Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Газонокосилки

Сравнение Intertool DT-2258 vs Intertool DT-2248

Добавить в сравнение
Intertool DT-2258
Intertool DT-2248
Intertool DT-2258Intertool DT-2248
Товар устарелТовар устарел
Типтриммертриммер
Тип двигателяэлектрический (сеть)электрический (сеть)
Кошение
Ширина захвата42 см42 см
Ширина ножа триммера25.5 см25.5 см
Режущая системароторнаяроторная
Конструкция триммера
Расположение двигателяверхнееверхнее
Тип штангипрямаяпрямая
Тип рукояткивелосипеднаявелосипедная
Диаметр лески1.6 мм1.6 мм
Дополнительно
ранцевый ремень
плечевой ремень
Комплектация
Насадки
лопастный нож
катушка с леской
лопастный нож
катушка с леской
Двигатель
Мощность двигателя1400 Вт1400 Вт
Плавный пуск
Общее
Материал декипластикпластик
Уровень шума96 дБ
Вес7.7 кг7.7 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2024ноябрь 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Дополнительно

Регулировка наклона штанги. Возможность наклонить штангу либо же рабочую головку относительно штанги. Настройка придется кстати для покоса травы в труднодоступных местах. Триммерами с такой функцией гораздо удобнее работать под качелями, лавочками и садовой мебелью. Также с помощью регулировки наклона штанги можно подстроить хват триммера под рост пользователя.

Телескопическая штанга. Возможность увеличения длины триммера путем удлинения штанги. В силу конструкционных особенностей такое решение доступно только для моделей с нижним двигателем и помогает максимально подстроить устройство для человека любого роста.

Разборная штанга. Возможность разобрать штангу триммера на несколько частей. Данная особенность значительно упрощает хранение и транспортировку: упаковывать, носить и перевозить составные части, сложенные бок о бок, проще, чем сплошную длинную штангу. Теоретически такая конструкция является менее надежной, чем неразборная, однако триммеры обычно не подвергаются настолько высоким нагрузкам, чтобы это оказалось заметно.

Ремень. Ремень для переноски триммера — плечевой или ранцевый. Такая конструкция заметно упрощает задачу оператора и снижает утомляемость оператора: переноска с помощью ремня не столь утомительна, как удержание инс...трумента в руках на весу. Плечевой ремень предполагается надевать через одно плечо. Он помогает лучше контролировать триммер и уменьшает усталость, особенно при продолжительной работе. Более сложная ранцевая система ремней позволяет распределить вес инструмента на оба плеча и спину. В подобной реализации ремень не будет соскальзывать с плеча при ношении триммера. Отметим, что в моделях без ремня может предусматриваться возможность докупить его отдельно. Однако проще (а часто и дешевле) сразу купить инструмент с данным аксессуаром.

Ограничительная скоба. Скоба выполняет роль ограничителя и предназначена уберечь высокую (нужную) растительность от покоса. Т.е. можно выдвинуть небольшой элемент конструкции у основания штанги, который приближаясь к кустарникам будет отодвигать их, тем самым не срезая. Так же скоба будет уместна и при покосе участка с забором, декоративным ландшафтом с множеством элементов, которые могут быть как повреждены при кошении, так и сами могут лишний раз «укоротить» леску оборвав ее кончики.

Поворотная головка. Возможность поворота рабочей насадки триммера на штанге. Обычно эта функция используется для того, чтобы перевести режущую систему из горизонтального положения в вертикальное. Резание в вертикальной плоскости может пригодиться, к примеру, для выравнивания краёв и формирования границ на газонах.

Окантовочный ролик. Ролик необходим для аккуратной «стрижки» между газоном и тротуаром. Встречается он в моделях с поворотной головкой и предназначен для более комфортной работы. Поскольку устройство не надо держать на весу, то, опираясь на ролик, значительно проще делать окантовку клумб, декоративных элементов на газоне, бордюров и т.п.

Опорные ролики. Специальные ролики, установленные на режущей головке триммера. Благодаря таким роликам можно опереть головку на землю и катить инструмент перед собой — это удобнее, чем нести его «на себе». Еще одно преимущество заключается в том, что ролики поддерживают рабочую насадку на одной и той же высоте — а значит, кошение получается максимально аккуратным, практически как при использовании обычной газонокосилки (при всех достоинствах триммера). Главными недостатками моделей с роликами можно назвать высокую стоимость, а также увеличенный вес, затрудняющий работу «в отрыве от земли».

Уровень шума

Уровень шума, производимого устройством при работе. Как правило, в характеристиках указывается некий средний показатель — в стандартном режиме работы; впрочем, фактические значения обычно не особо отличаются от заявленных.

Чем ниже уровень шума — тем удобнее агрегат в использовании и тем меньше устает оператор. В случае газонокосилок это особенно актуально, поскольку подобная техника является довольно шумной — даже самые тихие модели (некоторые роботы) выдают порядка 47 – 48 дБ, что сравнимо с разговором на средней громкости. Отметим, что децибел является нелинейной величиной, и проще всего оценивать фактическую громкость именно по сравнительным таблицам. Вот простейшая таблица для значений, встречающихся в современных газонокосилках:

— 60 – 65 дБ — разговор на повышенных тонах на расстоянии около 1 м;
70 дБ — громкая беседа нескольких человек на том же расстоянии;
75 дБ — громкий смех на расстоянии 1 м;
80 дБ — мотоциклетный двигатель, пылесос средней мощности.
90 дБ — громкие крики, грузовой вагон на расстоянии 7 – 10 м;
100 дБ — поезд метро или громкий сигнал авто на расстоянии 5 – 7 м, промышленный цех;
110 дБ — двигатель трактора на расстоянии около 1 м.

Помимо субъективных ощущений, существуют конкретные санитарные нормы, ограничивающие воздействие сильного шума. Так, по европейским стандартам шум в 85 дБ допускается слышать без средств защиты в течение 8 ч, в 91 дБ — 2 часа, 97 дБ — полчаса, а 103 дБ — вс...его 7 минут. Так что при выборе агрегата стоит учитывать длительность работы с ним — при высоком шуме могут понадобиться защитные наушники.
Intertool DT-2258 часто сравнивают
Intertool DT-2248 часто сравнивают