Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Домофоны

Сравнение Slinex Sonik 7 vs Slinex SQ-07MTHD

Добавить в сравнение
Slinex Sonik 7
Slinex SQ-07MTHD
Slinex Sonik 7Slinex SQ-07MTHD
Сравнить цены 2Сравнить цены 2
ТОП продавцы
2 мощных динамика в отдельных акустических камерах. 3 звуковых режима для разного времени суток. Функция прослушивания музыки в mp3. Функция «Часы». Режим фоторамки.
Тип устройствавидеодомофонвидеодомофон
Исполнениебез телефонной трубкибез телефонной трубки
Характеристики
Монтажнавеснойнавесной
Тип соединения домофоновпоследовательноепоследовательное
Количество портов6 шт6 шт
Подключаемых вызывных панелей2 шт2 шт
Подключаемых мониторов2 шт3 шт
Подключаемых видеокамер2 шт2 шт
Максимальная длительность разговора120 сек
Полудуплексная связь
Дополнительно
поддержка DVR
внутренняя связь (Интерком)
громкая связь
детектор движения
встроенная память
фоторамка
внутренняя связь (Интерком)
громкая связь
детектор движения
фоторамка
Дисплей
Тип дисплеяIPSцветной
Диагональ дисплея7 "7 "
Разрешение экрана1024x600 пикс1024x600 пикс
Сенсорный экран
Сенсорные кнопки
Общее
КартридерMicroSD до 64 ГБMicroSD до 64 ГБ
Потребление (режим ожидания)3 Вт3 Вт
Потребление (во время работы)7 Вт7 Вт
Рабочая температура-10 °C ~ +55 °C-10 °C ~ +55 °C
Размеры176x133x20 мм197x127x20 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2020декабрь 2019
Сравнение цен
Глоссарий

Подключаемых мониторов

Количество дополнительных мониторов, которое можно одновременно подключить к домофону.

Данная функция актуальна исключительно для моделей с поддержкой видео — собственно видеодомофонов и IP-домофонов (см. «Тип устройства»). В таких моделях монитором называют собственно домофон — внутренний блок, имеющий экран. В данном же пункте указывается, сколько дополнительных внутренних блоков можно подключить к данной модели. Необходимость в таком подключении возникает в тех случаях, когда доступ к охранной системе нужно обеспечить сразу из нескольких точек — например, в частном доме на несколько этажей, где бегать с этажа на этаж к домофону было бы неудобно. В таком случае уместны домофоны с выходом на 3 монитора, на 4 монитора и более.

Отметим, что формат совместной работы нескольких мониторов может быть разным, подробнее об этом см. «Тип соединения».

Максимальная длительность разговора

Наибольшая длительность непрерывного разговора, которую обеспечивает домофон. Технически эта длительность может быть неограниченной, однако на практике могут устанавливаться и ограничения — обычно от 1 до 4 минут. Это обусловлено прежде всего тем, что в системах с несколькими вызывными панелями разговор через одну из них может препятствовать работе остальных. Ограничения же по длительности позволяют исключить долгие разговоры и возможные накладки, а доступного времени обычно вполне хватает для выяснения всех необходимых вопросов в течение одной беседы. Также эта функция пригодится в случае, если вы забудете отключить связь (повесить трубку) по окончанию разговора.

Полудуплексная связь

Под полудуплексной связью в данном случае подразумевают такой формат связи, при котором собеседники не могут одновременно говорить и слушать друг друга. В каждый момент времени может говорить только один из них — подобно общению по рации, где приходится постоянно переключаться с передачи на приём и обратно. В домофонах такое переключение может осуществляться как кнопкой, так и при помощи голосовой активации: система включает передачу, услышав голос говорящего, и переходит на приём, когда не слышит его.

Полудуплексные модели не столь удобны, как полноценные дуплексные (с возможностью одновременного разговора), однако они несколько дешевле.

Дополнительно

ОС Android. К преимуществам ОС Android можно отнести гибкость, которая позволяет устанавливать сторонние приложения, тем самым увеличивая функциональность устройства. К таким приложениям могут относится SIP-телефоны, программы позволяющие вести видеонаблюдение и другие. Но стоит отметить что на роль использования полноценного планшета такие устройства не очень подходят, во первых большинство имеет стационарное размещение, во вторых как правило мощность домофонов не столь высока. Также отдельно могут быть установлены различные ограничения производителем, это нужно уточнять отдельно.

Wi-Fi модуль. Модуль беспроводной связи Wi-Fi встречается только в IP-домофонах (см. «Тип устройства»). Данная функция позволяет устройству подключаются к сети беспроводным способом — это значительно удобнее, чем тянуть кабели, а качество связи обычно неотличимо от проводного. Еще один вариант применения Wi-Fi — прямое соединение со смартфоном или планшетом и использование такого гаджета в роли пульта ДУ с внешним экраном; впрочем, такая возможность предусматривается сравнительно редко.

— Мобильное приложение. Данная особенность означает, что с устройством можно работать через смартфон или планшет с установленным на него специальным приложением. Такие приложения обычно выпускаются сразу под обе самые популярные в наше время мобильные ОС — Android и iOS; однако этот момент...не помешает уточнить отдельно. В любом случае управление с мобильного устройства может иметь весьма обширный функционал (включая даже возможность работы через Интернет, в некоторых моделях); а взаимодействовать с устройством через гаджет, который можно постоянно держать при себе, определенно удобнее, чем всякий раз подходить к домофону или другому стационарному оборудованию.

SIP протокол. Поддержка домофоном протокола SIP позволяет домофону переадресовывать сигнал с вызывной панели через телефонную сеть — на мобильное устройство, стационарную мини-АТС или компьютер с соответствующим ПО. Подобная функция может оказаться полезной, к примеру, в офисе, где посетителей бывает много, а всякий раз подходить к домофону для ответа — неудобно. Дополнительные возможности SIP в разных моделях могут заметно различаться, их стоит уточнять отдельно.

Поддержка DVR. Возможность работы домофона в режиме записи видео с вызывных панелей или с отдельных камер наблюдения. В большинстве таких моделей запись осуществляется не постоянно, а только при нажатии кнопки вызова или другом событии — например, срабатывании детектора движения (см. ниже). Видео чаще всего сохраняется на карту памяти (см. «Картридер» ниже). В любом случае данная функция позволяет выяснять, кто звонил в домофон в «неурочное время», также она может пригодиться в других ситуациях — вплоть до восстановления картины ЧП, попавшего в поле зрения камер.

Внутренняя связь (Интерком). Данная функция позволяет совершать звонки между домофонами в одной сети. В зависимости от реализации и настроек, бывает адресный интерком, когда вводится номер (идентификатор) устройства в сети, на который требуется совершить звонок, а также варианты с настройкой общего вызова, когда звонок идет на все устройства сети. В любом случае, данная функция будет полезна, если в сети несколько домофонов, таким образом можно позвонить, например, соседу.

Громкая связь. Функция громкой связи, аналогичная той, что применяется в телефонах. В таком режиме для разговора используются громкий динамик и чувствительный микрофон, расположенные в корпусе домофона и позволяющие комфортно общаться на некотором расстоянии от устройства (до метра, а то и больше). Данная функция особенно важна для моделей с трубкой (см. «Исполнение») — она позволяет разговаривать, не держа трубку в руках. А вот устройства без трубки по определению работают в формате громкой связи.

Голосовое сообщение. Аналог функции автоответчика в телефонах, когда абонент может оставить сообщение, если владелец домофона не реагирует на вызов. Реализована функция может быть по разному, но в любом случае она аналогична подобной с привычным выражением: «Оставьте свое сообщение после звукового сигнала...».

Картинка в картинке. Возможность вывода на экран домофона второй картинки, в дополнение к основному изображению. Таким образом можно, к примеру, проверить обстановку в зоне видимости камеры наблюдения, не прерывая общения с посетителем по основной видеопанели. Дополнительная картинка имеет небольшой размер и обычно отображается в одном из углов экрана.

Детектор движения. Функция, позволяющая домофону обнаруживать движение в зоне видимости подключенных камер и реагировать на него. Конкретный способ такой реакции в разных моделях может быть разным: включение записи, отправка уведомления на заданное пользователем устройство, подача сигнала на тревожный выход и т. п.; эти подробности стоит уточнять отдельно. В любом случае детектор движения снижает вероятность пропустить значимые события в поле зрения камер.

Встроенная память. Встроенная память встречается в видео- и IP-домофонах (см. «Тип устройства») и предназначается обычно для хранения данных с камер наблюдения. При этом объем такой памяти обычно невелик, и она обычно используется только для фотоснимков (например, с целью фиксации лиц посетителей); запись видео, если она предусмотрена, ведется на карту памяти (см. ниже). В любом случае особенности работы встроенной памяти не помешает уточнить отдельно.

Фоторамка. Возможность работы домофона в режиме цифровой фоторамки — когда на экране (обычно в режиме слайдшоу) отображаются фотографии, занесенные в памяти устройства (или хранящиеся на карте памяти). Обязательной особенностью моделей с данной функцией является довольно крупный цветной экран — только на нем будут нормально видны фотографии; сами домофоны обычно относятся к видео- или IP-моделям. Основное назначение режима фоторамки — эстетическое: показывая красивые картинки, домофон играет роль дополнительного декора для помещения.

Тип дисплея

Тип дисплея, установленного в домофоне.

Цветной. Цветные дисплеи обходятся несколько дороже монохромных, однако в наше время эта разница крайне незначительна (особенно на фоне цены домофона в целом). А изображение на таких экранах получается максимально достоверным и приятным для глаз. Особенно в IPS экранах. Поэтому именно данный вариант используется в большинстве домофонов с экранами.

— Монохромный. Черно-белые экраны, способные воспроизводить лишь оттенки серого. Стоят дешевле цветных, однако и изображение на таком экране получается не таким качественным — причем разница в цене далеко не всегда оправдывает разницу в качестве. Как следствие, такие экраны используются значительно реже.

Выпускаются также модели, вообще не оснащаемые дисплеями — это прежде всего аудиодомофоны (см. «Тип устройства»), а также некоторые IP-домофоны, не поддерживающие видео и настраиваемые с компьютера через сеть.

Сенсорный экран

Наличие в домофоне сенсорного дисплея — наподобие тех, что применяются в смартфонах и планшетах.

Управление через такой дисплей часто оказывается более удобным, наглядным и функциональным, чем использование аппаратной панели — особенно при работе с большим количеством функций и настроек. Собственно, наличие сенсорного экрана является почти безошибочным признаком продвинутого домофона с расширенными возможностями. Отметим, что для комфортного использования такой экран должен иметь довольно большой размер — 4” и более; выпускаются и менее крупные сенсорные дисплеи, но они не особенно удобны в применении.

Сенсорные кнопки

Наличие сенсорных кнопок в конструкции домофона.

В отличие от механических, такие кнопки не нужно вдавливать — они срабатывают не от нажатия, а от прикосновения, что несколько удобнее. Однако главное преимущество сенсорных панелей заключается все же в аккуратном внешнем виде и стойкости к загрязнениям. Такие панели смотрятся современно и технологично, на них отсутствуют выступающие кнопки, затрудняющие очистку, и щели между кнопками и самой панелью, где может накапливаться грязь.Правда, они несколько дороже и сложнее в производстве, чем кнопочные; это незаметно для рядового пользователя, однако является недостатком для производителей. Именно поэтому сенсоры, при всех их преимуществах, так и не вытеснили традиционные кнопки.
Slinex Sonik 7 часто сравнивают