Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Саундбары

Сравнение Sony HT-S20R vs Sony HT-G700

Добавить в сравнение
Sony HT-S20R
Sony HT-G700
Sony HT-S20RSony HT-G700
от 79 206 тг.
Товар устарел
от 263 402 тг.
Товар устарел
Мощность 400 Вт. Беспроводной сабвуфер. 6 режимов звучания. Поддержка Dolby Atmos, DTS:X. Эффект виртуального 7.1.2-канального звука. HDMI eARC, Bluetooth.
Формат звука5.13.1
Тип установкиполочный/настенныйполочный/настенный
Тыловая акустика
Поддержка UltraHD (4K)
Технические хар-ки
Номинальная мощность400 Вт400 Вт
Мощность динамиков саундбара355 Вт300 Вт
Мощность тыловых колонок90 Вт
Импеданс4 Ом
Сабвуфер
Беспроводной сабвуфер
Акустическое оформлениефазоинверторного типафазоинверторного типа
Мощность сабвуфера65 Вт100 Вт
Диаметр динамика сабвуфера160 мм
Габариты сабвуфера (ШхВхГ)192x387x342 мм192x387x406 мм
Вес сабвуфера7 кг7.5 кг
Интерфейсы
Интерфейсы
Bluetooth
Bluetooth
Аудиодекодеры
Dolby Digital
DTS
DTS 96/24
DTS ES
DTS X
Dolby Digital
Dolby Digital Plus
Dolby TrueHD
Dolby Atmos
Разъемы
Входы
USB A
mini-Jack (3.5 мм)
оптический
оптический
HDMI-вход1 шт
HDMI-выход1 шт1 шт
Динамики
Количество динамиков3 шт
Общее
Управление
 
пульт ДУ
Потребляемая мощность40 Вт65 Вт
Габариты (ШхВхГ)760x52x86 мм980x64x108 мм
Вес проектора2 кг3.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2021октябрь 2020
Сравнение цен
Глоссарий

Формат звука

Формат звука, выдаваемого звуковым проектором, фактически — наибольшее количество отдельных каналов звука, поддерживаемое устройством. Отметим, что в данном случае речь идёт о количестве реальных каналов, то есть каналов, под каждый из которых выделен хотя бы один динамик; модели с поддержкой виртуального объёмного звучания способны создавать у слушателя впечатление большего количества каналов, чем есть на самом деле (подробнее см. ниже).

Формат звука обозначается двумя или тремя числами через точку. Первая указывает количество основных каналов, вторая — количество сабвуферов, третья — количество дополнительных вертикальных излучателей. Например, формат 2.1 соответствует стереозвуку (2.0), дополненному сабвуфером. А условный формат 3.1.2 включает левый, правый и центральный каналы, сабвуфер, левый и правый вертикальные динамики.

Звуковые проекторы, поддерживающие более продвинутый формат звука, чем 3.1, в нашем каталоге обозначаются как многоканальные. Классический формат многоканального звука — 5.1., но встречаются и другие варианты. В любом случае большое количество реальных каналов способствует достоверности воспроизводимого звука и упрощает настройку по сравнению с системами виртуального объёмного звучания, однако и обходится дороже.

Наибольшее распространение получили следующие форматы звука: 2.0, 2.1, 3.0, 3.1, 4.1, 5.1, 5.1.2, 7.1.

Тыловая акустика

Тыловые колонки обеспечивают более реалистичное и объёмное звучание саундбара, позволяя глубже погрузиться в атмосферу происходящего. Такая акустика, состоящая зачастую из пары колонок, устанавливается позади предполагаемого места посадки слушателей, дополняя собой звучание основного источника.

Поддержка UltraHD (4K)

Возможность выдачи проектором на выход видеосигнала в разрешении Ultra HD (4K) — 3840х2160. Это самое высокое разрешение, применяемое в современной потребительской видеотехнике — в 4 раза выше, чем Full HD. Однако стоит иметь в виду, что данная возможность заметно сказывается на цене проектора, а для просмотра такого видеосигнала потребуется соответствующий экран. Поэтому специально искать UltraHD-устройство имеет смысл только в том случае, если Вы изначально планируете подключить его к экрану соответствующего разрешения.

Данная функция предполагает наличие у проектора хотя бы одного выхода HDMI (см. ниже). При этом источником видеосигнала может быть как внешнее устройство, так и сам проектор, работающий в формате медиацентра (например, модель с возможностью прямого воспроизведения с USB-носителей).

Мощность динамиков саундбара

Номинальная мощность динамиков, установленных непосредственно в саундбаре, без учета сабвуфера (в моделях со встроенным сабом, соответственно, учитывается только мощность основных динамиков).

Этот показатель напрямую определяет общую громкость звучания звукового проектора, именно на него, а не на общую номинальную мощность (см. выше) стоит ориентироваться при оценке громкости. Выбирать же по данному параметру стоит с учетом специфики помещения, в котором планируется установить проектор: чем обширнее помещение и чем больше расстояние до зрителя — тем выше должна быть мощность, иначе саундбар не сможет эффективно подзвучить сцену. Подробные рекомендации по оптимальной мощности для разных вариантов обстановки можно найти в специальных источниках.

Мощность тыловых колонок

Номинальная мощность тыловых динамиков, которые обычно отвечают за эффекты объемного звучания. Чем выше этот показатель в ваттах, тем громче и насыщеннее может быть звук. Модели с высокой мощностью тыловых колонок оптимально подойдут для обширных по площади помещений.

Импеданс

Импеданс — это сопротивление проектора переменному току, а точнее — аналоговому аудиосигналу, поступающему на вход с внешнего усилителя мощности. Собственно, этот параметр имеет практическое значение именно в том случае, если устройство планируется использовать с внешним усилителем. В идеале импеданс проектора должен соответствовать сопротивлению, на которое рассчитан усилитель — иначе возможно либо снижение громкости (при слишком высоком импедансе), либо появление искажений, перегрузка и даже повреждение акустики (при слишком низком).

Также считается, что более высокий импеданс снижает вероятность возникновения помех. Однако современные АС (включая звуковые проекторы) имеют стандартные значения импеданса в 4, 6 или 8 Ом — эта разница не настолько велика, чтобы различия в качестве звука были сколь-либо заметны.

Беспроводной сабвуфер

Наличие беспроводного сабвуфера в конструкции звукового проектора.

Любой сабвуфер улучшает звучание низких частот, обеспечивая насыщенный бас. Достоинством же беспроводного «саба» является возможность установить его практически в любой точке помещения без хлопот с прокладкой проводов — это облегчает настройку звука под конкретные условия. Кроме того, такие сабвуферы могут иметь довольно солидный размер динамика — 200 мм и более (подробнее см. ниже). Правда, стоит учитывать, что беспроводная акустика требует собственного источника питания и заметно сказывается на стоимости проектора.

Мощность сабвуфера

Номинальная мощность сабвуфера, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки звукового проектора.

Чем выше мощность — тем громче может звучать «саб», тем более насыщенные басы он способен обеспечивать. С другой стороны, рост мощности неизбежно сулит увеличением габаритов и стоимости динамика. Поэтому излишне мощный сабвуфер столь же нежелателен, как и слишком слабый. Подробные рекомендации по подбору мощности под размеры и акустические особенности конкретного помещения можно найти в специальных источниках.

Отметим, что внешний сабвуфер в саундбарах должен быть мощнее саундбара примерно в два раза, дабы препятствовать проседаниям звука на максимальной громкости. Так, если общая выходная мощность акустической системы составляет 300 Вт, то 100 из них должно приходиться только на звуковую панель, а 200 — непосредственно на сабвуфер.

Диаметр динамика сабвуфера

Диаметр динамика в сабвуфере, используемом звуковым проектором.

Считается, что чем крупнее динамик — тем громче «саб» и тем более глубокое и насыщенное звучание он может обеспечить. Модели размером до 200 мм относятся к начальному уровню; именно такой размер обычно имеют встроенные сабвуферы (см. выше). А вот в отдельно стоящих басовых колонках могут применяться более крупные динамики, вплоть до 254 мм (10").
Sony HT-S20R часто сравнивают
Sony HT-G700 часто сравнивают