Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мониторы

Сравнение AOC G2460Fq 24 " черный vs AOC G2460Pqu 24 " черный

Добавить в сравнение
AOC G2460Fq 24 "  черный
AOC G2460Pqu 24 "  черный
AOC G2460Fq 24 " черныйAOC G2460Pqu 24 " черный
от 152 970 тг.
Товар устарел
от 132 600 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
4
0
0
730
Типигровой мониторигровой монитор
Диагональ24 "24 "
Дисплей
Тип матрицыTN+filmTN+film
Покрытие экранаматовоематовое
Разрешение1920x1080 (16:9)1920x1080 (16:9)
Размер пикселя0.27 мм0.27 мм
Время отклика (GtG)1 мс1 мс
Частота смены кадров146 Гц122 Гц
Частота развертки (верт.)50 - 146 Гц55 - 122 Гц
Частота развертки (гор.)30 - 160 кГц30 - 140 кГц
Угол обзора по вертикали160 °160 °
Угол обзора по горизонтали170 °170 °
Яркость350 кд/м²350 кд/м²
Статическая контрастность1 000:11 000:1
Динамическая контрастность80 000 000:180 000 000:1
Подключение
Передача видео
VGA
DVI-D
DisplayPort
HDMI 1 шт
VGA
DVI-D
DisplayPort
HDMI 1 шт
Функции и возможности
Портретный режим
Регулировка высоты
Встроенные динамики
Мощность звука2 Вт
Общее
Настенное креплениеVESA 100x100 ммVESA 100x100 мм
Потребляемая мощность
22 Вт /0.5 Вт в режиме ожидания/
25 Вт /0.5 Вт в режиме ожидания /
Габариты (ШхВхТ)
565.4x411.6x219.3 мм /с подставкой/
565х393х244 мм
Вес4.16 кг6.54 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2014июль 2013

Частота смены кадров

Максимальная частота смены кадров, поддерживаемая монитором на рекомендуемом (максимальном) разрешении.

Чем выше частота кадров — тем более сглаженным будет выглядеть движение на экране, тем менее заметны на нем будут рывки и смазывания. Разумеется, фактическое качество изображения напрямую зависит также от видеосигнала, но для нормального просмотра видео с большой частотой кадров ее должен поддерживать и монитор.

При выборе по данному параметру стоит иметь в виду, что на более низких разрешениях, чем максимальное, поддерживаемая частота кадров может быть выше. К примеру, модель с матрицей 1920х1080 и заявленной частотой кадров в 60 Гц на пониженном разрешении может давать 75 Гц; но частота кадров 75 Гц указывается в характеристиках только в том случае, если она поддерживается на собственном (максимальном) разрешении монитора.

Отметим также, что высокая частота кадров особенно важна для игровых моделей (см. «Тип»). В большинстве из них этот показатель составляет 120 Гц и выше; оптимальным вариантом по соотношению цены и качества многие считают мониторы с частотой 144 Гц, однако встречаются и более высокие значения — 165 Гц и 240 Гц. А мониторы на 100 Гц могут представлять собой как недорогие игров...ые модели, так и продвинутые домашние.

Оценить все частоты кадров, на которых способен работать данный монитор, можно по заявленной в характеристиках частоте вертикальной развертки (см. ниже).

Частота развертки (верт.)

Частота вертикальной развертки, поддерживаемая монитором.

Изначально термин «частота развертки» использовался в характеристиках ЭЛТ-мониторов, работающих с аналоговым сигналом. По традиции его продолжают применять и для ЖК-матриц, однако для таких экранов частота развертки — это фактически частота смены кадров. Подробнее о частоте кадров см. выше; здесь же отметим, что в данном случае указывается не максимальная частота, а диапазон частот, поддерживаемых монитором — от минимальной до максимальной. Это позволяет оценить совместимость с определенными видеокартами и режимами работы: частота кадров видеосигнала должна соответствовать частоте кадров монитора (или хотя бы быть кратной ей), иначе возможны подергивания и другие неприятные явления.

Стоит отметить, что монитор обычно поддерживает не любую частоту развертки из приведенного в характеристиках диапазона, а только определенные стандартные значения — например, 50 Гц, 60 Гц и 75 Гц для модели 50 – 75 Гц.

Частота развертки (гор.)

Частота горизонтальной развертки изображения на экране монитора.

Данный параметр был актуален для ЭЛТ-мониторов, в которых изображение формировалось за счет электронного луча, «пробегавшего» каждую отдельную строку на экране и подсвечивающего пиксели. Частота горизонтальной развертки описывала количество прорисовываемых за секунду строк. Однако современные ЖК-матрицы используют не развертку, а полнокадровое изображение. Поэтому на сегодняшний день данный параметр в мониторах приводится редко, и описывает он максимальную частоту горизонтальной развёртки в аналоговом видеосигнале (например, по интерфейсу VGA), с которым может нормально работать экран.

Портретный режим

Экран с возможностью поворота на подставке на 90°, из альбомной (горизонтальной) ориентации в книжную (вертикальную). Вертикальная ориентация экрана (портретный режим) может быть полезной, например, при работе с большими документами, выполненными в книжной ориентации.

Регулировка высоты

Возможность сдвигать экран монитора вверх и вниз относительно основания. Данная функция очень удобна для подстройки высоты экрана — сдвинуть его на креплении значительно легче, чем искать подставку или прибегать к другим ухищрениям.

Встроенные динамики

Наличие у монитора собственных встроенных динамиков. Такие модели, по сути, совмещают в себе экран и колонки, что может избавить пользователя от необходимости приобретать отдельную акустику. А для моделей с ТВ-тюнером (см. выше) данная функция является практически обязательной. Правда, стоит учитывать, что мощность подобных динамиков и качество их звучания сравнительно невысоки, так что для требовательных слушателей такая система навряд ли подойдёт. Тем не менее, встроенная акустика обычно звучит как минимум не хуже недорогих внешних колонок, а места занимает значительно меньше.

Мощность звука

Номинальная мощность динамиков, установленных в мониторе (см. «Встроенные динамики»). Чем выше мощность — тем громче может звучать акустика, тем легче ей перекрыть обширное пространство. Впрочем, в большинстве случаев пользователь находится непосредственно перед монитором, и для нормальной слышимости не требуется высокая громкость. Так что данный параметр критичен преимущественно для плазменных и ЖК-панелей (см. «Тип»).

Потребляемая мощность

Номинальная потребляемая мощность монитора. Как правило, в данном пункте указывается максимальная мощность, которую устройство может потреблять при нормальной работе — то есть потребление энергии на максимальной яркости, наибольшей громкости встроенной акустики и т.п. Фактическое энергопотребление может быть заметно ниже, однако при выборе всё равно лучше всего ориентироваться на значение, заявленное в характеристиках.

В целом чем ниже потребляемая мощность — тем более экономично устройство в плане потребления электроэнергии (при прочих равных). Кроме того, данная характеристика может пригодиться при подборе источника бесперебойного питания для ПК и в других специфических ситуациях, когда требуется точно определить энергопотребление оборудования.
AOC G2460Fq часто сравнивают
AOC G2460Pqu часто сравнивают