Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Casio W-201-1B vs Casio W-800H-1B

Добавить в сравнение
Casio W-201-1B
Casio W-800H-1B
Casio W-201-1BCasio W-800H-1B
от 19 010 тг.
Товар устарел
от 16 812 тг.
Товар устарел
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаЯпонияЯпония
Механизм
Тип механизмакварцевыекварцевые
Калибрмодуль 3240
Точность хода+/- 20 с/мес+/- 30 с/мес
Источник хода (питания)батарейкабатарейка
Циферблат
Тип циферблатацифровойцифровой
Цвет
черный
черный
Подсветкаэлектроннаяэлектронная
Функции и возможности
будильник
секундомер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время
будильник
секундомер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время
Корпус и ремешок
Форма корпусабочкообразнаябочкообразная
Материал корпусапластикпластик
Цвет корпусачерныйчерный
Материал стеклапластикпластик
Ремешокремешок каучукремешок каучук
Цвет ремешкачерныйчерный
Застежкаклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Общее
Водозащита50 WR / 5 ATM100 WR / 10 ATM
Диаметр (ширина)36 мм37 мм
Толщина10 мм13.4 мм
Вес25 г37 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023ноябрь 2020
Сравнение цен
Глоссарий

Калибр

Калибр можно охарактеризовать как тип часового механизма, используемый в часах. Конструировать уникальный механизм под каждую модель часов дорого и непрактично, поэтому у большинства производителей один и тот же механизм часто применяется в разных моделях часов, иногда ощутимо различающихся по дизайну. Термин «калибр» связан с тем, что изначально тип механизма обозначали числом (в дюймовых линиях), соответствующим его наибольшему размеру; однако на сегодняшний день широко используются уникальные названия или цифро-буквенные индексы, не связанные напрямую с размерами.

Зная название калибра, на котором построены интересующие Вас часы, можно при желании найти более подробную информацию о механизме и определить, насколько его характеристики соответствуют Вашим требованиям.

Точность хода

Точность хода обычно определяется по наибольшей погрешности — отклонению от эталонного времени, которое может возникнуть за месяц при постоянной работе часов в штатном режиме. Соответственно, чем меньше числа в данном пункте — тем точнее часы. Кроме того, точность хода является своеобразным индикатором состояния: если погрешность стала превышать заявленные в характеристиках значения, это может говорить о сбоях в работе механизма.

Если показатели точности одинаковы и по опережению, и по отставанию, в характеристиках указывается одно число — например, 30 сек/мес (т.е. +/-30 сек/мес); однако многие механизмы имеют неодинаковые отклонения, например -15/+25 сек/мес. Отметим также, что данный параметр актуален исключительно для кварцевых часов (см. «Тип механизма»): в механических моделях точность хода заметно ниже, она измеряется секундами не за месяц, а за сутки.

Водозащита

Как следует из названия, данный параметр определяет степень устойчивости часов к влаге. Он традиционно указывается как максимальная глубина под водой, на которой часы способны сохранять герметичность; однако нужно учитывать, что это число является весьма условным. Дело в том, что при расчётах максимальной глубины погружения учитывается только статическое давление воды, то есть давление при полной неподвижности; в то же время любое движение создаёт динамическое давление, которое значительно увеличивает нагрузки на корпус. На практике это означает, что отметка, к примеру, в 50 м не означает, что с часами можно нырять на глубину 50 м.

Современные маркировки по водозащите соответствуют таким практическим возможностям:

30 м (то же что и «Water Resistant» без каких-либо цифр). Начальный уровень, допускается попадание капель воды, но не сильных брызг. К примеру, такие часы можно не снимать под дождём или при умывании, однако во время душа или мытья авто их нужно оставить в безопасном месте. О погружении в воду речи, разумеется, не идёт.

50 м. Минимальная водозащита, допускающая погружение часов в воду. В подобных часах обычно можно плавать, а в некоторых случаях — даже прыгать в воду (но не с вышек), однако для более серьёзных задач вроде серфинга, ныряния с трубкой или аквалангом они не подходят. Как правило, не допускают использования кнопок под водой.

100 м. Такая степень водозащиты позволяет не только плавать, но и нырять на небольшие глубины, однако для сёрфинга, прыжков с вышек и погружений с аквалангом считается всё же недостаточной.

200 м. Часы с подобной водозащитой относятся к «дайверским»; моделям и могут переносить погружения с аквалангом на глубину вплоть до 20 м.

300 м и более . Профессиональные «водолазные» модели, подходящие для погружений на значительную глубину.

Отметим, что описанные характеристики являются приблизительными. Конкретные же показатели водостойкости и возможности применения часов вместе с водой стоит уточнять по официальным данным производителя.

Диаметр (ширина)

Номинальный размер корпуса часов в диаметре (для круглых корпусов) или в ширину (для остальных вариантов — см. «Форма корпуса»). В наиболее миниатюрных современных моделях этот размер составляет 21 – 25 мм и даже менее, среди наиболее крупных встречаются корпуса на 46 – 50 мм и даже крупнее.

Более крупные часы удобнее в том плане, что на них лучше видны показания циферблата, а в конструкции проще предусмотреть различные дополнительные функции. С другой стороны, небольшие часы аккуратнее смотрятся и создают меньше дискомфорта непосредственно при ношении. Кроме того, женские модели (см. «Пол») традиционно делаются более миниатюрными, чем мужские. Так что выбор по данному показателю зависит в основном от предполагаемой специфики применения: например, для активного отдыха и туризма лучше всего подходят большие корпуса, размером порядка 41 – 45 мм, для бытового ношения (независимо от пола) — порядка 31 – 35 мм, а в качестве аксессуара к вечернему платью скорее будут уместны небольшие часики на 30 мм и меньше.

Также отметим, что с этим показателем связан размер совместимого ремешка/браслета — подробнее см. «Ширина ремешка».

Толщина

Толщина корпуса часов. Достаточно очевидный параметр; отметим только, что к ультратонким моделям в наше время принято относить часы, толщина которых составляет менее 7 мм. Такая конструкция имеет как эстетический, так и вполне практический смысл — тонкие часы пригодятся тем, кто носит узкие рукава с плотно облегающими манжетами.

Вес

Общий вес часов. Как правило, указывается с учетом комплектного ремешка/браслета.

В самых легких современных часах вес не превышает 50 г. Наиболее популярны модели весом 50 – 100 г, а вес более 150 г чаще всего означает не только крупное, но и довольно продвинутое устройство, обычно спортивно-туристического назначения.

И малый, и большой вес имеют свои достоинства: легкие часы создают минимум неудобств при ношении, а массивные подсознательно воспринимаются как солидное и надежное устройство.
Casio W-800H-1B часто сравнивают