Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Теннис, сквош и бадминтон   /   Ракетки для настольного тенниса

Сравнение Atemi 2000 Pro vs Atemi 2000A

Добавить в сравнение
Atemi 2000 Pro
Atemi 2000A
Atemi 2000 ProAtemi 2000A
от 18 619 тг.
Товар устарел
от 25 500 тг.
Товар устарел
Типракеткаракетка
Класспрофессиональный (5*)профессиональный (5*)
Характеристики
Стиль игрыуниверсальныйуниверсальный
Форма ручки
расклешенная (коническая)
анатомическая
анатомическая
Скорость9595
Вращение9393
Контроль8783
Материал основаниядереводерево
Кол-во слоев основания55
Толщина губки2.2 мм2.2 мм
Общее
Сертификат ITTF
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017март 2015
Сравнение цен
Глоссарий

Форма ручки

— Прямая. Простейшая форма, предполагающая ровную поверхность ручки, без расширений/сужений или выпуклостей/впадин. Для некоторых игроков такая форма вполне может оказаться оптимально подходящей, однако в целом прямые ручки считаются менее удобными, чем расклешенные или анатомические. Поэтому подобных ракеток выпускается хотя и довольно много, однако заметно меньше, чем моделей с другими типами ручек, и относятся они в основном к начальному классу (1*, 2*), хотя есть и редкие исключения.

— Расклешенная (коническая). Ручка такой формы заметно расширяется к концу. Это делает удержание в руке более удобным и надёжным, по сравнению с прямой формой, при этом конические ручки проще и дешевле в производстве, чем анатомические. Благодаря этому данный вариант весьма популярен на сегодняшний день, он используется в большинстве ракеток всех классов.

Анатомическая. В данную категорию отнесены ручки, форма которых оптимизирована под форму человеческой руки. Как правило, они имеют характерные выемки, куда при удержании попадают пальцы спортсмена; это может повысить комфортность использования и снизить утомление. С другой стороны, такие ручки несколько сложнее, как следствие — дороже прямых или расклешённых. Кроме того, они требуют повышенного внимания при выборе: даже очень небольшое несоответствие профиля ручки размерам руки может вызвать неудобства и свести все пр...еимущества подобной ракетки к нулю. Вследствие этого анатомические ручки несколько менее распространены, нежели конические.

Стоит учитывать, что главным критерием выбора по форме ручки являются исключительно личные предпочтения спортсмена. Не существует общих правил по поводу того, какой вариант «лучше» или «хуже»: для разных людей и оптимальная форма часто оказывается разной. Поэтому перед покупкой весьма желательно попробовать ракетку в руке и оценить пригодность её рукоятки под собственные требования.

Отметим, что одна и та же модель ракетки может выпускаться в нескольких модификациях, различающихся формой рукоятки; в таких случаях в характеристиках указываются все доступные варианты. А основания (см. «Тип») по определению производятся с разными формами ручек; поэтому для данного типа изделий этот момент вообще не указывается.

Контроль

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Контроль описывает общую управляемость ракетки; грубо говоря, это показатель того, насколько легко с её помощью можно придать теннисному мячику именно ту скорость, направление полёта и вращение, которое хочет обеспечить спортсмен. В принципе, высокие значения по шкале контроля будут удобны независимо от уровня игрока и стиля игры; однако повышение скорости/вращения отрицательно влияет на контроль, т.к. более «быстрая» или «крутящая» ракетка получается, как правило, более требовательной к точности движений. Поэтому многие модели для профессионалов и опытных любителей, как правило, отличаются невысокой степенью управляемости, а «новичковые» ракетки — наоборот, высокими показателями контроля и низкой скоростью/вращением.
Atemi 2000 Pro часто сравнивают