Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Электролобзики

Сравнение Bosch GST 700 Professional 06012A7020 vs Zenit ZPL-1000 Profi

Добавить в сравнение
Bosch GST 700 Professional 06012A7020
Zenit ZPL-1000 Profi
Bosch GST 700 Professional 06012A7020Zenit ZPL-1000 Profi
Сравнить цены 1
от 22 275 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Маятниковый ход. Высокооборотный. Бесключевая замена пилки.
В комплекте модели 06012A7020 одна пилка, а в комплекте модели 06012A702D набор пилок (8 шт)
Типпереноснойпереносной
Потребляемая мощность500 Вт1000 Вт
Мин. частота1450 ход/мин
Макс. частота3200 ход/мин3000 ход/мин
Режущее оборудование
Маятниковый ход
Величина хода20 мм
Наклон подошвы45 °45 °
РукояткаD-образнаяD-образная
Глубина пропила
Дерево70 мм80 мм
Алюминий10 мм
Сталь6 мм10 мм
Функции и возможности
Функции
регулировка оборотов
бесключевая замена пилки
подключение пылесоса
регулировка оборотов
бесключевая замена пилки
подключение пылесоса
Общее
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Комплектация
защитный щиток (скоба)
обрезиненная рукоятка
защитный щиток (скоба)
Вес2.1 кг2.2 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2018октябрь 2016
Глоссарий

Потребляемая мощность

Максимальная электрическая мощность, потребляемая лобзиком при работе. Стоит отметить, что этот параметр однозначно определяет только количество электричества, затрачиваемое на работу инструмента; практические же его характеристики, например, толщина материала и скорость работы, зависят в первую очередь от выходной мощности (см. ниже). С другой стороны, выходная мощность указывается производителем далеко не всегда, а потому вполне допускается сравнение по потребляемой мощности — оно до определённой степени меры позволяет оценить характеристики инструмента. Так, считается, что для бытового использования достаточно электролобзиков до 600 Вт, а более мощные модели относятся к профессиональному сегменту. Подробнее о подборе лобзика по мощности см. «Выходная мощность».

Мин. частота

Минимальная частота хода полотна лобзика при работе. В некоторых случаях (например, при работе по металлу) низкая частота хода предпочтительнее высокой; соответственно, чем меньше минимальная частота — тем больше у Вас будет возможностей по настройке инструмента для работы по тому или иному материалу.

Макс. частота

Максимальная частота хода полотна лобзика при работе. Чем выше частота хода — тем выше производительность инструмента и тем, как правило, чище и точнее получается пропил. С другой стороны, не для всех материалов высокая скорость является оптимальной; подбирать «скоростной» лобзик стоит в том случае, если его планируется использовать в основном для работы по дереву.

Также отметим, что в характеристиках инструмента обычно указывается максимальная частота на холостом ходу; при работе она, как правило, меньше. Однако этот параметр вполне позволяет сравнивать различные инструменты между собой.

Величина хода

Длина хода рабочего полотна электролобзика во время работы. Чем длиннее ход — тем большая часть пилки будет контактировать с материалом за одно движение; соответственно, при одинаковой частоте движения полотна лобзик с большей длиной хода будет более производителен.

Дерево

Максимальная глубина пропила по дереву, иными словами — максимальная толщина деревянной заготовки, с которой может справиться электролобзик. Этот параметр характеризует не только непосредственно максимальную толщину материала, но и производительность инструмента в целом: чем больше глубина пропила — тем выше производительность. В случае с деревом для бытового использования считается достаточно глубины около 70 мм, более «глубокие» модели относятся обычно к профессиональному уровню.

Стоит отметить, что глубина пропила указывается обычно для определённых пилок, рекомендуемых производителем для конкретного материала. Использование других полотен не гарантирует соответствия заявленным параметрам, а в некоторых случаях оно даже чревато поломками и травмами.

Алюминий

Максимальная глубина пропила при работе по алюминию и сплавам из него, иными словами — максимальная толщина заготовки из этих материалов, которую способен пропилить электролобзик. В целом алюминий и его сплавы мягче стали, а потому и глубина пропила по ним больше — в профессиональных моделях она может достигать 30 мм.

Сталь

Максимальная глубина пропила по стали, фактически — максимальная толщина заготовки из стали или иного подобного по характеристикам металла, с которой может справиться электролобзик. Подробнее о глубине пропила см. «Дерево», здесь же отметим, что из-за твёрдости материала даже в профессиональных моделях этот параметр редко превышает 10 мм.

Комплектация

— Зарядное устройство. Устройство для зарядки батарей, используемых в инструменте с соответствующим питанием. Для моделей, поставляемых с таким устройством, в характеристиках может дополнительно уточняться модель зарядника. Эта информация может пригодиться не только для поиска запасного или сменного ЗУ, но и на тот случай, если в хозяйстве есть другие аккумуляторные инструменты и/или батареи для них. С другой стороны, немало современного аккумуляторного инструмента поставляется вовсе без зарядного устройства. Этот вариант будет оптимальным прежде всего в том случае, если совместимое ЗУ уже имеется в наличии, и переплачивать за второе устройство просто незачем. Кроме того, отсутствие зарядника оценят те, кто хочет выбрать этот аксессуар отдельно, не полагаясь на решение производителя.

Обрезиненная рукоятка. Наличие резиновой накладки на рукоятке лобзика. Резина обеспечивает более надёжное удержание инструмента в руке, чем пластик, а также способствует снижению вибраций, передаваемых на руки оператора. В некоторых моделях резиновые накладки делаются рифлёными — для дополнительной надёжности.

Защитный щиток. Наличие в конструкции лобзика прозрачного (обычно плексигласового) защитного щитка в передней части, около пилки. Он предотвращает разбрасывание мелких опилок во время работы, кроме того, улучшает эффективность сдува или всасывания (при наличии этих функций — подробнее см. «Функции/...возможности»). В большинстве случаев защитный щиток делается съёмным.

Кейс в комплекте. Наличие в комплекте поставки лобзика специального чемоданчика-кейса. Такой кейс значительно облегчает хранение и транспортировку, т.к. изначально «заточен» под конкретную модель лобзика. Кроме того, в нём обычно можно хранить и дополнительные аксессуары: сменные пилки, инструмент для их замены (если требуется), запасной аккумулятор и т.п.

— Гибкий вал. Гибкий вал представляет собой особую разновидность вспомогательной насадки. Внешне данное приспособление похоже на шланг, иногда — довольно большой длины. Один конец такого «шланга» присоединяется к патрону, а на другом имеется собственный патрон, куда и крепится рабочая насадка — вращение на неё передаётся за счёт вала, находящегося внутри «шланга». Часть гибкого вала, удерживаемая в руках при работе, компактнее и легче, чем непосредственно сам лобзик, поэтому наиболее популярными способами использования такого оснащения являются обработка труднодоступных мест (куда сам инструмент попросту не пролезет) и тонкая работа (которую трудно осуществлять массивной машинкой).

— Педаль. Наличие педали высвобождает руки мастера и позволяет регулировать обороты вращения насадки путем изменения силы нажима на педаль. Зависимость здесь прямо пропорциональная — чем сильнее нажим, тем выше обороты.
Bosch GST 700 Professional 06012A7020 часто сравнивают
Zenit ZPL-1000 Profi часто сравнивают