Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Сирены

Сравнение Ajax StreetSiren vs Ajax HomeSiren

Добавить в сравнение
Ajax StreetSiren
Ajax HomeSiren
Ajax StreetSirenAjax HomeSiren
Сравнить цены 1Сравнить цены 2
ТОП продавцы
Время звучания тревоги может быть установлено от 3 до 180 с. Работает от 4 батарей CR123A. Батареи идут в комплекте.
Бывает в двух цветовых вариантах, черном и светло-сером. Оснащена тампером.
Домашняя сирена совместима с Hub, Hub Plus, Hub 2 и ReX. Настраиваемая громкость 81 – 105 дБ. Время звучания тревоги может быть установлено от 3 до 180 с. Работает от 2 батарей CR123A, срок работы до 5 лет. Батареи идут в комплекте.
Предусмотрен разъем для подключения внешнего светодиода. Бывает в двух цветовых вариантах, черном и светло-сером. Оснащена тампером.
Использованиеуличноев помещении
Типы оповещенийзвуковой (сирена)звуковой (сирена)
Подключениебеспроводноебеспроводное
Протокол связиJewellerJeweller
Дальность связи1500 м2000 м
Громкость113 дБ100 дБ
Оповещение глушения связи
Защита от вскрытия / отрыва
Класс защитыIP54IP50
Рабочая температураот -25 до +50от -10 до +40
Максимальная влажность95 %75 %
Источник питаниябатарейкибатарейки
Габариты200х200х51 мм75x76x27 мм
Вес528 г97 г
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024июнь 2020
Сравнение цен
Глоссарий

Использование

Способ использования, штатно предусмотренный конструкцией сирены. Проще говоря — условия окружающей среды, в которых ее допускается эксплуатировать.

Уличные. Устройства, рассчитанные на применение под открытым небом или вне помещений (либо в помещениях, где климат не особенно отличается от наружного). При таком использовании сирена подвергается целому ряду неблагоприятных воздействий — высокие и низкие температуры, солнечные лучи, осадки, пыль и т.п. Для уличных моделей характерна высокая степень защиты корпуса, позволяющая им без последствий переносить упомянутые «неприятности». Однако нужно учитывать, что конкретный диапазон защиты, рабочей температуры и влажности может быть разным.

В помещении. Устройства, рассчитанные на использование в закрытых помещениях. Условия «под крышей» мягче, чем на улице, поэтому таким сиренам не требуется особо продвинутая защита корпуса. Кроме того, они нередко отличаются от уличных моделей более аккуратным и компактным внешним видом — ведь устройство должно не только выполнять свои прямые функции, но и более-менее вписываться в интерьеры помещений.

Отметим, что технически уличные модели вполне могут применяться и в помещениях. Это не всегда оправдано с точки зрения цены и дизайна, однако даже сами производители иногда заявляют такую возможность. А вот обратный вариант — установка сирены для помещений на улице — крайне нежелателен: даже в...идеальную погоду такое устройство, скорее всего, долго не проработает, а его корректное функционирование не гарантировано.

Дальность связи

Дальность связи, обеспечиваемая беспроводной сиреной — наибольшее расстояние до соседнего устройства, при котором обеспечивается бесперебойная связь.

Однако нужно учитывать, что данный параметр обычно приводится для идеальных условий — в пределах прямой видимости, без препятствий на пути сигнала и помех в используемом диапазоне. На практике же радиус действия может оказаться заметно ниже — особенно при работе через стены; поэтому выбирать по данному показателю стоит с определенным запасом. При этом здесь вполне действует правило «чем больше — тем лучше»: большая дальность способствует общей надежности и устойчивости соединения.

Громкость

Громкость сирены, выраженная в децибелах (дБ).

Чем громче сирена — тем выше вероятность, что сработавшая сигнализация привлечет максимум внимания. Кроме того, громкие звуки могут оказывать психологическое и дезориентирующее влияние на злоумышленников. Тревожные сирены делаются весьма шумными: в самых «тихих» уровень громкости составляет порядка 70 – 80 дБ, что можно сравнить с шумной городской улицей, звоном будильника или криком на расстоянии около 1 м. В наиболее громких экземплярах это значение достигает 130 дБ, что сравнимо со звуком работающего перфоратора, примерно на этом же уровне находится болевой порог. Более детальные сравнения разных значений громкости с реальными источниками звука можно найти в специальных таблицах.

Класс защиты

Класс защиты традиционно обозначается по стандарту IP — маркировкой «IP» с двумя цифрами, каждая из которых соответствует своему показателю. Так, первая цифра описывает защиту от проникновения пыли и посторонних предметов. Могут встречаться такие варианты:

— 2. Защита от предметов толщиной 12.5 мм и более, предотвращает проникновение пальцев.
— 3. Защита от предметов толщиной от 2.5 мм, в частности многих инструментов.
— 4. Защита от предметов толщиной от 1 мм, таких, как большинство проводов.
— 5. Полная защита от контакта «внутренностей» с посторонними предметами, стойкость к пыли (она может проникать внутрь корпуса, однако в скудных количествах, не оказывающих влияния на работу устройства).
— 6. Полностью закрытый корпус, исключающий попадание внутрь пыли.

Отметим, что на данный параметр возлагается только описание механической защиты, обеспечиваемой корпусом (грубо говоря — размер отверстий в нем и предметы, которые могут проникнуть внутрь). О защите от вскрытия и вмешательства в работу в данном случае речи не идет — это совершенно отдельный нюанс, реализуемый другими способами.

Вторая цифра в маркировке IP характеризует степень защиты от влаги:

— 0. Полное отсутствие какой-либо защиты, попадание воды на корпус не допускается.
— 1. Защита от вертикальных капель воды.
— 2. Защита от вертикальных капель при наклоне корпуса до 15° от штатного положения.
— 3. Защита от брызг, попадающих на корпус п...од углом до 60° к горизонтали, минимальный показатель, позволяющий говорить о стойкости к дождю.
— 4. Защита от брызг с любого направления, позволяет безопасно выдерживать дождь с сильным ветром.
— 5. Защита от водяных струй с любого направления, стойкость к бурям.
— 6. Защита от сильных водяных струй или сильных морских волн (когда устройство может полностью скрыться под волной на короткое время).

Степень защиты по IP особенно важно учитывать при выборе уличных моделей — именно они более всего подвержены неблагоприятным воздействиям. Здесь стоит отметить, что если степень защиты не указана — это не значит, что устройство является «беззащитным». Речь лишь о том, что оно не проходило официальную сертификацию по IP, фактическая же степень защиты может быть довольно высокой (ее в таких случаях стоит уточнять по документации производителя). В то же время подчеркнем, что определенная степень защиты по IP сама по себе не гарантирует возможности наружного применения — ведь сирена должна противостоять не только влаге и пыли, но также перепадам температур, солнечному свету и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

Рабочая температура

Диапазон температур окружающего воздуха, в котором сирена гарантированно сохраняет работоспособность.

Все современные сирены способны без последствий перенести температуры, характерные для жилых и офисных помещений. Поэтому обращать внимание на данный параметр имеет смысл в основном в тех случаях, когда устройство планируется использовать в более неблагоприятных условиях — например, на улице, в неотапливаемом помещении, «горячем» промышленном цеху и т. п. При этом подчеркнем, что даже для самых «термостойких» моделей нежелательно воздействие прямых солнечных лучей — они могут нагреть корпус до температур, значительно превышающих допустимые.

Максимальная влажность

Наибольшая относительная влажность воздуха, при которой допускается использование сирены.

Многие модели без проблем переносят кратковременное (до нескольких часов) пребывание и в более влажной атмосфере; однако для полной гарантии лучше все же не допускать превышения допустимой влажности. Что касается конкретных цифр, то в жилых/офисных помещениях (и аналогичных условиях) относительная влажность крайне редко превышает 70 %. А вот для наружного применения и помещений с повышенной влажностью (бассейнов, прачечных и т. п.) желательно использовать сирены, рассчитанные на влажность не менее 90 %.