Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Термосы

Сравнение Thermos Mountain 900 0.9 л vs Thermos SK-2020 2 л

Добавить в сравнение
Thermos Mountain 900 0.9 л
Thermos SK-2020 2 л
Thermos Mountain 900 0.9 лThermos SK-2020 2 л
от 21 190 тг.
Товар устарел
от 44 222 тг.
Товар устарел
Типтермостермос
Характеристики
Объем900 мл2000 мл
Открывание/подачазакручивается (винтовое)закручивается (винтовое)
Материал колбынержавеющая стальнержавеющая сталь
Материал корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Ручка для переноски
Размеры (ВхД)300x80 мм
Вес390 г1130 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018август 2017
Что лучше, Thermos Mountain 900 или SK-2020?

Глоссарий

Объем

Номинальный объем термоса — максимальное количество содержимого, которое он может гарантированно вместить.

Данный параметр напрямую связан с типом (см. выше). Так, вместимость до 500 мл является вполне нормальной для термокружки, фляги или детского термоса, однако считается небольшой для классического термоса и тем более кувшина или термоса для пищи. В категорию «от 500 до 1000 мл» относится большинство традиционных и пищевых моделей; для кружек, фляг и детских термосов это фактически максимальный объем. Среди кувшинов немало и более вместительных вариантов — от 1000 до 1500 мл. Объем в от 1500 до 2000 мл считается довольно крупным, а наиболее солидные модели вмещают более 2 л.

В любом случае большой объем позволяет вместить больше питья или пищи, однако обратной стороной этого является увеличение габаритов, веса и цены самого термоса. Поэтому при выборе стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а исходить из реальных потребностей. Например, на две чашки кофе вполне хватит модели в 400 – 500 мл, а для чаепития на привале на 3 – 4 человек желательно иметь модель не меньше чем на 1000 мл. Более детальные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках; особенно они будут полезны тем, кто выбирает термос для дальних туристических походов.

Ручка для переноски

Специальная ручка для удобства переноски термоса. Конструкция такой ручки может быть разной: так, в обычных термосах и термокружках (см. «Тип») она обычно устанавливается сбоку, в пищевых термосах и кувшинах — сверху (и делается складной). Ручка может быть элементом конструкции как самого термоса, так и его чехла (см. ниже). Кроме того, небольшой ремешок для переноски, которым оснащаются некоторые модели, в данном случае также считается ручкой (но плечевой ремень не считается, о нем см. ниже).

В любом случае держать термос за ручку обычно удобнее и безопаснее, чем за гладкий корпус, особенно если речь идет о модели большой емкости.