Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Термосы

Сравнение Tiger MHK-A200 XC 2 л vs Thermos FBB-1000 1 л

Добавить в сравнение
Tiger MHK-A200 XC 2 л
Thermos FBB-1000 1 л
Tiger MHK-A200 XC 2 лThermos FBB-1000 1 л
от 48 375 тг.
Товар устарел
от 18 568 тг.
Ожидается в продаже
Длительное время сохранения температуры напитка. Пробка с клапанным механизмом. Удобный в обращении. Лёгкий и узкий корпус из ударопрочной нержавеющей стали.
Цветное покрытие имеет склонность к появлению царапин.
Типтермостермос
Характеристики
Объем2000 мл1000 мл
Открывание/подачаклапанклапан
Материал колбынержавеющая стальнержавеющая сталь
Материал корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Температура через 6 ч81 °
Температура через 24 ч62 °
Дополнительная чашка / миска
Ручка для переноски
Плечевой ремень
Размеры (ВхД)371x131x123 мм
Вес1240 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2015сентябрь 2013
Глоссарий

Объем

Номинальный объем термоса — максимальное количество содержимого, которое он может гарантированно вместить.

Данный параметр напрямую связан с типом (см. выше). Так, вместимость до 500 мл является вполне нормальной для термокружки, фляги или детского термоса, однако считается небольшой для классического термоса и тем более кувшина или термоса для пищи. В категорию «от 500 до 1000 мл» относится большинство традиционных и пищевых моделей; для кружек, фляг и детских термосов это фактически максимальный объем. Среди кувшинов немало и более вместительных вариантов — от 1000 до 1500 мл. Объем в от 1500 до 2000 мл считается довольно крупным, а наиболее солидные модели вмещают более 2 л.

В любом случае большой объем позволяет вместить больше питья или пищи, однако обратной стороной этого является увеличение габаритов, веса и цены самого термоса. Поэтому при выборе стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а исходить из реальных потребностей. Например, на две чашки кофе вполне хватит модели в 400 – 500 мл, а для чаепития на привале на 3 – 4 человек желательно иметь модель не меньше чем на 1000 мл. Более детальные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках; особенно они будут полезны тем, кто выбирает термос для дальних туристических походов.

Температура через 6 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 6 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И значения более 80° можно считать очень достойными.

Температура через 24 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 24 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И при значения более 50° можно считать термос таким, который долго держит температуру.

Дополнительная чашка / миска

Данная особенность означает, что термос укомплектован сразу двумя чашками или мисками (в зависимости от типа, см. выше).

Чашкой для питья или миской для еды комплектуются многие современные термосы; в походном положении такая емкость обычно играет роль крышки. В некоторых моделях чашек/мисок может быть сразу две, что пригодится в том случае, если термос используется не только для себя: не придется отдельно нести с собой дополнительную посуду.

Ручка для переноски

Специальная ручка для удобства переноски термоса. Конструкция такой ручки может быть разной: так, в обычных термосах и термокружках (см. «Тип») она обычно устанавливается сбоку, в пищевых термосах и кувшинах — сверху (и делается складной). Ручка может быть элементом конструкции как самого термоса, так и его чехла (см. ниже). Кроме того, небольшой ремешок для переноски, которым оснащаются некоторые модели, в данном случае также считается ручкой (но плечевой ремень не считается, о нем см. ниже).

В любом случае держать термос за ручку обычно удобнее и безопаснее, чем за гладкий корпус, особенно если речь идет о модели большой емкости.

Плечевой ремень

Наличие в конструкции термоса специального ремня, позволяющего с удобством носить ёмкость на плече. Данная функция обычно встречается в моделях большой ёмкости, в первую очередь пищевых (см. «Тип»): носить увесистый термос таким способом значительно легче, чем в руках, да и удобнее — сами руки остаются свободны. Чаще всего плечевой ремень крепится к самому термосу, однако в некоторых моделях он может быть частью комплектного чехла (см. ниже).
Tiger MHK-A200 XC часто сравнивают
Thermos FBB-1000 часто сравнивают