Казахстан
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Citizen BM7470-84L vs Citizen BM7430-89L

Добавить в сравнение
Citizen BM7470-84L
Citizen BM7430-89L
Citizen BM7470-84LCitizen BM7430-89L
от 143 535 тг.
Товар устарел
от 126 990 тг.
Товар устарел
Разработанный компанией материал Super Titanium в 5 раз прочнее и на 40% легче нержавеющей стали.
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаЯпонияЯпония
Механизм
Тип механизмакварцевыекварцевые
КалибрE111E111
Секундная стрелка++
Точность хода+/- 15 с/мес
Источник хода (питания)солнечная батареясолнечная батарея
EOL (End of Life)
Запас хода4320 ч
Циферблат
Тип циферблатастрелочныйстрелочный
Разметка циферблатаметкиметки
Цвет
синий
синий
Подсветкалюминесцентное покрытиелюминесцентное покрытие
Функции и возможности
дата (число месяца)
дата (число месяца)
Корпус и ремешок
Форма корпусакруглаякруглая
Материал корпусатитантитан
Цвет корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Материал стекласапфировоесапфировое
Ремешокбраслет титанбраслет титан
Цвет ремешканержавеющая стальнержавеющая сталь
Ширина ремешка22 мм
Застежкаклипса (раскладывается)клипса (раскладывается)
Общее
Водозащита100 WR / 10 ATM100 WR / 10 ATM
Диаметр (ширина)43 мм43 мм
Толщина11 мм10 мм
Вес96 г
Дата добавления на E-Katalogмай 2020декабрь 2018
Глоссарий

Точность хода

Точность хода обычно определяется по наибольшей погрешности — отклонению от эталонного времени, которое может возникнуть за месяц при постоянной работе часов в штатном режиме. Соответственно, чем меньше числа в данном пункте — тем точнее часы. Кроме того, точность хода является своеобразным индикатором состояния: если погрешность стала превышать заявленные в характеристиках значения, это может говорить о сбоях в работе механизма.

Если показатели точности одинаковы и по опережению, и по отставанию, в характеристиках указывается одно число — например, 30 сек/мес (т.е. +/-30 сек/мес); однако многие механизмы имеют неодинаковые отклонения, например -15/+25 сек/мес. Отметим также, что данный параметр актуален исключительно для кварцевых часов (см. «Тип механизма»): в механических моделях точность хода заметно ниже, она измеряется секундами не за месяц, а за сутки.

Запас хода

Количество времени, в течении которого часы способны нормально работать без завода пружины или смены/подзарядки батареи (подробнее см. «Источник хода (питания)»). Современные механические часы (см. «Тип механизма») стандартно имеют запас хода на уровне 40+/-5 ч. При этом данный параметр обычно указывается для самого простого режима работы, без использования дополнительных функций вроде хронографа (см. «Функции/возможности»), которые также «съедают» завод. Таким образом, подобные часы предполагается заводить каждый день, однако ничего не случится, если Вы пропустите обычное время и вспомните о заводе на несколько часов позже, чем обычно.

В свою очередь, для кварцевых часов запас хода часто не указывается в характеристиках. Это связано с тем, что данный параметр, во-первых, довольно велик по сравнению с механическими моделями (он измерялся бы скорее в десятках суток, а не часов), а во-вторых, сильно зависит от ряда внешних факторов (например, качества очередной батарейки). А потому достоверно определить запас хода в подобных случаях весьма затруднительно, а то и вообще невозможно.

Ширина ремешка

Номинальная ширина ремешка/браслета, поставляемого в комплекте с часами. Указывается по ширине креплений для установки ремешка на корпус.

Этот параметр не играет особой роли при выборе часов, однако является ключевым при выборе стороннего ремешка/браслета — например, на замену сломанному. Если ширина такого аксессуара не соответствует характеристикам часов — установить его будет в лучше случае очень трудно, а чаще всего — вообще невозможно.

Отметим также, что в большинстве случаев данная ширина составляет около половины от ширины самих часов (см. «Диаметр / ширина»). К примеру, часы размером 32 мм обычно комплектуются ремешками на 14 мм, а для корпусов в 43 мм эта ширина составляет 22 мм. Впрочем, строгой зависимости здесь нет, и модели с одинаковыми размерами корпуса могут различаться по размерам ремешков/браслетов.

Толщина

Толщина корпуса часов. Достаточно очевидный параметр; отметим только, что к ультратонким моделям в наше время принято относить часы, толщина которых составляет менее 7 мм. Такая конструкция имеет как эстетический, так и вполне практический смысл — тонкие часы пригодятся тем, кто носит узкие рукава с плотно облегающими манжетами.

Вес

Общий вес часов. Как правило, указывается с учетом комплектного ремешка/браслета.

В самых легких современных часах вес не превышает 50 г. Наиболее популярны модели весом 50 – 100 г, а вес более 150 г чаще всего означает не только крупное, но и довольно продвинутое устройство, обычно спортивно-туристического назначения.

И малый, и большой вес имеют свои достоинства: легкие часы создают минимум неудобств при ношении, а массивные подсознательно воспринимаются как солидное и надежное устройство.