Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение MasterPro Indigo BGMP-7979 vs MasterPro Gastro BGMP-8107

Добавить в сравнение
MasterPro Indigo BGMP-7979
MasterPro Gastro BGMP-8107
MasterPro Indigo BGMP-7979MasterPro Gastro BGMP-8107
Ожидается в продажеТовар устарел
2 слоя антипригарного покрытия XYLAN Plus.
Быстрый нагрев и совместимость со всеми варочными панелями.
Типкастрюлякастрюля
Характеристики
Размер
24 см
24 см
Объем
4.5 л
4.7 л
Глубина12 см
Материалалюминийалюминий
Материал крышкистеклостекло
Ручкибакелитовыебакелитовые
Антипригарное покрытие++
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
отверстие для пара
совместимость с индукцией
отверстие для пара
Страна происхождения брендаАвстрияАвстрия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2025февраль 2024
Глоссарий

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Глубина

Номинальная глубина кастрюли. В большинстве случаев является второстепенным параметром: производитель подбирает глубину в соответствии с типом, размером и объемом посуды, и ориентироваться при выборе стоит прежде всего на эти характеристики (подробнее о них см. выше).