Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Hurakan HKN-DHD10 vs Good Food WS8 PRO

Добавить в сравнение
Hurakan HKN-DHD10
Good Food WS8 PRO
Hurakan HKN-DHD10Good Food WS8 PRO
Сравнить цены 1Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Типдегидратор (горизонтальная сушилка)дегидратор (горизонтальная сушилка)
Уровней сушки10 шт8 шт
Размер лотка396x396 мм310х310 мм
Потребляемая мощность1000 Вт1000 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур30 – 70 °C35 – 75 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)сзадисзади
Управлениеповоротный переключательсенсорное
Таймер выключения
Материал лотковнержавеющая стальнержавеющая сталь
Габариты420x550x380 мм460×340×320 мм
Вес16 кг8.1 кг
Дата добавления на E-Katalogмай 2024май 2024
Сравнение цен
Глоссарий

Уровней сушки

Количество отдельных лотков, на которых можно размещать продукты во время сушки.

Конструкция лотков может быть разной: чаще всего это отдельные закрытые отсеки, однако встречается и другой вариант — общая камера с полочками (подробнее см. «Расположение вентилятора (нагревателя)»). Однако в любом случае лотки располагаются один над другим, и все современные сушилки имеют несколько подобных «этажей». Самым скромным вариантом фактически является 3 лотка; a href="/list/417/pr-7369/">4 лотка — также довольно небольшое количество; наибольшей популярностью пользуются сушилки на 5 лотков; заметно реже встречаются модели с 6 лотками или 8 лотками; а в отдельных устройствах может предусматриваться 9 и более лотков (12, а иногда и 20 — правда, в последнем случае отсеки устанавливаются по 2 на ярус).

Использование нескольких лотков «этажеркой» позволяет добиться хорошей вместимости при небольшой ширине и глубине всего устройства. При этом чем больше ярусов — тем меньшей можно сделать площадь каждого отдельного «этажа» (и, соответственно, ширину/глубину сушилки). Это бывает особенно полезно, когда места на столе или другой поверхности немного, но в высоту свободного пространства хватает. Кроме того, в нескольких лотках можно держать сразу несколько видов продуктов — в том числе ингредиенты с разным врем...енем сушки: отдельные отсеки и полочки с определенными ухищрениями можно снимать, не выключая сушилку. С другой стороны, увеличение количества уровней влияет на высоту и стоимость конструкции, уменьшает вместимость каждого отдельного лотка, а также требует применения более мощных вентиляторов для равномерного распределения тепла.

Отдельно стоит отметить, что большое число лотков не обязательно является признаком мощной вместительной сушилки — такая конструкция встречается и среди довольно миниатюрных моделей. А вот устройства на 3 – 4 «этажа» чаще всего вместительностью не отличаются (хотя и здесь возможны исключения).

При этом встречаются также модели, комплектация которых лотками значительно превосходит количество уровней сушки. Но в нашем пункте указывается, сколько уровней (лотков) может быть задействовано одновременно при сушке.

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

Управление

Устройство панели управления сушилки для фруктов.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями сушилки напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако сушилкам для фруктов, овощей и грибов обычно большего и не требуется. А вот однозначным недостатком «механики» можно назвать невысокую точность: к примеру, механический таймер чаще всего дает погрешность в пару минут, что в некоторых случаях может оказаться критичным.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические (к примеру, таймер в подобных сушилках обычно можно выставлять с точностью до нескольких секунд), предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преим...ущественно в топовых моделях сушилок.