Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной садовый инструмент   /   Секаторы и садовые ножницы

Сравнение Intertool HT-3116 vs Master Tool 14-6903

Добавить в сравнение
Intertool HT-3116
Master Tool 14-6903
Intertool HT-3116Master Tool 14-6903
Товар устарел
от 12 285 тг.
Товар устарел
Типвысоторезвысоторез
Конструкциядвуручнаядвуручная
Привод высоторезанаружныйнаружный
Характеристики
Макс. диаметр среза20 мм
Съемное лезвие
Возвратная пружина
Регулировка ручек
Общее
Материал ручекалюминийдерево
Пильная насадка
Штанга
Длина3950 мм3800 мм
Вес2417 г
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021июнь 2017
Сравнение цен
Глоссарий

Макс. диаметр среза

Наибольший диаметр (толщина) ветки, с которым способен справиться инструмент.

Чем больше максимальный диаметр среза — тем мощнее данная модель, тем ниже вероятность, что определенная ветка окажется инструменту «не по зубам». В то же время стоит учитывать, что для обеспечения высокой мощности нужны длинные ручки и прочные лезвия, что соответствующим образом сказывается на габаритах, весе и цене. Поэтому выбирать по данному параметру стоит с определенным запасом, однако в то же время этот запас не должен быть слишком большим.

Что касается конкретных цифр, то максимальный диаметр в 20 мм и менее считается относительно небольшим, однако его нередко оказывается вполне достаточно для несложных работ. 21 – 30 мм — среднее значение, 31 – 40 мм — выше среднего, а в сучкорезах максимальная толщина может и превышать 40 мм.

Регулировка ручек

Возможность регулировать длину ручек или ширину их раскрытия у инструмента, подстраивая его под те или иные ситуации.

Более длинные ручки хоть позволяют дотянуться дальше и добиться больших усилий на лезвии (за счет большой длины рычага); более короткие, в свою очередь, делают инструмент более компактным и маневренным. В этих моментах и заключается смысл данной регулировки: в стесненных условиях ручки можно укоротить, сведя длину инструмента к минимуму, а если места хватает — удлинить, дабы снизить усилие реза и одновременно повысить его эффективность.

Отметим, что в некоторых моделях, помимо длины, может регулироваться также расстояние между ручками — для подстройки под личные особенности пользователя. Этот момент стоит уточнять отдельно.

Материал ручек

Пластик.Сравнительно простой и в то же время довольно практичный, как следствие — распространенный материал. Пластик отлично противостоит влаге, почти не холодит рук в прохладную погоду, а стоит сравнительно недорого. Что касается прочности и надежности, то они в целом несколько ниже, чем у металлов, и большинство инструментов с пластиковыми ручками рассчитаны в основном на несложные работы со сравнительно невысокими нагрузками. Тем не менее, бывают и исключения — к примеру, мощные сучкорезы, в которых для рукояток используются высококлассные прочные сорта пластика. В любом случае для дополнительного удобства ручки из данного материала нередко дополняются резиновыми накладками.

Сталь. Ключевым преимуществом стали является высокая прочность, позволяющая применять этот материал даже в самых мощных инструментах, рассчитанных на толстые ветки. По сравнению с другим металлом — алюминием — сталь весит несколько больше, однако стоит дешевле. Для дополнительной стойкости к коррозии и удобства в удержании стальные рукоятки могут покрываться краской или оснащаться дополнительными накладками, чаще всего их резины или пластика.

Алюминий. Еще один металл, применяемый для рукояток — наряду со сталью. От нее алюминий отличается, с одной стороны, меньшим весом и лучшей стойкостью к коррозии, с другой — более высокой стоимостью. Впрочем, разница в цене не так уж ве...лика, поэтому подобные рукоятки также весьма популярны. Они тоже могут оснащаться различными накладками для дополнительного удобства.

Дерево. «Классика жанра», не вышедшая из употребления и в наши дни. Дерево приятно на ощупь, не холодит руки в прохладную погоду и неплохо смотрится. По надежности этот материал сравним с пластиком: он уступает стали и алюминию, однако вполне применим даже в довольно мощных инструментах. К однозначным недостаткам дерева можно отнести слабую стойкость к царапинам и сколам. Из-за этого случайные контакты с острыми предметами могут привести к появлению щепок, чреватых занозами. Кроме того, данный материал плохо переносит постоянный контакт с влагой, и хранить инструмент с деревянными ручками желательно в сухом месте. Отметим, что по ряду причин дерево применяется преимущественно в одноручных инструментах.

Пильная насадка

Наличие у инструмента пильной насадки — приспособления в виде небольшого зубчатого полотна, играющего роль пилы. При помощи такой насадки можно эффективно справиться даже с крупными толстыми ветками, которые «не по зубам» традиционным лезвиям; при этом срез получается максимально ровным и аккуратным. Отметим, что пильными насадками оснащаются преимущественно высоторезы (см. «Тип»): на небольшой высоте с аналогичными целями проще использовать традиционную пилу-ножовку.
Intertool HT-3116 часто сравнивают