Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Сетевые фильтры и удлинители

Сравнение Voltronic Power F23U vs Voltronic Power F09U

Добавить в сравнение
Voltronic Power F23U
Voltronic Power F09U
Voltronic Power F23UVoltronic Power F09U
Товар устарелТовар устарел
Типфильтр-удлинительфильтр-удлинитель
Характеристики
Длина кабеля2 м2 м
Макс. мощность2500 Вт
Макс. нагрузка10 А10 А
Индикация работы
Выключательобщийобщий
Подключение
Тип вилки подключенияобычнаяобычная
Розеток с заземлением (тип F)3 шт3 шт
USB A3 шт4 шт
USB C1 шт1 шт
Макс. ток зарядки2.1 А
Мощность (при 1-м устройстве)10.5 Вт
Защита
от перегрузки
от перегрузки
Конструктивные особенности
Защитные шторки от детей
Расположение розетокв 2 ряда
Штекеры розеткипод угломпод углом
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2023октябрь 2023
Что лучше, Voltronic Power F23U или F09U?

Voltronic Power F09U часто сравнивают
Глоссарий

Макс. мощность

Наибольшая потребляемая мощность подключённых устройств, которую сетевой фильтр способен перенести без последствий (если точнее — с которой он может проработать неограниченно долгое время без перегрузок, перегрева и т.п.).

Данное ограничение обусловлено тем, что чем выше мощность при том же напряжении — тем выше ток, проходящий через оборудование (в данном случае — через сетевой фильтр); а нерасчётные токи могут привести к поломкам и даже авариям. И хотя во избежание этих последствий в современных фильтрах часто предусматриваются различные виды защиты (см. выше), однако срабатывание защиты — это всё равно нештатная ситуация, которой лучше не допускать. Поэтому выбирать модель по этому параметру стоит с таким расчётом, чтобы максимальная мощность фильтра была как минимум не ниже суммарной потребляемой мощности нагрузки. А лучше всего иметь запас в 20 – 30% — это даст дополнительные гарантии на случай различных отклонений в работе подключённого оборудования.

Отдельно стоит выделить ситуации, когда фильтр планируется использовать для т.н. реактивной нагрузки — электроприборов, широко использующих схемы на конденсаторах и/или катушках индуктивности, например, электроинструментов или холодильных установок. Полная потребляемая мощность таких приборов (записывается в вольт-амперах) может быть значительно выше активной (которая указывается в ваттах). Рекомендуемая мощность сетевого фильтра в таких случаях рассчитывается по специальным формулам, которые можно н...айти в соответствующих источниках.

USB A

Количество портов USB Aдля зарядки, предусмотренное в конструкции сетевого фильтра.

Такие порты не выполняют никакой другой функции, кроме питания и зарядки внешних устройств — например, смартфонов или планшетов. Наличие подобных разъёмов в сетевом фильтре бывает особенно удобным, когда адаптера «230-to-USB» под рукой нет, а в компьютере или ноутбуке портов USB немного и использовать их для зарядки — «непозволительная роскошь».

Макс. ток зарядки

Ток, выдаваемый USB разъемом при подключении к нему заряжаемого гаджета.

Чем выше ток — тем быстрее может происходить зарядка аккумулятора. Однако при выборе стоит учитывать, что для использования высокой силы тока ее должно поддерживать и подключенное устройство. В основном встречаются USB с силой тока 2.1 А, 2.4 А и 3 А.

Также стоит отметить, что при одновременном использовании нескольких USB-портов сила тока значительно снижается.

Мощность (при 1-м устройстве)

Максимальная мощность, которую способен выдать USB-порт при подключении лишь одного гаджета.

Более высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки. В то же время с этим параметром связан целый ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должен поддерживать не только порт, но и заряжаемый гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей может потребоваться поддержка не только соответствующей мощности зарядки, но и определенной технологии быстрой зарядки. В-третьих, в фильтрах с несколькими разъемами зарядки максимальная мощность на 1 устройство может достигаться только в том случае, если остальные порты не задействованы.

Расположение розеток

Варианты размещения розеток на корпусе удлинителя или сетевого фильтра.

Вдоль корпуса. Приборы с компоновкой розеток в одну стройную линию, которая вытянута вдоль всего корпуса удлинителя или сетевого фильтра.

В 2 ряда. Популярная схема с расстановкой розеток в 2 ряда — по обе стороны верхней плоскости корпуса прибора.

По кругу. В эту категорию входят все удлинители и сетевые фильтры с розетками в форме полного круга либо же полукруга.

По обе стороны корпуса. Розетки на нескольких боковых гранях корпуса встречаются в компактных моделях-кубиках и в продвинутых экземплярах сетевых фильтров с выносом посадочных гнезд по обе стороны корпуса, что обеспечивает удобство подключения большого числа устройств-потребителей.