Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Комплекты видеонаблюдения

Сравнение TP-LINK Tapo C400S2 vs TP-LINK Tapo C420S2

Добавить в сравнение
TP-LINK Tapo C400S2
TP-LINK Tapo C420S2
TP-LINK Tapo C400S2TP-LINK Tapo C420S2
Товар устарелТовар устарел
Угол обзора 114°. Встроенные микрофон и динамик. Звуковая тревога. Обнаружение движения, человека, транспортного средства или животного в кадре. Заряд аккумулятора камер до 180 дней. Карта памяти до 512 ГБ в регистраторе, или облачное хранилище Tapo Care.
Работает с Google Home, Amazon Alexa и TapoCare.
Разрешение камер 2560x1440. Обнаружение движения. Камеры отличают человека, транспортное средство и животных. Уведомление о движении. В камерах есть встроенный микрофон и динамик для двустороннего общения. Работа с Google Assistant и Amazon Alexa.
Регистратор
цифровой
цифровой
H200
Тип камернаправленныенаправленные
Подключениебеспроводноебеспроводное
Направленные камеры
Направленных камер2 шт2 шт
Модель камерыC420
Тип матрицыCMOS
Кол-во мегапикселей2 МП
Фокусное расстояние3.15 мм3.18 мм
Угол обзора по горизонтали113 °
Дальность подсветки15 м15 м
ВлагозащитаIP65IP65
Управление камерами
Мобильное приложение
Разъемы подключения
LAN (RJ-45)1 шт1 шт
Макс. разрешение HDMI2560x1440 (2K)
Запись видео
Разрешение записи2560x1440 пикс
Частота кадров15 к/с
Формат сжатия видеоH.264H.264
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023февраль 2023
Глоссарий

Регистратор

Данный параметр касается входящего в комплект регистратора и описывает типы видеосигнала (и, соответственно, камер), с которым он совместим. В некоторых случаях указывается и модель — для знатоков дела. Так можно более детально на профильных источниках узнать про возможности устройства.

Аналоговый. Регистраторы, способные работать только с аналоговыми камерами, подключаемыми обычно по интерфейсу BNC (см. ниже). Функционал таких устройств менее обширен, чем в цифровых и гибридных моделях, однако они просты, недороги и вполне способны справляться с основными задачами видеонаблюдения. Также отметим, что современный аналоговый регистратор обычно имеет видеовыходы и служебные интерфейсы цифрового формата — прежде всего HDMI и LAN (см. ниже).

Цифровой. Регистраторы, предназначенные для работы с IP-камерами — то есть камерами, передающими видеосигнал через компьютерные сети. Такой формат сигнала обеспечивает улучшенную помехостойкость и большее количество дополнительных возможностей по сравнению с аналоговым. Кроме того, он позволяет выстраивать системы видеонаблюдения на основе существующий локальных сетей, а подключение камер может осуществляться не только проводным, но и беспроводным способом (подробнее см. ниже). С другой стороны, цифровые регистраторы и камеры стоят дороже аналоговых, расширенный функционал на практике необходим не так уж часто, а передача большого количества видеопо...токов может создать высокую нагрузку на сетевое оборудование.Поэтому приобретать такой регистратор имеет смысл только в том случае, если описанные достоинства имеют решающее значение.

Гибридный. Регистраторы, сочетающие возможности аналоговых и цифровых моделей — то есть совместимые и с аналоговыми, и с IP-камерами. Подобное сочетание позволяет совместить достоинства обоих типов и отчасти компенсировать недостатки, однако заметно увеличивает цену регистратора.

Модель камеры

Модель направленных камер, штатно поставляемых с комплектом видеонаблюдения. Зная эти данные, можно найти подробную информацию по камерам и уточнить их характеристики. Кроме того, покупая дополнительные камеры той же модели, можно не переживать о совместимости.

Тип матрицы

Тип матриц, используемых в комплектных направленных камерах.

— CMOS. Также встречается название КМОП. Матрицы данного типа отличаются хорошей скоростью работы, небольшими габаритами, невысоким энергопотреблением и меньшей, чем у CCD, стоимостью. С другой стороны, качество изображения у КМОП-матриц несколько хуже, а шумы — заметно выше. Впрочем, эти недостатки можно исправить при помощи конструктивных ухищрений, да и сама технология постоянно совершенствуется. Поэтому на сегодня CMOS-матрицы могут встречаться как в недорогих, так и в довольно продвинутых камерах; фактическое качество сенсора обычно зависит от ценовой категории камеры.

— CCD. Другое общеизвестное название — ПЗС. По сравнению с CMOS такие матрицы заметно дороже и толще, однако они имеют меньшие уровни шумов и заметно выигрывают по качеству изображения. Из практических недостатков CCD стоит отметить разве что трудности в правильной обработке точечных источников света; однако во многих камерах этот момент до той или иной степени компенсируется специальными технологиями. Матрицы данного типа характерны для камер среднего и топового уровней.

— DIS. Главной особенностью матриц DIS является наличие встроенного процессора обработки изображения в самом сенсоре. Это позволяет добиться хорошего качества изображения при небольших габаритах и невысокой стоимости самих камер. Кроме того, матрицы DIS отличаются стойкостью к низким температурам, что делает их особенно удобными для наружного...применения.

Кол-во мегапикселей

Разрешение сенсоров комплектных направленных камер в мегапикселях (миллионах пикселей).

Более высокое разрешение позволяет получать более детализированную «картинку». Однако повышение числа мегапикселей без увеличения размера сенсора может привести к ухудшению общего качества изображения и появлению на нём шумов, особенно при слабой освещённости. Поэтому само по себе высокое разрешение матрицы не гарантирует высокого качества съёмки.

Фокусное расстояние

Фокусное расстояние объектива направленных камер, штатно входящих в комплект.

Фокусное расстояние — это такое расстояние между объективом и матрицей, при котором на сенсоре получается максимально чёткое изображение (при фокусировке объектива на бесконечность). Этот показатель напрямую влияет на углы обзора и степень увеличения: чем больше фокусное расстояние — тем уже угол обзора и тем сильнее камера «приближает» предмет. В то же время стоит отметить, что фактический угол обзора определяется не только фокусным расстоянием, но и размером матрицы (см. выше). На практике это значит, что при разном размере матриц объективы с одним фокусным расстоянием будут иметь разные рабочие углы. Поэтому сравнивать между собой по данному показателю можно только камеры с одинаковым размером матрицы.

Угол обзора по горизонтали

Угол обзора направленных камер, штатно поставляемых в комплекте, по горизонтали.

Обширные углы обзора позволяют охватывать большое пространство; это особенно важно с учётом того, что направленные камеры часто делаются неподвижными. С другой стороны, при прочих равных больший угол обзора будет означать меньшую степень увеличения — предметы будут выглядеть мельче, детализация будет хуже. Поэтому при выборе по данному параметру стоит исходить из того, что важнее — обширное поле зрения или «дальнобойность».

Макс. разрешение HDMI

Максимальное разрешение HDMI.

Максимальное разрешение изображения, которое можно вывести через интерфейс HDMI на экран подключённой видеоаппаратуры (монитора, телевизора и т.п.). HDMI-выход в видеорегистраторе позволяет транслировать картинку в форматах Full HD, 2K или 4K, что обеспечивает высокое качество мультиэкранных изображений.

Разрешение записи

Максимальное разрешение кадра, в котором комплектный регистратор может записывать видео, если все видеоканалы задействованы в работу. Фактически речь идет о наибольшем разрешении в режиме максимальной нагрузки; если часть каналов простаивает, некоторые модели допускают и более высокие разрешения. Однако в характеристиках принято указывать именно данный параметр — он наиболее точно характеризует возможности устройства.

Что касается самого разрешения, чем оно выше — тем более детальным получается изображение; с другой стороны, такое видео требует солидных мощностей для обработки и емких накопителей для хранения, что сказывается на конечной стоимости оборудования.

Популярные максимальные разрешения кадра, в которых записывают современные регистраторы: HD (720), Full HD (1080), Quad HD, Ultra HD (4K).

Частота кадров

Наибольшая частота кадров, с которой комплектный регистратор может осуществлять запись при полной нагрузке, когда задействованы все видеоканалы. Иными словами — это гарантированная максимальная частота кадров, которой можно добиться при любом уровне нагрузки (при простое некоторых каналов число кадров в секунду может быть и больше, однако не обязательно).

Чем выше частота кадров — тем качественнее будет зафиксировано быстрое движение, тем менее размытыми получатся предметы в таких сценах. С другой стороны, данный показатель напрямую сказывается на стоимости оборудования и объёмах памяти, занимаемых отснятыми материалами. Для систем видеонаблюдения показатель в 24 к/с на сегодняшний день считается минимально необходимым, 50 – 60 к/с — неплохим, а в наиболее продвинутых регистраторах это число может достигать 120 к/с.
TP-LINK Tapo C420S2 часто сравнивают