Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Пилы

Сравнение Bosch EasyCut 12 06033C9020 vs Bosch EasyCut 50 06033C8020

Добавить в сравнение
Bosch EasyCut 12 06033C9020
Bosch EasyCut 50 06033C8020
Bosch EasyCut 12 06033C9020Bosch EasyCut 50 06033C8020
Сравнить цены 1
от 55 100 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
NanoBlade — технология пиления, не требует никакого специального обслуживания, смазки или заточки пильного полотна
NanoBlade — технология пиления, не требует никакого специального обслуживания, смазки или заточки пильного полотна
Устройствоцепнаяцепная
Типпереноснаяпереносная
Источник питанияаккумуляторэлектросеть (230 В)
Двигатель
Расположение двигателяпродольнопродольно
Мощность500 Вт
Макс. обороты двигателя4100 об/мин7800 об/мин
Режущее оборудование
Размер шины / диска65 мм50 мм
Угол наклона пилы45 °
Функции и возможности
Функции
антивибрационная система
бесключевая замена полотна
безмасляная пильная гарнитура
антивибрационная система
бесключевая замена полотна
безмасляная пильная гарнитура
Комплектация
цепь
зарядное устройство GAL 1210 CV
кейс (сумка)
кейс (сумка)
Аккумулятор
Комплектный аккумулятор1 шт
Аккумуляторная платформаBosch Power for ALL 12 V
Напряжение батареи12 В
Емкость аккумулятора2.5 Ач
Модель аккумулятораPBA 12V 2.5Ah O-B
Совместимые аккумуляторыPBA 10.8, PBA 12
Общее
Верхняя рукоятка
Уровень шума86 дБ97 дБ
Вес0.9 кг1.6 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2017сентябрь 2017
Глоссарий

Источник питания

По типу источников питания все современные пилы можно условно разделить на электрические и бензиновые. Общая разница между ними заключается в том, что электрические агрегаты более компактны и легки, менее шумны, просты в обслуживании и не вырабатывают выхлопных газов, благодаря чему могут без ограничений использоваться в помещениях. Бензоинструмент, в свою очередь, сочетает в себе высокую мощность и независимость от электросетей, однако он тяжел, громоздок, более сложен в эксплуатации и ремонте, обходится дороже (как по собственной стоимости, так и по цене топлива) и в целом рассчитан на использование вне помещений. Поэтому большинство современных пил делается электрическими, которые в свою очередь могут использовать разные виды питания:

Электросеть (230 В). Подключение к стандартной бытовой сети 230 В, проще говоря — обычной розетке. Данный вариант может применяться как в переносных пилах, так и в стационарных инструментах сравнительно невысокой мощности (до 3,5 кВт). Розетки есть практически везде, где вообще есть электричество, а время работы таких агрегатов получается почти неограниченным (пока есть напряжение в сети). Главный недостаток подобного питания — наличие сетевого шнура, не позволяющего отходить далеко от розетки (а с переносным инструментом приходится еще и следить, чтобы шнур не попал под полотно).

Электросеть (110 В). Инструменты с пит...анием на американский и японский манер — от электросетей с напряжением 110 В. Электроинструмент с таким рабочим напряжением питания выпускаются для рынка Северной и Центральной Америки, Страны восходящего солнца, Саудовской Аравии. Также электросети 110 В встречаются в Великобритании. Во избежание выхода инструмента из строя при подключении в стандартные бытовые сети 230 В понадобится дополнительное связующее звено в лице понижающего трансформатора или специального преобразователя на 110 В.

— Электросеть (400 В). Питание от трехфазной электросети напряжением 400 В. Такое питание подходит даже для пил высокой мощности, однако доступно оно далеко не везде — в основном трехфазное подключение имеется в цехах, мастерских и других производственных помещениях. Поэтому данный вариант встречается исключительно в стационарных инструментах (см. «Тип») высокой мощности, для которых обычной розетки уже недостаточно.

— Аккумулятор. Питание от собственного аккумулятора. Главными достоинствами данного варианта является мобильность, возможность работать независимо от розеток и отсутствие сетевого шнура, который может мешать при работе. С другой стороны, подобное питание не подходит для пил высокой мощности, аккумуляторный инструмент при прочих равных получается заметно тяжелее и дороже сетевого, а время работы ограничено зарядом батареи. Впрочем, в большинстве случаев батарея делается съемной, что позволяет держать наготове несколько аккумуляторов и менять их по мере необходимости.

— Аккумулятор / электросеть (230 В). Инструменты, допускающие два варианта питания — от розетки и от собственной батареи. Подробнее о каждом варианте см. выше, а их сочетание делает пилу максимально универсальной. Так, при наличии поблизости розеток можно работать от сети, экономя заряд батареи (а то и подзаряжая ее в процессе), а если с розетками проблема или сетевой провод мешает работе — можно переключиться на аккумулятор. С другой стороны, подобная универсальность сказывается на цене, а сам инструмент все равно получается более громоздким и тяжелым, чем чисто сетевой.

Мощность

Мощность двигателя пилы в ваттах. Для бензиновых инструментов (см. «Источник питания») дополнительно указывается также мощность в лошадиных силах, о ней см. ниже.

Чем выше мощность — тем лучше инструмент подходит для объемных работ и твердых материалов, тем большую глубину реза он может обеспечить и тем легче он справляется со значительными нагрузками. Кроме того, для разных типов пил и разных видов материалов актуальные значения мощности также могут быть разными. Например, мощность в 2,5 – 3 кВт является фактически пределом для цепных электропил, а вот в цепных бензопилах это средний показатель, среди таких инструментов встречаются модели на 3 – 4 кВт и даже более. Детальные рекомендации по выбору для различных случаев можно найти в специальных источниках.

Макс. обороты двигателя

Наибольшие обороты, которые двигатель пилы способен выдать в штатном режиме работы.

Подчеркнем, что не стоит путать данный параметр с максимальными оборотами диска (см. ниже) — здесь речь идет исключительно о скорости вращения вала двигателя. Она может уточняться для всех типов пил, не только для моделей, использующих диски. Однако в целом обороты двигателя — это скорее справочная, чем реально значимая информация. На практике она бывает необходима в основном при некоторых специфических задачах по обслуживанию инструмента; при выборе же лучше ориентироваться на более «приближенные к жизни» показатели — мощность двигателя, глубину пропила, скорость цепи/ленты либо обороты диска, и т.п.

Размер шины / диска

Наибольший размер шины (в цепных пилах) или диска (в дисковых и некоторых других, см. «Устройство»), допустимый для данного инструмента. Размер шин указывается по рабочей длине, дисков — по диаметру

Более крупная шина/диск позволяет делать более глубокие пропилы, однако требует более мощных двигателей. Поэтому превышать данный параметр нельзя — это может привести к перегрузке двигателя со всеми соответствующими неприятностями. Впрочем, во многих моделях с диском физически невозможно установить насадку с диаметром больше максимально допустимого.

Также отметим, что пилы со схожим размером шины/диска могут различаться по максимальной глубине пропила (в основном из-за разницы в конструкции или мощности). Что касается конкретных размеров, то они зависят от разновидности пилы (см. «Устройство»). К примеру, крупные диски на 450 – 500 мм встречаются исключительно в стационарных цепных пилах, максимальный показатель для отрезных моделей — 400 – 450 мм, для торцовочных — 300 – 350 мм, а размеры в 500 – 550 мм или больше однозначно свидетельствуют, что речь идет о шине цепной бензопилы. Подробные рекомендации касательно выбора инструмента по данному размеру можно найти в специальных источниках.

Угол наклона пилы

Максимальный угол, на который можно наклонить рабочyю часть пилы относительно вертикали. Может указываться не только для стационарных инструментов, но и для ручных — в том случае, если в конструкции предусмотрена опорная платформа. Обращать внимание на этот параметр стоит в том случае, если Вам придётся иметь дело с косыми пропилами: делать такие разрезы, выставив пилу на определённый угол, значительно удобнее, чем выверять этот угол вручную.

Комплектация

— Диск. Наличие пильного диска в комплекте поставки циркулярного инструмента. Он может быть как один, так и несколько, что позволяет использовать пилу «из коробки» без необходимости докупать расходники. Ежели пильный диск уже имеется или его предполагается подбирать под специфические задачи, стоит присмотреться к комплектациям без диска — таковые обычно обходятся дешевле.

— Цепь. Одна или несколько цепей в штатной комплектации пилы. Наличие цепи с зубцами для резания позволяет обойтись без покупки отдельного исполнительного органа для цепных пил. Впрочем, существуют комплектации и без цепи — предполагается, что у пользователя уже имеется цепь или же он подберет требуемый вариант самостоятельно.

— Пильное полотно. Наличие в комплектации сабельного или ленточного инструмента одного либо нескольких пильных полотен. Они обеспечивают готовность пилы к работе буквально сразу после распаковки. Также встречаются комплектации сабельных или ленточных моделей без пильного полотна — они обходятся дешевле, а подобрать подходящее полотно пользователь вправе самостоятельно.

Пылесборник. Наличие пылесборника в комплекте поставки пилы. Пылесборник представляет собой контейнер для сбора опилок и другого мусора, образующегося...во время работы; как правило, такой контейнер делается съемным. Установка пылесборника несколько увеличивает габариты всего инструмента, однако это компенсируется чистотой и удобством: пыль и другие отходы производства по большей части оседают в контейнере, а не на окружающих предметах.

— Зарядное устройство. Наличие зарядного блока в комплектации позволяет заряжать аккумуляторы. Соответственно для моделей с аккумуляторами данный аксессуар является необходимым для питания батареи. Однако встречаются модели и без зарядного устройства. А пилы с ним могут отличаться по модели зарядника, название которого позволит больше узнать про его характеристики и при необходимости или по потребности (поломка) докупить аналогичный.

Кейс (сумка). Наличие кейса или сумки в комплекте поставки инструмента. Кейс представляет собой контейнер-чемоданчик из твердого материала, сумки обычно делаются мягкими. Таким образом, кейс обеспечивает максимальную защиту, а сумку можно компактно сложить в неиспользуемое время. Конкретный тип футляра, которым укомплектована пила, стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае комплектный кейс или сумка будут более удобны при хранении и транспортировке инструмента, чем импровизированная упаковка.

— Подставка. Подставка делает пильный инструмент более устойчивым, надежным и безопасным. Наличие подставки характерно для пил стационарного типа. Преимущественно это мощные, производительные, большие и тяжелые модели, которые размещаются в отдельном месте. Подставка может быть реализована как классическими ножками (станиной), так и тумбой с инструментальным отделением. Подставкой могут оснащаться различные типы пил: дисковые, торцовочные, ленточные, отрезные и даже цепные (с электроприводом).

Колеса для транспортировки. Колеса для транспортировки упрощают перемещение пильного оборудования по цеху. Наличие колес будет кстати, когда пилу нужно немного сместить для установки каких-то габаритных заготовок или же просто при уборке мастерской. Как правило, колеса характерны для стационарных пил со столешницей или держателем заготовок.

Комплектный аккумулятор

Особенности комплектации аккумуляторной пилы, касающиеся наличия батареи в комплекте или конструкции инструмента. Об аккумуляторном инструменте в целом см. «Источник питания», а варианты в данном случае могут быть такими:

Отсутствует. Полное отсутствие батарей в комплекте поставки — их нужно подыскивать отдельно. Это связано с определенными хлопотами, однако дает и немаловажные преимущества. Во-первых, модель и количество приобретаемых аккумуляторов можно выбрать на свое усмотрение, в зависимости от потребностей и бюджета. Во-вторых, «в хозяйстве» уже может оказаться подходящая батарея — особенно если учесть, что некоторые производители выпускают универсальные аккумуляторы, подходящие к разным типам электроинструмента этой же торговой марки. Благодаря всему этому данный вариант чрезвычайно популярен — собственно, большинство аккумуляторных пил поставляется как раз без батарей.

— 1 батарея. «Классика жанра»: один съемный аккумулятор в комплекте поставки. Главные достоинства такой комплектации — невысокая стоимость и в то же время возможность применять пилу «из коробки», не подбирая к ней источников питания. В то же время при исчерпании заряда неизбежно придется делать перерывы на зарядку — либо все-таки докупать еще одну батарею. В свете этого данный вариант встречается сравнительно нечасто — большее распространение получили наборы с двумя...аккумуляторами.

2 батареи. Самый популярный вариант среди пил, поставляемых с аккумуляторами в комплекте. Впрочем, стоит отметить, что в данной категории встречается две разновидности инструментов. Первая, и самая распространенная — это пилы под один аккумулятор. В таких моделях вторая батарея играет роль запасной, ее наличие позволяет продлить время автономной работы и свести к минимуму перерывы на зарядку: пока один аккумулятор используется, второй можно заряжать. Вторая разновидности пил в подобной комплектации — модели, изначально работающие от двух батарей (см. «Питание от двух аккумуляторов») и поставляемые с источниками питания в комплекте; этот случай аналогичен наличию одной батареи в более простом инструменте (см. выше).

— 3 батареи. Очень редкий вариант комплектации: при наличии зарядника на 2 аккумулятора позволяет практически устранить перерывы на зарядку, однако обходится недешево и требуется крайне редко (а в тех случаях, когда реально нужны 3 батареи, нужное число аккумуляторов можно докупить и отдельно).

— 4 батареи. Вариант, встречающийся среди отдельных моделей с питанием сразу от 2 аккумуляторов. По сути — то же самое, что и 2 батареи для инструмента, работающего от 1 аккумулятора; подробнее см. выше.

— Встроенная. Батарея, встроенная в корпус пилы и не рассчитанная на возможность снятия и замены силами пользователя. Подобная конструкция несколько уменьшает общие габариты инструмента, однако не позволяет быстро менять севший аккумулятор на свежий — единственным вариантом является зарядка, которая может потребовать довольно много времени. Кроме того, при выходе аккумулятора из строя инструмент придется в лучшем случае нести в сервисный центр, в худшем — менять на новый. Поэтому данный вариант используется крайне редко — в отдельных маломощных инструментах, не рассчитанных на высокие нагрузки и длительную работу.

Аккумуляторная платформа

Название аккумуляторной платформы, поддерживаемой устройством. Единая аккумуляторная платформа используется для объединения в одну линейку различных электроинструментов одного бренда (шуруповерт, болгарка, циркулярная пила и пр). Принадлежащие к одной платформе устройства используют взаимозаменяемые аккумуляторы и зарядные устройства. Благодаря этому, например, отпадает необходимость подбора аккумулятора для каждой отдельно взятой модели электроинструмента, ведь один купленный в качестве запасного аккумулятор можно задействовать в различных электроинструментах, зависимо от ситуации или по мере необходимости. Аккумуляторы одной платформы в основном различаются между собой разве что емкостью.

Напряжение батареи

Рабочее напряжение аккумулятора в пиле с соответствующим типом питания (см. «Источник питания»). Чем мощнее инструмент — тем, как правило, выше напряжение батареи. В то же время этот параметр обычно подбирается с таким расчетом, чтобы оптимально соответствовать характеристикам определенной модели; поэтому на практике данные о напряжении могут потребоваться разве что при поиске запасного или дополнительного аккумулятора.

Отметим, что чаще всего в современных пилах используется одно из двух стандартных напряжений — 18 В либо 36 В. Батареи менее чем на 18 В характерны в основном для компактных маломощных моделей, а на 40 В и более — для тяжелых агрегатов, преимущественно профессиональных.
Bosch EasyCut 12 06033C9020 часто сравнивают
Bosch EasyCut 50 06033C8020 часто сравнивают