Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Камеры видеонаблюдения

Сравнение Imou Cruiser 2C 5 MP vs Imou Cruiser 2 5MP

Добавить в сравнение
Imou Cruiser 2C 5 MP
Imou Cruiser 2 5MP
Imou Cruiser 2C 5 MPImou Cruiser 2 5MP
Сравнить цены 2Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Распознавание людей и транспортных средств в кадре. Автоматическое отслеживание движущегося объекта.
Использованиеуличнаяуличная
Тип корпусакупольнаянаправленная
Подключение
LAN
Wi-Fi
LAN
Wi-Fi
Возможности камеры
Конструкция и возможности
PTZ (управляемая)
настройка области интересов (ROI)
датчик освещенности
детекция движения
микрофон
динамик обратной связи
мобильное приложение
оповещение о движении
ИК подсветка
LED-подсветка
картридер
PTZ (управляемая)
настройка области интересов (ROI)
датчик освещенности
детекция движения
микрофон
динамик обратной связи
мобильное приложение
оповещение о движении
ИК подсветка
LED-подсветка
картридер
Макс. объем карты памяти256 ГБ256 ГБ
Облачное хранилище++
Активная защитасветовая + звуковаясветовая + звуковая
Кол-во светодиодов3 шт
Дальность подсветки30 м30 м
Интеллектуальные функции
определение человека
определение автомобиля
определение человека
определение автомобиля
Матрица
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/3"1/2.7"
Кол-во мегапикселей5 МП5 МП
Разрешение видео2880x1620 пикс2880x1620 пикс
Частота кадров25 к/с25 к/с
Объектив
Тип фокусногопостоянноепостоянное
Фокусное расстояние3.6 мм3.6 мм
Угол обзора по горизонтали78 °85 °
Угол обзора по вертикали41 °42 °
Угол обзора по диагонали94 °
Общее
Формат сжатия видеоH.265, H.264H.265, H.264
Источник питания12 В12 В
Потребляемая мощность12 Вт12 Вт
Рабочая температура-30 °C ~ +50 °С-30 °C ~ +60 °С
Максимальная влажность95 %95 %
Уровень защитыIP66IP66
Поддержка ONVIF
Материал корпусапластикпластик
Габариты121x136x183 мм110x129x133 мм
Вес409 г370 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2024октябрь 2023
Глоссарий

Тип корпуса

Тип корпуса описывает не только его форму, но и некоторые особенности компоновки, способные повлиять на функционал изделия.

Купольная. В соответствии с названием, на корпусе такой камеры имеется характерный прозрачный купол, внутри которого находится объектив — причём как правило, управляемый PTZ (см. «Возможности камеры) . Купол не только защищает оптику от различных неблагоприятных факторов (например, загрязнений или влаги), но во многих моделях также скрывает положение объектива; для этого он делается затемнённым. Таким образом, объект наблюдения не знает, куда направлена камера, что бывает полезно в некоторых случаях (например, при наблюдении за подозрительным посетителем в супермаркете). В то же время по ряду причин данный вариант слабо подходит для продвинутой оптики, имеющей крупные размеры.

Направленная. Направленными называют камеры, в которых объектив «смотрит» вдоль корпуса. Такая компоновка позволяет использовать мощные объективы с хорошей светосилой и оптическим увеличением (см. ниже), однако и камеры получаются довольно громоздкими.

— Направленная (без объектива). Разновидность описанных выше направленных камер, имеющая сменные объективы; сами объективы при этом, как правило, в комплект не входят, их нужно приобретать отдельно. Смысл подобной комплектации заключается в том, чтобы пользователь мог самостоят...ельно выбрать оптику под конкретные потребности. В данную категорию относятся в основном довольно продвинутые модели.

Скрытая. В данную категорию отнесены камеры небольшого размера, который позволяет устанавливать их скрытно — например, в стенной нише. Впрочем, и при внешней установке (такой вариант, как правило, тоже допускается) подобные устройства тоже весьма малозаметны благодаря упомянутой компактности. Сама по себе форма корпуса у скрытых камер чаще всего близка к направленным (см. выше), хотя могут быть разные варианты.

Настольная. Камеры, предназначенные для установки на столешницу или другую ровную горизонтальную поверхность. Для этого в конструкции предусматривается соответствующая подставка; она может иметь подвижные крепления, позволяющие менять наклон камеры и поворачивать ее из стороны в сторону. Главное достоинство подобных камер — предельная простота в установке; это, в частности, делает их практически идеальным вариантом для домашнего применения.

Переносная с креплением. Фактически — разновидность настольных камер (см. соответствующий пункт), в которых подставка может использоваться не только для установки на горизонтальную поверхность, но и для крепления на стену. От других «настенных» разновидностей — скрытых и направленных (см. соответствующие пункты) — камеры этого типа отличаются компоновкой: их корпус обычно плоский, прямоугольной или овальной формы, а объектив располагается на самой широкой грани (наподобие того, как это делается в мобильных телефонах). Крепление нередко делается подвижным, для настройки по наклону и/или повороту.

Кол-во светодиодов

Количество светодиодов подсветки (см. «Конструкция и возможности»), предусмотренное в конструкции камеры.

Теоретически большее количество светодиодов обеспечивает большую мощность и, соответственно, дальность (см. ниже) и эффективность ИК-подсветки или LED-подсветки. Однако на практике такие источники света могут заметно различаться по характеристикам; кроме того, многое также зависит от особенностей самой камеры. Поэтому по сути данный показатель является справочным, и при выборе имеет смысл обращать внимание на более приближённые к практике параметры — в частности, ту же дальность подсветки (см. ниже).

Размер матрицы

Размер матрицы, установленной в камере наблюдения (по диагонали).

В целом более крупные матрицы (при том же разрешении и типе сенсора) считаются более продвинутыми: на них попадает больше света, что положительно сказываться на качестве изображения (особенно при слабом освещении). С другой стороны, увеличение размера влияет на стоимость всего устройства; а в некоторых случаях (например, если камеру не планируется применять в сумерках и темноте) вполне подходящим может оказаться и сравнительно небольшой сенсор.

Что касается конкретных размеров, то наиболее скромные по данному показателю камеры имеют матрицы в 1/4" и менее. Весьма популярными являются модели с сенсорами на 1/3.8" – 1/3" и 1/2.9" – 1/2", эти значения можно назвать средними. А в продвинутых устройствах встречается диагонали и более чем в 1/2" (до 1/1.7").

Угол обзора по горизонтали

Угол обзора камеры наблюдения по горизонтали. Для моделей с переменным значением указывается максимальное, поскольку важна именно ширина картинки, а при приближении важнее кратность зума, а не угол. Также в данном пункте указывается общий угол обзора для моделей с круговым полем зрения — в частности, камер с объективом «рыбий глаз» (см. выше)

Чем шире угол обзора — тем большее пространство захватывает камера и в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. Поэтому при выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения. Также отметим, что при широком поле зрения (100° и более) по краям кадра могут наблюдаться характерные искажения, и чем шире угол — тем сильнее они выражены. Устранить это явление можно за счет панорамной съемки (см. «Конструкция и возможности»), но эта особенность, в свою очередь, усложняет и удорожает камеру.

Угол обзора по вертикали

Угол обзора камеры наблюдения по вертикали. В моделях с переменным значением указывается максимальное для полноты картины, а уже угол при приближении не столь важен.

Чем шире угол обзора — тем большее пространство захватывает камера и в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. Поэтому при выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения.

Угол обзора по диагонали

Поле зрения камеры по диагонали измеряется от одного угла изображения к противоположному, выражается показатель в градусах. Для моделей с переменной кратностью зуммирования указывается максимальное значение, поскольку важна именно ширина картинки, а при приближении важнее кратность зума, а не угол.

Угол обзора по диагонали позволяет определить, сколько области пространства может быть зафиксировано камерой. Чем шире угол обзора, тем большее пространство захватывает камера. Но в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. При выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения.

Рабочая температура

Диапазон температур окружающего воздуха, в котором можно нормально использовать камеру.

Все современные камеры наблюдения нормально переносят температуры, характерные для домов/квартир, офисов и других помещений с аналогичными мягкими условиями. Поэтому обращать внимание на данный параметр стоит прежде всего в том случае, если устройство планируется использовать на улице — либо в помещении, где температура не особо отличаются от уличной или по техническим причинам должна быть низкой (морозильный склад, вагон-рефрижератор и т.п.). В подобных случаях особенно важен нижний порог температуры: к примеру, возможность работать при холоде ниже 0° имеют практически все уличные камеры, но вот среди моделей для помещений такие возможности встречаются заметно реже. Тем не менее, морозостойкие устройства (с допустимой температурой в -40 °С и ниже) также можно найти не только среди уличных, но и среди «внутренних» камер.

Что касается верхней границы температуры, то она обычно составляет не ниже +40 °С, чего вполне достаточно для использования камеры в условиях умеренного климата. В некоторых моделях этот предел достигает +50 °С и даже +60 °С, делая их подходящими даже для жарких стран. Однако стоит иметь в виду, что речь идет исключительно об использовании в тени; возможность работы под прямым солнечным светом стоит уточнять отдельно.
Imou Cruiser 2C 5 MP часто сравнивают
Imou Cruiser 2 5MP часто сравнивают