Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Электрические зубные щетки

Сравнение Oral-B Pro Series 3 vs Oral-B D103 Frozen

Добавить в сравнение
Oral-B Pro Series 3
Oral-B D103 Frozen
Oral-B Pro Series 3Oral-B D103 Frozen
Ожидается в продажеОжидается в продаже
Таймер зміни області чищення рота - 30 сек.
Типзубная щетказубная щетка
Детская
Технология чистки
 
возвратно-вращающаяся
Комплектация
Кол-во насадок1 шт1 шт
Насадки
стандартная круглая
стандартная круглая
Характеристики
Режимов работы щетки32
Режимы
ежедневная чистка (2D)
деликатная чистка
ежедневная чистка (2D)
деликатная чистка
Частота вращений / выметаний7.6 тыс/мин
Функции и возможности
Таймер
Дополнительно в комплекте
подставка для зарядки
футляр / чехол
футляр / чехол
Питание
Источник питания
от аккумулятора
от аккумулятора
Индикатор зарядки
Общее
Габариты170x90x250 мм
Вес60 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2024октябрь 2024
Глоссарий

Детская

Устройства, предназначенные для использования детьми. Такие модели созданы с учётом того, что для зубов ребёнка требуется более мягкая обработка, чем в случае взрослого; кроме того, детские зубные щетки обычно имеют яркое оформление, привлекательное для детей, и меньшие размеры рабочих насадок.

Технология чистки

Технология чистки, используемая зубной щеткой (см. «Тип»).

В наше время можно встретить в основном щетки с возвратно-вращающейся, возвратно-выметающей, звуковой технологиями чистки; первые два варианта могут также дополняться пульсирующей технологией. Основное различие между этими способами заключается в характере движения щетинок; вот более подробное описание каждого варианта:

— Возвратно-вращающаяся. Традиционный способ движения щетинок в щетках с круглыми головками. В соответствии с названием, при работе такая головка вращается туда-сюда на небольшой угол. Такая технология считается несколько более продвинутой, чем возвратно-выметающая — в частности, она обеспечивает более качественную обработку межзубного пространства и других аналогичных мест. Правда, до звуковых такие щетки по эффективности все же не дотягивают — зато они и обходятся заметно дешевле.

— Возвратно-выметающая. Исторически — первая из технологий, применяемых в щетках с овальными насадками. Щетинки в моделях с этим принципом работы колеблются вправо-влево, наподобие прутьев метлы — отсюда и название. Классические возвратно-выметающие щетки просты по конструкции, однако не очень эффективны. Как следствие, таких моделей в наше время встречается немного, в основном это бюджетные устройства, а большинство щеток с овальными головками используют б...олее продвинутую звуковую технологию работы.

— Пульсирующая. Обычно этим термином обозначают формат работы, при котором щетинки движутся вверх-вниз относительно поверхности насадки, иными словами — углубляются в головку и выдвигаются обратно. Эта технология практически не используется в чистом виде, обычно она дополняет возвратно-вращающуюся или возвратно-выметающую головку, обеспечивая возможность 3D-чистки (см. «Режимы»). Но вот если в зубной щетке 3D-режим не заявлен — стоит отдельно уточнить, что подразумевается под пульсирующей технологией. Так, в некоторых моделях речь фактически идет о режиме отбеливания, когда для максимальной интенсивности воздействия устройство работает не постоянно, а отдельными импульсами; в других термином «пульсирующая» фактически обозначается звуковой режим работы.

— Звуковая. Технология чистки, предусматривающая колебания щетинок с небольшой амплитудой на высокой частоте — до 40 тысяч колебаний в минуту; такая скорость соответствует частотам слышимого звука, отсюда и название. Подобный способ работы считается более продвинутым, чем возвратно-вращающаяся и тем более возвратно-выметающая технология. Так, за счет высокой скорости колебаний звуковые щетки создают при чистке мелкую однородную пену из пасты, слюны и воздуха — эта пена легко проникает даже в труднодоступные места; кроме того, сама по себе вибрация отличается эффективностью при воздействии на зубной налет, в том числе в межзубном пространстве.

Режимов работы щетки

Количество режимов работы щетки, предусмотренное в устройстве. Наличие нескольких режимов позволяет применять устройство для разных процедур (например, ежедневной чистки, деликатной чистки, отбеливания и т.п.). Каждая такая программа имеет собственные особенности функционирования рабочей насадки, а также свои установки таймера. Обратная сторона подобной многофункциональности — увеличенная стоимость. В любом случае данная особенность заметно расширяет возможности устройства; однако конкретный набор режимов может быть разным — его не помешает уточнить отдельно.

Под режимом же в данном случае подразумевается общий формат работы. Подробнее о разных форматах см. «Режимы» ниже. Отметим, что не стоит путать указанный параметр с количеством установок мощности. Последнее указывается отдельно — см. «Режимов мощности», а в целом эти характеристики практически не зависят друг от друга. К примеру, щетка с одним режимом работы может иметь несколько настроек мощности. И наоборот, уровень мощности может быть всего один, а форматов работы — несколько.

Частота вращений / выметаний

Частота рабочих движений у щетки с возвратно-вращающейся или возвратно-выметающей технологией чистки (см. выше). В современных моделях этот показатель может составлять от 4 – 5 до 40 тысяч движений в минуту.

Чем выше скорость работы щетки — тем быстрее и эффективнее она справляется со своей задачей. С другой стороны, высокая скорость и интенсивность обработки не всегда желательны — например, при чувствительных зубах или слабых деснах такая щетка может создавать проблемы. Поэтому выбирать устройство по частоте вращения нужно с учетом особенностей ваших зубов; а в идеале стоит предварительно проконсультироваться у стоматолога. Впрочем, в современных зубных щетках может предусматриваться несколько режимов, в том числе деликатный (см. «Функции»).

Дополнительно в комплекте

Дополнительные предметы, поставляемые в комплекте с устройством (помимо основы и набора насадок).

Наиболее популярные в наше время виды таких предметов — подставка для зарядки, подставка для аксессуаров, UV-дезинфектор и футляр (чехол); вот более подробное описание каждого варианта:

— Подставка для зарядки. Устройство для зарядки аккумулятора, выполненное в виде подставки. Такое приспособление не только снабжает батарею энергией, но еще и обеспечивает дополнительное удобство в хранении прибора. Также отметим, что данная функция может указываться даже для зубных центров, изначально имеющих питание от сети (см. «Тип питания»): в подобных случаях комплектная зубная щетка имеет аккумуляторное питание, а подставка для ее зарядки обычно размещается прямо на основном блоке зубного центра.

— Подставка для аксессуаров. Приспособление для размещения различных аксессуаров — прежде всего сменных насадок. Может иметь разную конструкцию. Так, в зубных щетках и портативных ирригаторах такое приспособление часто совмещается с подставкой для зарядки — такая подставка имеет и гнездо зарядки, и набор ячеек для аксессуаров, причем такие ячейки обычно открытые. В ирригаторах и зубных центрах с стационарной компоновкой набор ячеек чаще всего встраивается в корпус основного блока или в крышку резервуара для воды; при эт...ом ячейки в большинстве случаев дополнительно закрываются собственными крышками, так что этот вариант получается более гигиеничным. Однако в любом случае подставка для аксессуаров обеспечивает дополнительное удобство при их хранении.

— UV дезинфектор. Приспособление для дезинфекции устройства (как минимум — сменных насадок) при помощи ультрафиолетового излучения. Такое приспособление обычно имеет вид характерного контейнера; в некоторых моделях этот контейнер одновременно играет роль чехла/футляра (см. ниже). А сама процедура дезинфекции позволяет справляться с подавляющим большинством болезнетворных бактерий и вирусов, при этом она не требует использования дополнительных химических средств и абсолютно безопасна — излучение не выходит за пределы контейнера. Однако стоит учитывать, что с обычными загрязнениями ультрафиолет справиться не в силах; так что наличие данной функции не избавляет от необходимости мыть насадку.

— Футляр / чехол. Контейнер для хранения и переноски, поставляемый в комплекте с устройством. Футлярами обычно называют твердые контейнеры, чехлами — изделия из мягких материалов; первые дают большую степень защиты, вторые более компактны (в том числе в «нерабочее» время — чехол можно плотно свернуть). Однако в любом случае такие аксессуары очень удобны для хранения и транспортировки: футляр/чехол защищает содержимое от загрязнений и повреждений, а также, в большинстве случаев, позволяет держать дополнительные аксессуары вместе с устройством, снижая риск потерять их. С теми же целями можно использовать импровизированную упаковку, однако комплектная, как правило, практичнее.

Индикатор зарядки

Указатель, отображающий уровень заряда батареи.

Данная функция применяется почти исключительно в аккумуляторных моделях (см. «Тип питания») — использование индикатора заряда со сменными батарейками затруднено (хотя изредка встречаются и подобные решения). Конкретные особенности устройства и функционирования такого индикатора могут быть разными. Простейший вариант — светодиод или набор светодиодов: например, зеленый цвет огонька может означать нормальный уровень заряда, желтый — пониженный, красный — необходимость в зарядке, а мигающий — сигнализировать, что зарядка идет. Встречаются и более продвинутые виды указателей — вплоть информации на собственном дисплее, где конкретный уровень заряда может отображаться в виде условного значка батареи или даже цифрами в процентах. Однако в любом случае данная функция облегчает слежение за состоянием аккумулятора и снижает риск оказаться с севшей батареей в неудачный момент.

Габариты

Общие габариты устройства. Большинство производителей указывают эти данные только для стационарных приборов — ирригаторов соответствующей разновидности и зубных центров (см. «Тип») — поскольку считается, что зубные щётки (даже с подставками) не настолько велики, чтобы создавать неудобства, и не так различаются по размерам, чтобы этой разнице стоило уделять внимание.

Отметим, что габариты обычно приводятся только для основного блока, без учёта установленных на нём инструментов; однако размер этих инструментов, опять же, не настолько велик, чтобы создать серьёзные неудобства.

Вес

Общий вес устройства. Для стационарных ирригаторов и зубных центров (см. «Тип»), вес не особенно важен: основной блок размещается на подставке или стене и в руках его держать не нужно; из-за этого для некоторых подобных моделей вес вообще не приводится. А вот если речь идёт о щётке или портативном ирригаторе, то на этот параметр имеет смысл обращать внимание: ведь массивное устройство будет утомлять руку и затруднит движения при чистке зубов и других процедурах. Считается, что вес портативного прибора не должен превышать 200 г, да и в целом чем меньше — тем лучше. В то же время при выборе нужно иметь в виду, что в моделях с подставками (см. выше) обычно указывается общий вес, учитывающий и основной блок, и подставку; вес основного блока, как правило, меньше общего веса в 1,5 – 2 раза.
Oral-B Pro Series 3 часто сравнивают
Oral-B D103 Frozen часто сравнивают