Такие приборы предельно просты и недороги, к тому же полностью автономны, не требуют источника питания и вполне могут использоваться в ручных и ножных устройствах. Однако они заметно уступают цифровым по точности: шкала способна отображать показания в лучшем случае с точностью до десятой доли атмосферы, (иногда — до двух десятых или даже больше), к тому же стрелка склонна вибрировать при накачке, что затрудняет определение показаний. С другой стороны, подобной точности на практике чаще всего вполне достаточно, поэтому аналоговые манометры были и остаются наиболее популярным вариантом.

Цифровой. Манометры, оснащённые электронным дисплеем, на который выводятся данные о давлении. Подобные приборы отличаются высокой точностью измерений — нередко до сотых долей атмосферы (или эквивалентного показателя в других единицах), к тому же в них можно предусмотреть различные дополнительные возможности — например, автостоп (см. ниже) или переключение между измерением в атмосферах и и в фунтах на дюйм2. В то же время цифровые манометры значительно дороже аналоговых, упомянутая точность на практике требуется нечасто, а...для работы электроники необходим источник питания, что затрудняет применение в не-электрических насосах (потребовались бы батарейки, а они имеют ограниченное время работы). Как следствие, данный вариант особого распространения не получил.

— Отсутствует. Существует довольно много насосов и компрессоров, вообще не имеющих манометра. Это, с одной стороны, не позволяет следить за давлением в процессе накачки: контролировать состояние шины приходится «на глаз», а для замера давления — отсоединять агрегат и использовать отдельный манометр. С другой стороны, подобные модели получаются более компактными и недорогими, чем аналогичные решения с манометрами, а описанная процедура накачки хоть и связана с излишними хлопотами, но в целом не особо сложна и не представляет особых трудностей даже для не слишком опытных водителей.

Максимальное давление

Максимальное давление, обеспечиваемое насосом или компрессором — иными словами, наибольшее давление в шине, которого можно достичь при помощи данного агрегата.

В большинстве моделей этот показатель составляет от 2,5 до 10 Атм, а в механических насосах (ручных и ножных, см. «Тип») давление более 10 Атм вообще практические не встречается. Это связано с тем, что даже для тяжелых грузовиков оптимальное давление в шинах обычно составляет порядка 5 – 9 Атм (в зависимости от ряда параметров — есть специальные формулы и таблицы для расчетов); а в покрышках легковых авто крайне редко используется давление более 2,5 Атм. Тем не менее, существуют компрессоры с более высокими параметрами давления — 11 – 15 Атм, 16 – 20 Атм и даже выше. Смысл таких характеристик в основном в «запасе мощности»: более высокое рабочее давление способствует ускорению накачки. Однако стоит быть осторожным, чтобы не перекачать шину и не допустить ее повреждения.

Производительность

Производительность компрессора (см. «Тип») — наибольшее количество воздуха, которое он может закачать в шину за минуту.

Более высокая производительность сокращает время, требуемое для накачки колеса; с другой стороны, этот параметр напрямую влияет на габариты, вес, потребляемую мощность и цену компрессора. Так что выбирать по производительности стоит с учетом реальных потребностей. Так, для «дежурной» подкачки шин в легковом авто вполне хватит компрессора с невысокой скоростью работы — до 20 л/мин включительно. А если для вас важна также скорость полной накачки (например, после замены резины) — можно выбрать агрегат на 21 – 40 л/мин. В свою очередь, модели с более солидными характеристиками — 41 – 60 л/мин и более — предназначаются в основном для тяжелой техники вроде внедорожников, фур, тракторов и т. п.

Отдельно стоит отметить, что этот параметр НЕ подходит для подсчета точного времени накачки (даже если известен точный объем воздуха в колесе). Дело в том, что фактическая производительность компрессора всегда ниже заявленной: цифры в характеристиках указываются для свободного выхода воздуха, а при накачке колес скорость накачки неизбежно будет ниже из-за сопротивления ниппеля.

Длина шланга

Длина шланга, через который осуществляется накачка воздуха в шину. Чем она больше, тем удобнее устройство в использовании. Но редко когда компрессор оставляют далеко от колёса, особенно если на устройстве размещён манометр, с которым нужно периодически сверяться. Для бытового использования в легковых автомобилях вполне достаточно шланга длиной в полтора метра. Мощные и производительные модели могут быть оборудованы шлангом на 7 и больше метров, но это уже скорее решения для коммерческого использования в автосервисах.

Комплектный аккумулятор

Наличие или отсутствие аккумулятора, поставляемого в комплекте с соответствующим компрессором. Также в данном пункте может указываться встроенный аккумулятор.

Модели со съемной батареей обычно выпускаются под конкретную аккумуляторную платформу (см. соответствующий пункт). Преимущество такого решения очевидно: прежде всего, это позволяет использовать одну и ту же батарею как для обеспечения работы компрессора, так и для другого электроинструмента с поддержкой аналогичной аккумуляторной платформы. Для нормальной полноценной работы устройства прямо «из коробки» достаточно 1 аккумулятора. Вариант без аккумулятора приобретает актуальность, если пользователь хочет выбрать источник питания отдельно, либо когда такой источник уже есть в хозяйстве.

Многие компрессоры оснащаются встроенным аккумулятором. Такая конструкция избавляет пользователя от возни с отдельным зарядным устройством, однако не позволяет быстро заменить севший аккумулятор на свежий — единственным вариантом является зарядка, а она требует источника питания и занимает определенное время. Впрочем, модели со встроенной батареей зачастую более компактные, что идет им исключительно впрок.

Аккумуляторная платформа

Название аккумуляторной платформы, поддерживаемой устройством. Единая аккумуляторная платформа используется для объединения в одну линейку различных электроинструментов одного бренда (шуруповерт, болгарка, циркулярная пила и пр). Принадлежащие к одной платформе устройства используют взаимозаменяемые аккумуляторы и зарядные устройства. Благодаря этому, например, отпадает необходимость подбора аккумулятора для каждой отдельно взятой модели, ведь один купленный в качестве запасного аккумулятор можно задействовать в различных электроинструментах, зависимо от ситуации или по мере необходимости. Аккумуляторы одной платформы в основном различаются между собой разве что емкостью.

Напряжение батареи

Номинальное напряжение батареи, на которое рассчитан аккумуляторный инструмент.

Напряжение батарей производители подбирают с учетом рабочих характеристик и необходимой для достижения этих характеристик мощности питания. На практике это значит, что чаще всего на данный параметр можно вообще не обращать внимания при выборе. Исключение составляют лишь некоторые специфические ситуации — например, если «в хозяйстве» уже есть батарея той же фирмы и вы хотите оценить ее совместимость с выбранной моделью, если выбранный инструмент поставляется без аккумулятора и вы хотите сразу заказать к нему еще и источник питания, или для точного сравнения батарей по емкости. А вот после покупки данные о напряжении могут пригодиться еще и для поиска зарядных устройств в дополнение или на замену «родному» заряднику.

Емкость аккумулятора

В теории чем выше емкость, тем дольше аккумуляторный инструмент сможет проработать на одном заряде батареи. Однако на практике все далеко не так однозначно. Во-первых, ампер-часы — достаточно специфическая единица; ее особенности таковы, что напрямую сравнивать по количеству ампер-часов можно только батареи с одинаковым напряжением. При разнице в напряжении нужно переводить емкость в ватт-часы и использовать для сравнения уже их. Во-вторых, фактическая автономность инструмента зависит не только от свойств аккумулятора, но и от потребляемой мощности и других рабочих характеристик. Таким образом, сравнивать разные модели по емкости батареи можно только при одинаковом напряжении питания и схожих возможностях.

Совместимые аккумуляторы

Модели аккумуляторов, совместимых с устройством.

При выборе инструмента эта информация актуальна в основном для моделей без батареи в комплекте. Для устройств, поставляемых с батареями, модель аккумулятора имеет скорее справочное значение — она указывается в основном «на будущее», если потребуется запасная или сменная батарея. Однако эти данные могут пригодиться и в процессе выбора — например, для оценки совместимости с уже имеющимся в хозяйстве аккумулятором, либо для поиска подробных данных по совместимым батареям и определения того, насколько они удовлетворяют вашим требованиям.
Bosch EasyPump (0603947000) часто сравнивают