Емкость аккумулятора
Емкость штатно установленного в трекере аккумулятора или комплектной батарейки (батареек).
Теоретически чем выше емкость — тем больше время
автономной работы, однако на практике стоит учитывать, что разные модели могут различаться еще и по фактическому энергопотреблению. Так что однозначно сравнивать между собой можно только устройства со значительной разницей в емкости батарей — например, 500 мАч и 1000 мАч. А оценивать фактическую автономность стоит не по емкости аккумулятора, а по времени работы, прямо указанному производителем в характеристиках.
Работа в режиме ожидания
Примерное время, в течение которого трекер с аккумуляторным питанием способен функционировать в режиме ожидания. Параметр выражается в количестве дней автономной работы. Модели с длительным временем работы от встроенного источника питания хорошо подходят для транспортных средств, которые мало двигаются (например, для лодок, поставленных на зимнее хранение без аккумулятора).
Пыле-,влагозащита
Степень
защиты от пыли и влаги, предусмотренная в трекере. Традиционно обозначается двумя цифрами по стандарту IP, где первая цифра означает защиту от пыли и посторонних предметов, вторая — от жидкостей. Подробные расшифровки цифр можно найти в специальных таблицах, здесь же отметим, что чем больше цифра — тем выше уровень защиты. Максимальный показатель, встречающийся в трекерах — IP68, полная пыленепроницаемость и возможность погружения под воду на глубину как минимум 1 м.
Обращать внимание на данный показатель имеет смысл прежде всего в том случае, если трекер планируется эксплуатировать вне салона авто — например, в открытом кузове, или на мототранспорте.