Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Ножи и столовые приборы   /   Кухонные ножи

Сравнение BergHOFF Dina Gene 1315066 vs BergHOFF Leo Graphite 3950356

Добавить в сравнение
BergHOFF Dina Gene 1315066
BergHOFF Leo Graphite 3950356
BergHOFF Dina Gene 1315066BergHOFF Leo Graphite 3950356
Товар устарелТовар устарел
Типдля очисткидля очистки
Материал лезвиястальсталь
Марка сталиx30Cr13X50CrMoV15
Материал рукоятипластикпластик
Длина лезвия9 см9 см
Full tang (повышенная прочность)
Страна происхождения брендаБельгияБельгия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024август 2022
Глоссарий

Марка стали

Название марки стали, из которой выполнено лезвие ножа.

От разновидности стали напрямую зависят её рабочие свойства — твёрдость, хрупкость, склонность к коррозии, способность держать заточку и т.п. Соответственно, этот параметр во многом определяет особенности ножа в целом. В современных кухонных ножах используется множество различных марок стали; зная название конкретной марки, можно найти подробные данные о ней (физические характеристики, обзоры, отзывы пользователей) и оценить качество и общий уровень инструмента.

Full tang (повышенная прочность)

Ножи для операций и работ, при который возникают повышенные нагрузки на лезвие и рукоять. Хвостовик клинка в их конструкции продолжается вплоть до окончания рукояти, обычно он имеет такую же толщину как и клинок. Сама же рукоять обычно состоит из двух накладок, посаженных на клепки или скрытые штифты. Но существуют и другие варианты исполнения: с цельной металлической или литой полимерной рукоятью. В таких случаях определить ножи Full Tang можно по нескольким отличительным признакам — выступающему хвостовику на конце, отверстию для темляка, сквозь которое просматривается металлический хвостовик, и т.п.